18+

Отель у озера

26.05.2011

20071105_rf_lr_view_from_le_richemond_presidential_suite

Свою удивительную историю один из самых респектабельных отелей Женевы Le Richemond, входящий сегодня в группу Rocco Forte Collection, начал в 1875 году. Именно тогда Адольф-Родольф Армледер арендовал пансион, состоящий из 25 номеров, и открыл Дом для обеспеченных гостей. В 2007-м, после полной реконструкции, гостиница вновь распахнула свои двери. И помимо пятизвездочного сервиса может предложить своим гостям еще и потрясающий вид на Женевское озеро и одну из главных его достопримечательностей – самый высокий в мире фонтан Jet d’Eau.

Но вернемся назад и постараемся разгадать загадку успеха предприятия Адольф-Родольфа Армледера. Прежде всего тому послужило удачное расположение новой гостиницы, что и привлекло британских и американских путешественников. Однако не только красивый вид из окна на Женевское озеро, заснеженные вершины Альп и сад Брюнсвик манили сюда гостей. Детище Армледера отличалось высоким уровнем сервиса, гостеприимным радушием и элегантностью стиля. Спустя несколько лет пансион сменил название на «семейный отель» и начал ориентироваться на людей высокого достатка и мировых знаменитостей. В разное время здесь останавливались такие знаковые персоны, как Чарли Чаплин и Уолт Дисней, Кларк Гейбл и Марк Шагал, Софи Лорен и Майкл Джексон, Лучано Паваротти и Элтон Джон.

Большой вклад в развитие и укреп­ление успеха Le Richemond внес внук Адольф-Родольфа Армледера. Он отреставрировал отель, расширил его площадь, внедрил новые услуги и существенно повысил качество обслуживания. Именно его стараниями гостиница приобрела современный вид.

Закрытый клуб для избранных

Приобретение Le Richemond компанией Rocco Forte Collection в начале нового столетия вдохнуло в отель новую жизнь. Строго соблюдая традиции и первоначальный стиль, Ольга Полицци и Джон Стефанидис делали упор на придание особой роскоши интерьерам, превратив гостиницу, по сути, в закрытый частный клуб для избранных. Антикварная мебель и дорогие ткани в каждом номере подчеркивают статус Le Richemond. При оформлении пространства использовано сочетание классики, ар-деко и современности. Огромное внимание уделено мельчайшим деталям, прежде всего гармонии цвета, света и тени.

Le Richemond предлагает 109 номеров, включая 26 категории люкс, среди которых и роскошный Royal Armleder площадью 230 квадратных метров, состоящий из комбинации Deluxe room, Junior Deluxe room и Presidential suite с двумя террасами с видом на Альпы, Женевское озеро и Старый город. Все номера располагают современными удобствами: индивидуальным кондиционером, сейфом, мини-баром, выделенными телефонными линиями, голосовой почтой, спутниковым и кабельным телевидением, высокоскоростным доступом в Интернет. Особый сюрприз ждет гостей в ванных комнатах: там установлены мраморные, почти античные купели.

Часовой дворецкий

Итальянская кухня гостиничного ресторана Le Jardin, работающего под чутким руководством Фульвио Пьерангелини и Роберто Бонвеню, признана лучшей в городе. Также для постояльцев отеля и просто гостей Женевы работает Le Bar, где всегда приятно провести время в уютной и спокойной обстановке. Особенно впечатляет в баре коктейльная карта.

Конечно, в Le Richemond есть и Spa-зона, оазис безмятежности и неги в самом центре города. Современный фитнес-зал, сауна, турецкая баня, парная комната, зона релаксации и четыре процедурных кабинета, где высококлассные специалисты, использующие косметику Shiseido и Decléor Paris, помогут почувствовать себя в тонусе.

Помимо прочих достопримечательностей Женевы, этот город – прежде всего центр мировой часовой индустрии. Об этом не забыли и в Le Richemond. Часовой дворецкий Пьер Жак, по совместительству руководитель бутика Les Ambassadeurs, расположенного на улице Роны, готов поделиться своими знаниями с гостями отеля, показать все самое лучшее и редкое от более чем 24 брендов. Пьер Жак организует также вам персональный визит в мастерские Vacheron Constantin, Roger Dubuis и Franck Muller и в музей Patek Philippe.

Фото по теме

Оставить комментарий

1073ed446d438286524cd95cfa0ba25c10829971



 
19.10.2020
1
Ulysse и его чувство льда
Новые часы Diver X Antarctica созданы мануфактурой Ulysse Nardin в честь отважных исследователей самых холодных рубежей нашей...
19.10.2020
1
Сценотерапия от Дениса Мацуева
Денис Мацуев одним из первых поддержал инициативу по организации виртуальных концертов без публики – 20 марта, в самом...
19.10.2020
1
Москва. точки гордости. Kvartal West
Этот многофункциональный комплекс (МФК) создан по принципу «город в городе», что соответствует трендам на...