18+

Остров наслаждений

Людмила Столбова

12.11.2010

44

Уютные виллы, каскадами спускающиеся к океану, белоснежные пляжи, нежный шепот волн и бирюзовая гладь водно-небесной бесконечности. Отель Maia Luxury Resort & Spa, затерявшийся посередине Индийского океана, – безмятежный уголок, где обретаешь полное единение с миром.

«Пляжи там просто великолепны – широкие, бесконечные, пустынные, с кокосовыми пальмами. Вода ночью фосфоресцирует от миллионов живых существ, глядящих на вас. Кораллы щекочут вам пятки, а акулы подплывают и берут пищу из ваших рук…

– Я хотела бы это увидеть… – прошептала Эммануэль.

– Там вам даже будут петь серенады, если вы станете заниматься любовью. Днем под солнцем, на мягком песке или в тени сахарных деревьев вы всегда сможете найти прелестного мальчика, готового вас развлечь и сделать счастливой всего за один тикаль. А ночью вы будете лежать на пляже, на границе воды и суши, и волны будут гладить ваши волосы и плечи, а глаза ваши будут устремлены к далеким звездам, и к вам будет склоняться прекрасное юное лицо… Ах, надо не упускать шанса быть женщиной!

– Если я правильно поняла, это здесь самый любимый вид спорта? – осведомилась Эммануэль безобидным тоном».

Писательница Эммануэль Арсан, придумавшая самую любвеобильную француженку на свете, отправила свою героиню за плотскими удовольствиями в Таиланд. Но режиссер Франсуа Летерье, в 1977 году снимавший третью серию знаменитого фильма, выбрал местом действия картины Сейшельский архипелаг. Здесь, на острове Ла-Диг, до сих пор сохранился дом, где жила и любила страстная искательница эротических приключений. Ничего особенного – всего лишь скромная вилла в колониальном стиле. Но много ли надо, когда твоя душа и тело трепещут от наслаждения?

Сейшелы, затерянные посреди бирюзовой глади Индийского океана, –

действительно идеальное место для отдыха и успокоения. Мы убедились в этом лично, проведя неделю в самом роскошном отеле архипелага – Maia Luxury Resort & Spa.

Кокосовый стражник

Путь от аэропорта до отеля занимает 25 минут. При подъезде к центральным воротам вас встречает указатель Maia Luxury Resort & Spa. Пожалуй, это единственная деталь, откровенно напоминающая о гостиничной сути этого места. Все остальное устроено в Maia по совершенно иным, подчеркнуто неотельным правилам.

Через неделю пребывания в Maia становишься пантеистом, начинаешь остро ощущать единство Вселенной

Здесь нет привычной стойки рецепции – гостя сразу же провожают на виллу, дают возможность осмотреться, полюбоваться видом на океан, выпить шампанского и только потом просят заполнить гостиничную анкету. Завтракать, обедать и ужинать в Maia можно в любое время суток, следуя своим желаниям, а не установленному свыше распорядку дня. Никаких привычных табличек Don’t disturb / Please make up my room – о вашем настро­ении расскажет кокос, висящий на воротах виллы. Он означает, что вход в личное пространство строго запрещен. Впрочем, пересекать эту магическую черту будет лишь один человек – ваш личный батлер, персональный слуга и помощник.

Солнце, падающее в океан

30 вилл отеля, каскадами спуска­ющиеся к океану, даже внешне не похожи на обычный гостиничный комплекс. Скорее, это уютная деревушка, по улочкам которой резво снуют багги, развозя жителей по самым неотложным делам: в ресторан на обед или ужин, в винный погреб на дегустацию, в Spa-центр или на пляж. С наступлением сумерек здесь зажигают факелы, и все вокруг погружается в магический мир светотени.

Приезжающие в деревушку русские туристы, как правило, выбирают самые нижние апартаменты, поближе к воде. Но это неправильно. До пляжа в Maia рукой подать из любого места. Все виллы, независимо от их расположения, одинаковы по площади (250 квадратных метров) и оснащению (бар, кухня, гостиная, спальня, бассейн, огромная ванна под открытым небом). Но только самые верхние, категории Ocean Panoramic, способны предложить своим гостям удивительное зрелище – огненный солнечный диск, медленно погружа­ющийся в синюю гладь океана. Только ради того чтобы увидеть этот закат и восход, стоит хотя бы раз в жизни приехать на Сейшелы, на остров Маэ, в Maia Luxury Resort & Spa.

Дворецкий Его Высочества

Он приходит бесшумно и также бесшумно удаляется, если вы позволите ему это сделать. Если же вдруг забудете об этом, он никогда не напомнит о себе и будет тихо присутствовать рядом, ожидая приказа, поручения или просьбы.

Личный батлер для каждого гостя – одна из особенностей сервиса в Maia. И это не просто персональный слуга, который убирает и приводит виллу в порядок. Кроме батлера, этим занимается еще человек десять обслуживающего персонала (правда, вы вряд ли их заметите, столь ненавязчиво они делают свою работу). Батлер в Maia – это прежде всего дворецкий в самом классическом понимании этого слова, знающий о привычках и вкусах своего хозяина буквально все. Он ваш помощник, ассистент, экскурсовод, советчик и проводник в мир комфорта и высочайшего уровня обслуживания. Неслучайно постоянные гости Maia, возвращаясь в отель вновь и вновь, хотят жить на той же самой вилле с тем же самым батлером.

Гений места

В отельном бизнесе намного больше, чем в каком-либо другом, определяющее значение имеет личностный фактор. Атмосфера и характер обслуживания в гостинице напрямую зависят от генерального менеджера. В Maia Luxury Resort & Spa правила устанавливает Фредерик Видаль.

