18+

Постсоветсткая эстетика G-Shock

28.06.2017

E51a0696

Casio G-Shock представляет съемку, вдохновленную эстетикой 90-х и «пацанской модой». «Русский» феномен оказал большое влияние на фэшн индустрию, поэтому G-ShocK, тонко чувствующий модные тенденции, подхватил этот тренд и переосмыслил.

Девяностые – период расцвета субкультур, андеграунда, бунтующей молодежи, а также свободы, которая выражалась не только в высказываниях своих взглядов, но и в манере одеваться. Спустя 20 лет тренд на постсоветскую действительность снова стал актуален. К этому феномену обратились современные дизайнеры одежды, для которых такая эстетика является важной составляющей нового мира.

Несмотря на то, что подобные образы знакомы в первую очередь тем соотечественникам, чей сознательный возраст пришелся на время распада СССР, они интересны и за пределами нашей страны. Постсоветская эстетика вдохновила и японский часовой бренд Casio G-SHOCK, корни которого берут свое начало в андеграундной среде. Такой интерес марки послужил толчком к созданию фотоистории в этой тематике, тем самым напоминая о бунтующем характере Casio G-SHOCK.

Съемка летней коллекции – это альтернативный взгляд на проявление свободного духа и российскую действительность 90-х. Декорациями к съемке послужил ДК ЗИЛ, построенный в 30-е годы прошлого столетия и передающий атмосферу постсоветских времен. В его пространствах модели «тусуются» так же, как это делала большая часть молодежи того периода. На фотографиях герои находятся в обычной среде, не пытаясь позировать. Их «пацанские» образы дополняются часами G-SHOCK, обладающими таким же дерзким характером, как и мода 90-х.

Фото: Наталья Пятница

Стиль: Стася Баташова

Герои: модели агентства LUMPEN

Все часы доступны в магазинах CASIO WATCH FACTORY, флагманском G-STORE на «Флаконе», а также в корнере марки в универмаге «Цветной».

Фото по теме

Оставить комментарий

Cba7c75b64fe225b447644e77a602c5806299fed