18+

«Паштет маршала де Контада» в La Maree

26.04.2011

1

26 марта в одном из лучших московских ресторанов La Maree состоялся профессиональный мастер-класс «Утиная печень и утиная грудка – искусство приготовления, новый взгляд на классические деликатесы».

Свою уникальную продукцию представил старейший производитель фуа-гра во Франции – компания Feyel-Artzner.

Фуа-гра при всех ее восхитительных вкусовых качествах и нынешней популярности – относительно молодой деликатес, «открытый» французским поваром Жаном Пьером Клозом только в 1780 году в Эльзасе. Чтобы удивить своего клиента –  маршала де Контада – он начинил нежным паштетом из утиной печени традиционный французский пирог киш-лоран. С этого момента началось триумфальное шествие фуа-гра по всему миру.

В 1803 году в Страсбурге, на родине деликатеса, Эдуард Артзнер открыл свой первый магазин. Сейчас Feyel-Artzner – мировой лидер по производству гусиной и утиной печени с годовым оборотом 24, 5 миллиона евро, поставщик ресторанов Алена Дюкасса, Пьера Ганьера и Филиппа Роша. В России его официальным представителем является компания La Maree.

Во время мастер-класса главный специалист отдела международных продаж Feyel-Artzner Кристоф Якубовски рассказал об особенностях производства утиной и гусиной печени, а бренд-шеф La Maree Зитуни Абдесаттар угостил собравшихся изысканными блюдами – жареной фуа-гра с карамелизированными яблоками и утиной грудкой с овощами на гриле.

Фото по теме

Оставить комментарий

71c641f4fd687d42ed9b6adf57692f0868b17fdc