18+

Почитай мне

14.12.2016

4

10 декабря в «Гоголь-центре» прошли благотворительные чтения, организованные фондом «Измени одну жизнь» и его послом, актрисой театра и кино Викторией Исаковой.

Главными гостями мероприятия стали дети-сироты из детских домов, а также  приемные семьи. Специально для них Виктория Исакова, Дарья Мороз, Яна Сексте, Елена Степанова, Агриппина Стеклова, Егор Дружинин прочитали детям сказки, стихи, басни, а также отрывок из сборника коротких смешных рассказов Александра Блинова «Чистые враки». Помимо чтений, маленьких гостей мероприятия ждала развлекательная программа от клоунов фонда «Доктор Клоун».

Несмотря на то, что это первое подобное мероприятие, организованное Фондом, сказку детям-сиротам подарили уже более 40 известных деятелей культуры и искусства: основатель и генеральный директор медиа-холдинга «Дождь» Наталья Синдеева, актер театра и кино Максим Матвеев, телеведущий Александр Олешко, ведущий шоу Black2White на радио Energy DJ Саймон  и многие другие. Короткие фильмы с чтениями увидели в 104 странах по всему миру. Это стало возможным благодаря проекту «Почитай мне», запущенному Фондом «Измени одну жизнь» совместно с рекламным агентством Young & Rubicam весной 2016 года.

Как отмечает Юлия Юдина, директор фонда «Измени одну жизнь»: «В рамках проекта «Почитай мне» дети из детских домов могут обратиться к знаменитостям с просьбой почитать им и затем посмотреть или послушать ответное чтение. Проект «Почитай мне» — это новый способ привлечения внимания к детям-сиротам, в том числе и потенциальных приемных родителей. Как и видео анкеты детей-сирот, которые наш фонд снимает по всей стране, ролики с просьбами детей почитать делают их видимыми, читательские предпочтения детей раскрывают их характер, который делает их заметнее и у них появляется шанс на семью. Но, кроме того, это проект для всех детей и родителей: каждый может подписаться на канал "Почитай мне" на Youtube или в социальной сети "Одноклассники" и включить сказку для своего ребенка в актерском исполнении».

Часть денег, заплаченных рекламодателями за показ рекламных роликов, YouTube и Одноклассники перечисляют на счет Фонда, в случае, если пользователь не пропустил рекламу.

Фото по теме

Оставить комментарий

62c91b973347363917aa851f964d247678fa0e3e



 
22.05.2017
Demirtas_contemplating-womans-machine-ii_4_lres
Desiring-Machines в женевской галерее M.A.D.Gallery
Галерея M.A.D. Gallery в Женеве представляет Desiring-Machines – уникальную коллекцию из пяти движущихся механических...
18.05.2017
1
Green party в кафе-лаб Groot
25 мая вегетарианка с 20-летним стажем, единственный ресторанный обозреватель-вегетарианец, кулинарный блогер Екатерина Маслова...
15.05.2017
09.06-instagram
Баста на веранде Bamboo.Bar
9 июня легендарная терраса Bamboo.Bar открывает летний сезон 2017.