18+

Новый умный хронограф Edifice от Casio

18.05.2017

Eqb-501xdb-1a_jf_dr

Главное достижение новинки в сравнении с ее популярными предшественниками серии EQB-501 состоит в еще более высокой точности хода. Благодаря Accurate Time System данные текущего и мирового времени (300 городов) ежедневно корректируется при подключении к интернет-серверу времени четыре раза в сутки с помощью смартфона.

Разработанная компанией Casio, Accurate Time System (система точного времени) позволяет расширить возможности часов при подключении к смартфону через специальное приложение Casio Watch+, автоматически определяя местоположение и данные о точном времени в текущем часовом поясе. Модель предлагает функции отображения времени в двух часовых поясах, даты и дня недели, времени суток по 24-часовой шкале, вечного календаря до 2099 года, будильника. Часы помогут найти затерявшийся смартфон, который отзовется сигналом на призыв о поиске, а также проверить наличие новых писем в электронной почте. Для реализации большинства передовых функции новые часы предпринимают беспроводное подключение к смартфону с использованием модуля Bluetooth Smart Casio Edifice EQB-501XDB – это еще и аналоговый хронограф нового поколения, соединяющийся со смартфоном. Помимо стандартных функций секундомера, он позволяет определять среднюю скорость движения, а также записывать разнообразные данные и просматривать их на смартфоне.

Дополнительную надежность часам создают режим сохранения энергии и функция информирования о недостаточном заряде солнечного аккумулятора (срок работы без подзарядки – 8 месяцев, при включенной функции сохранения энергии – 34 месяца).

Часы выполнены из высокачественных материалов с большим вниманием к деталям. Дизайн стал еще динамичнее за счет выразительной эстетики спортивного хронографа. Ее подчеркивают перекликающиеся по цвету тахиметрическая шкала и указатель скорости. Стрелки и метки покрыты люминесцентным напылением необрит, благодаря которому продолжают светиться в темноте даже после краткого пребывания на свету.

Инновационный механизм прочно заключен в корпус из нержавеющей стали. Завинчивающаяся заводная головка позволяет быть уверенным в его водонепроницаемости до 10 бар – в новых часах можно плавать с маской и трубкой. Классический литой браслет элегантно ложится на запястье. Выполненный из особо прочной стали, он снабжен  специальной безопасной защелкой, предохраняющей от случайного расстегивания.

Фото по теме

Оставить комментарий

Db6162d08044664b7bc3ac3df967cb26f3e51906



 
25.09.2017
212
Первый бутик Carl F. Bucherer в Москве
Монобрендовый бутик швейцарской часовой мануфактуры Carl F. Bucherer впервые открыл свои двери в современном торговом комплексе...
25.09.2017
1360252_orig
С Omega вокруг света
Знаменитый швейцарский часовой бренд Omega с гордостью сообщает о том, что примет участие в регате Volvo Ocean Race 2017-18 в...
20.09.2017
Jocker_ono_black_3
Clown Константина Чайкина
Российский часовщик и изобретатель Константин Чайкин считает, что классическим механическим часам сегодня недостаточно одной...