18+

Omega отпраздновала юбилей коллекции Speedmaster

06.04.2017

Kryl9224

5 апреля в галереях «Времена года» швейцарский бренд Omega отметил юбилей легендарной коллекции Speedmaster, чья история неразрывно связана с покорением космоса.

Вот уже более полувека астронавты и космические агентства выбирают часы Omega Speedmaster. Начиная с 1965 года их носили все астронавты программы «Аполлон». В июле 1969 года Omega Speedmaster стали первыми часами, побывавшими на Луне. Именно в этих часах советский космонавт Алексей Леонов совершил легендарное «рукопожатие в космосе» во время исторического полета «Аполлон-Союз» 15 июля 1975 года. Сейчас они являются неизменными спутниками пилотов военно-воздушных сил США и входят в официальную стандартную экипировку российских космонавтов.

Вечер в честь юбилея Omega Speedmaster начался с видео-обращения Алексея Леонова и Евгения Миронова – легендарного космонавта и актера, воплотившего его образ в фильме «Время первых». Тему покорения космоса продолжили герои открытой дискуссии: журналист и телеведущая Ксения Собчак, актриса Александра Урсуляк, сыгравшая в фильме жену Алексея Леонова, действующий космонавт Юрий Гидзенко, суммарное время в космосе которого 329 дней, летчик-космонавт Елена Серова и космонавт-испытатель, начальник летно-испытательного отдела фирмы С.П. Королева Марк Серов.

Вечер продолжился экскурсией по выставке, посвященной истории часов Omega, которую провела друг марки актриса Виктория Исакова. На выставке была представлена ретроспектива самых известных хронографов Omega, в том числе, фотографии шестидесяти самых ярких моделей коллекции Speedmaster: от первых часов “Broad Arrow”, созданных в 1957 году, и побывавших на луне “The Moonwatch” до новинок 2017 года. Особое место на ней занял стенд, посвященный выходу в 1965 году Алексея Леонова в открытый космос.

После экскурсии гости в рамках предпремьерного показа посмотрели фильм «Время первых» о подвиге российских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева и первом выходе человека в открытое космическое пространство. Гостями вечера стали Максим Виторган, Ксения Сухинова, Инна и Вадим Козерук, Евгения Линович, Илья Бачурин, Игорь Чапурин, Оксана Он, Юлия и Алиса Рубан, Надя Миссбах, Мария Перлич, Ирина Чайковская, Инга Берман, Виктория Полякова, Евгения Ветрогон, Амбарцум Кабанян. Илья Сачков, Григорий Масленников, Светлана Амова, Алексей Гарбер, Ксения Князева, Юлия Ремпель, Андрей Григорьянц, Довлет Гельдымурадов и Лаура Джугелия.

На протяжении всего вечера гости могли поучаствовать в специальной фотосъемке, призванной вдохновить владельцев Speedmaster на участие во флешмобе. Для участия в нем нужно выложить фотографии в часах Speedmaster на черном фоне с хэштегом #SpeedmasterFans в своем аккаунте в Instagram. Лучшие снимки, выбранные Omega, будут опубликованы на сайте omegawatches.ru.

Фото по теме

Оставить комментарий

Bc9714b5a72fae4e55285beaf37939f2e206ac40



 
14.11.2017
03_flamed gold watch_hpi01158
Картины циферблата
Концепция декоративно-прикладных ремесел Metiers d’Art стала популярной после финансового кризиса 2008 года. За 10 лет...
08.11.2017
Gq-india-vacheron-constantin
Уравнение времени
«Истинное солнечное» время отличается от обычного, потому что Земля движется вокруг Солнца не по кругу, а по...
08.11.2017
Alex8478
Хорошее отношение к лошадям
Несмотря на всю свою рафинированность, часовые бренды любят спорт, ведь это отличная площадка для того, чтобы рассказывать про...