18+

Поэзия зимы

Текст: Андрей Супранович

12.05.2017

_y9a2977

Все новое – это хорошо улучшенное старое. Созданный по неписаному правилу рейсталинга, обновленный Infiniti QX60 стал еще лучше, но при этом не вырос в цене.

Идет снег, вокруг все в легком тумане, дорога полупуста. Природа печальна и проста. Шорох шин и шум ветра едва пробиваются сквозь звукоизоляцию. Завидев вас, встречные машины соблюдают субординацию. Плавно покачиваясь на редких поворотах шоссе Вильнюс – Паланга, можно слегка задремать, и совсем не факт, что короткий сон создаст аварийную ситуацию. Нынче машины уже не те: так и норовят сделать все за тебя, притормозить или разогнаться, подрулить или помочь ввернуться в поворот. Находясь за рулем Infiniti QX60, понимаешь, что будущее без водителей совсем не за горами – скоро за вас все будет делать автопилот.

Простор, что не окинешь оком

Несмотря на то что вступление получилось довольно лирическим, из него можно почерпнуть немало важных фактов. В обновленном Infiniti QX60, презентованном на дорогах Литвы, действительно улучшились и шумоизоляция, и крены. Эпитетами, восхваляющими красоту зимы, можно иллюстрировать и обновленный дизайн QX60. Он непретерпел много изменений, оставшись таким же холодным, величавым и немного консервативным. Оживляют его лишь хитро изогнутая задняя стойка и новые фары.

Впрочем, этот Infiniti точно не будут встречать по одежке. Главное – внутри, где по-есенински «такой простор, что не окинешь оком». В салоне свободно чувствуют себя не только водитель и тот, кто сидит от него справа, но и любой из пассажиров. Да, даже на третьем ряду довольно просторно, тем более что при необходимости средние кресла сдвигаются вперед. Наверное, на долгие расстояния таким образом все же не стоит ездить, но развезти большую компанию по домам всегда можно. Да и дети расположатся с большим комфортом.

В целом же салон изменился не сильно – в глаза бросились лишь новый набалдашник переключателя коробки передач да контрастная окантовка кресел. К сожалению, управление климат-контролем и мультимедиа осталось прежним, хотя оно давно требует улучшения эргономичности.

Знакомый ваш

«Вижу сон. Дорога черная. Белый конь»… Спать за рулем белого Infiniti QX60 или любого другого автомобиля, конечно же, категорически запрещается. Впрочем, если вы легкомысленно проигнорируете все истерические напоминания бортового компьютера о необходимости остановиться и отдохнуть, то система Forward Emergency Braking придет вам на помощь. Она, а также функция Pedestrian Detection (обнаружения пешеходов) и системы предупреждения столкновения принесли QX60 награду Top Safety Pick+. Не уставать в дороге поможет Intelligent Cruise Control, который следит за скоростью впереди идущего авто, а также за дистанцией до него. С таким круиз-контролем машина вполне может ехать и сама, но отказывается это делать, требуя, чтобы руки водителя всегда были на руле.

Никаких изменений не претерпела линейка моторов. Под капотом – старый знакомый V6 объемом 3,5 литра с 262 л. с., управляемый вариатором. Есть и 2,5-литровый гибрид. В этом году ждем новинку – тот же V6, но с непосредственным впрыском и 299 л. с. Интересно, что почти не изменилась цена – с помощью хитрости с дешевой базовой комплектацией (которую и купить-то нельзя) в Infiniti сумели вывести модель из-под закона о роскоши.

Досье / Infiniti QX60

Двигатель: бензиновый 3,5 л, 262 л. с.

Коробка передач: CVT XTRONIC вариатор

Тип привода: полный

Максимальная скорость: 190 км/ч

Разгон 0–100 км/ч: 8,4 с

Фото по теме

Оставить комментарий

B6b8ee7471ad5e82d6895f7cb656d54f572e330a



 
28.06.2017
3
Андрей Матюха на Bocuse d’Or 2017
23-24 июня, в рамках фестиваля Taste of Moscow, прошел национальный отборочный тур международного конкурса кулинарного...
27.06.2017
209976_volvo_cars_pop_up_cross_country_house
Pop-up отель от Volvo
В рамках рекламной кампании нового вседорожника V90 Cross Country «Навстречу жизни» Volvo Car Russia открывает...
27.06.2017
1t1a0070
The Orator Club
В Москве в Парке Горького прошла презентация The Orator Club Moscow, в рамках которой также был объявлен старт летнего сезона.