В Maia нет привычной таблички Don’t disturb. Ее роль выполняет кокос, висящий на воротах виллы. Он означает, что вход в личное пространство запрещен

Он сидит на террасе ресторана в идеальном белом просторном костюме и перебирает четки. Что такое знаменитое французское art de vivre француз Фредерик знает не понаслышке. «Я работал в гостиницах Европы и Азии, много путешествовал по миру как по рабочей, так и по личной надобности. И как каждого из нас, меня что-то не устраивало и раздражало даже в самых премиальных гостиницах. Перед Maia я поставил очень амбициозную задачу – избежать ошибок, сделать сервис максимально комфортным. Так появилась система обслуживания, полностью выстроенная вокруг клиента, его желаний, потребностей и, самое главное, ежеминутного эмоционального состояния. Проведя несколько часов в самолете, облетев полмира, что вы больше всего не хотите делать? Стоять в очереди на рецепции и ждать, когда вас поселят. Именно поэтому мы вообще убрали зону рецепцию из Maia. Находясь на отдыхе, вы хотите приспосабливаться к распорядку дня других постояльцев? Просыпаться и завтракать в четко установленное время? Я тоже нет, поэтому завтрак в Maia подают в любое время суток. Я слишком ленив и требователен, в Maia же мне комфортно. Надеюсь, то же чувствуют и наши клиенты».

Еда как откровение

Какое же art de vivre без гастрономических удовольствий? В ресторане Maia работают сразу пять шеф-поваров: сирийский, тайский, австралийский, креольский и, конечно же, французский. Каждый день – новое меню, новый кулинарный эксперимент и новое вкусовое откровение. Для вас приготовят как традиционные блюда: фуа-гра или том ям, так и более чем оригинальные. Самым смелым и лишенным предрассудков предложат попробовать жареных летучих мышей. И поверьте, это на редкость вкусный деликатес.

Впрочем, сюрпризы в Maia преподносят даже самые обыкновенные продукты. На завтрак здесь подают джемы, конфитюры и сиропы Hediard. «Как вам удается привозить все это сюда,  в такую даль?» – удивленно спрашиваем мы Фредерика. «Просто я люблю все самое лучшее», – лукаво улыбается он.

Винное призвание

Самое лучшее – это еще и про содержимое погреба, где хранится 280 на­именований вин. Но в Maia вы сможете не только выпить терпкого красного или нежного белого, но и понять, какой именно сорт вам нравится больше всего. Отель стал первым партнером программы Winery по определению персональных винных пристрастий. 

Процедура их выявления предельно проста: надо поучаствовать в слепой дегустации шести вин Гран Крю, каждое из которых отличается ярко выраженным характером. И в ходе тестирования записать свои впечатления с помощью несложной электронной системы голосования. Затем сомелье тщательно проанализирует ответы и определит, какой из существующих восьми винных знаков, немного напоминающих астрологические, является вашим. Вы можете оказаться Гурманом или Исследователем, Мускулистым или Изысканным. Каждый участник дегустации получает персональную книгу со списком вин, отвечающих его вкусам.

Между сном и явью

Через неделю пребывания в Maia становишься пантеистом, начинаешь остро ощущать тождество и единство Вселенной, свою причастность к каждому ее движению: к закату, который наблюдаешь с террасы виллы, к отливам и приливам океана, нежный шепот которого убаюкивает по ночам, к теплому дождику, освежающему тропинки в саду.

Особое единение с миром  чувствуешь в Spa-салоне Maia. Здесь нет привычных массажных кабинетов и косметических кабинок. Все процедуры проводятся на открытом воздухе, под ласковое журчание ручейка, пение диких птиц и запахи бурной тропической растительности. Кокосовое масло (естественно, местного происхождения) погружает вас в ароматическую негу, сильные, но бережные руки массажистки дарят ощущение телесного блаженства. Ты растворяешься в этом состоянии, пребывая где-то между сном и явью, небом и океаном, и понимаешь, что Франсуа Летерье, отправивший Эммануэль на Сейшелы, сделал правильный выбор.


Maia Luxury Resort & Spa

Расположен на острове на юго-западе главного острова Сейшельского архипелага Маэ, в 25 минутах езды от аэропорта, недалеко от столицы Виктории

Занимаемая площадь – 12 га

30 вилл с собственным бассейном площадью 250 квадратных метров. Категории: Ocean View, Ocean Front, Ocean Panoramic, Maia Signature

Личный батлер для всех категорий вилл

Spa-центр, работающий на продукции швейцарской компании La Prairie

Пляж с белоснежным песком в бухте Анс Луи

Гастрономический ресторан и обслуживание на вилле

Фото по теме

Оставить комментарий

8470a9373309704e35efb50620ed9280e0a8e1f6



 
10.07.2018
Skoda_kodiaq_experience_1_
ŠKODA KODIAQ EXPERIENCE: уникальный мультимедийный...
В минувшие выходные в Москве завершился проект KODIAQ EXPERIENCE, прошедший в пяти городах России. Главным элементом...
09.07.2018
111
СОВЕРШЕННЫЙ УРОВЕНЬ РЕЛАКСАЦИИ В НОВОЙ СЕРИИ...
BORK создаёт премиальную технику, совершенную в каждой детали. Каждая модель коллекции - символ абсолютного комфорта в вашем...
02.07.2018
Гольф-турнир легенд в Moscow Country Club
С 17 по 19 августа Moscow Country Club примет Russian Open Golf Championship (Senior) – профессиональный турнир для...