18+

Пришпорить 528 породистых скакунов

Текст: Андрей Гаврилов

21.12.2018

Bentley_2018_016

В 2018 году до России добралась долгожданная лимитированная серия Bentley ­Flying Spur V8 S Black Edition. На первый взгляд это все та же хорошо знакомая «летящая шпора», однако стоит заглянуть в салон, чтобы понять – черная версия имеет свой шарм и непременно найдет почитателей. Тем более что под капотом у нее четырехлитровый V8S мощностью 528 л. с.

Всловосочетании Bentley Black Edition чудится иссиня-черный бэтмобиль из комиксов DC про темного рыцаря из Готэма. Хотя, конечно, он скорее подошел бы на роль машины Джеймса Бонда, пусть с Aston Martin Bentley роднит лишь страна происхождения. Впрочем, Flying Spur в черном исполнении такой же динамичный и породистый – он сменил внешность расслабленного английского аристократа на поджарого молодого джентльмена в дорогом костюме, сшитом на заказ. Сидя за рулем Black Edition, невольно представляешь себя спецагентом, мчащимся на сверхсекретное задание. Порой так и хочется вдавить фирменные рычажки заслонок на вентиляционных решетках в надежде на то, что из-под фар вылетят ракеты.

Но Black Edition – не для спецагентов. Основными покупателями «летящей шпоры» будут все те же леди и джентльмены, которые ценят в автомобилях сочетание красоты, мощи, скорости и комфорта. К тому же всегда есть возможность выбрать цвет – в тон его галстуку или ее маникюру.

У Bentley дьявол кроется в мелочах. Вроде бы это все тот же спортивный седан, но с качественными доработками в интерьере и экстерьере. Дизайнеры потрудились на славу, чтобы омолодить привычный Flying Spur: огромные черные диски, тонированные фары с фирменной оптикой Bentley, черная решетка радиатора и черные зеркала заднего вида придают и так сногсшибательному авто еще больше эксклюзивности и стремительности. Кстати, 21-дюймовые семиспицевые колесные диски Elegant были разработаны специально для черной серии.

Черный плащ
Интерьер выдержан в классическом стиле Bentley, а элегантный черный салон с лакированными и полированными вставками подчеркивает элитарность серии. Белые кожаные массажные сиденья с электронными регулировками во всех плоскостях идеально дополняют вставки из белой кожи на руле и дверных картах. Как вишенка на торте – идеально ровная белая оторочка по периметру всех деталей салона. Трехспицевое рулевое колесо Sport Plus и вставки из шпона Piano Black входят в стандартную комплектацию, а уникальное цветовое решение для салона с яркими акцентами предлагается в качестве опции. Впрочем, будущий владелец Bentley может почувствовать себя дизайнером и внести коррективы, изменив как цвета в интерьере, так и вообще все радикально поменяв.

В Bentley отношение к мелочам порой граничит с фанатизмом. Дизайнеры уделяют огромное внимание деталям, на которые владельцы автомобиля могут даже не обратить внимания, но, пожалуй, именно они и формируют в нашем подсознании гармоничное восприятие интерьера. Так, например, инкрустация ручки коробки передач и рычажков заслонок на вентиляционных решетках выполнена в одном стиле, а цвет стрелки навигатора на подрулевом дисплее соответствует цвету кнопки на центральной консоли. Каждая деталь выверяется и подгоняется с идеальной точностью. На завод в Крю как-то было закуплено дорогостоящее швейное оборудование для прострочки кожаных элементов салона, но вскоре прошивать кожу стали снова вручную, так как швейные машины оказались неспособны обеспечить идеальное качество стежков – портные с многолетним опытом показали себя на высоте.

Ну-ка, от винта!
Какая бы элегантная и комфортная ни была машина, главное в ней – сердце. В данном случае речь идет уже о знакомом 4-литровом двигателе Bentley V8 S с двойным турбонаддувом. При этом когда нажимаешь кнопку «старт», не раздается приятный рокот, а только на секунду подпрыгивает стрелка тахометра – настолько хороша шумоизоляция. Хотя четырехлитровый V8 S обладает мощностью 528 породистых английских скакунов и способен разогнать 2,5-тонную «шпору» до 100 км/ч за 4,9  секунды. Кстати, максимально V8 S выдает до 306 км/ч.

Как уже отмечалось выше, важная особенность Bentley – абсолютная тишина в салоне. Благодаря очень толстым дверным стеклам на скоростях далеко за 200 км/ч можно вести размеренную беседу, не напрягая голосовые связки. Это можно почувствовать не только на запредельных для российского законодательства скоростях, но и в московских пробках, когда активный круиз-контроль будет делать за вас всю работу, двигаясь в полосе и притормаживая по необходимости за впереди едущими авто самостоятельно.

Что ж, Bentley Flying Spur Black Edition, равно как и Bentley Flying Spur Design Series, которая отличается от обычной «шпоры» эксклюзивным дизайном от ателье индивидуализации Mulliner, явно смогут омолодить целевую аудиторию марки. Главное – избавиться от ощущения, что ты слишком молод, чтобы владеть Bentley, и при этом не растерять тяги к самосто­ятельному управлению – резко стартовать со светофора или молни­еносно совершить обгон, заставляя зевак разглядывать задние фонари. Красивые, кстати.

Фото по теме

Оставить комментарий

69b650ce257f9b1925bc2156ae973ddfe0864728



 
09.12.2019
2
При поддержке Volvo Cars прошел салон TEDxSadovoeRing «От...
28 ноября в конгресс-центре «Технолопис Москва» прошел салон TEDxSadovoeRing. Мероприятие состоялось при поддержке...
04.12.2019
79263669_506205456640639_2048750317029294080_n
Объявлены лауреаты XII ежегодной премии «Звезда театрала»
В понедельник, 2 декабря, в Театре им. Евг. Вахтангова при поддержке Фонда президентских грантов состоялась XII церемония...
20.11.2019
1
ЛОЛИТА. ВПЛОТЬ ДО СМЕРТИ И ПОСЛЕ
21 ноября 2019 года на большой сцене Губернского театра состоится премьера двух современных одноактных балетов под общим...