18+

Про дружбу, веру и искренность как самые эффективные стратегии

Евгения Ленская, вице-президент, директор по маркетингу и общественным связям Почта Банка

23.10.2019

Евгения Ленская, вице-президент, директор по маркетингу и общественным связям Почта Банка:

1. Сегодня маркетологи, конечно, могущественны. Для создания самих продуктов в Почта Банке есть, безусловно, продуктовое подразделение, но маркетологи – тоже важнейшая часть процесса. На начальном этапе мы спрашиваем клиентов, узнаем их мнение. Если продукт действующий, требующий изменений, изучаем реакцию на них аудитории. Анализируем рекламу на рынке, в том числе нашу, ищем подходящие коммуникационные ходы, обсуждаем съемки.

 

2. Жизнь меняется, а с ней другим становится и потребитель. Внешняя среда сегодня принципиально иная, под нее надо все время подстраиваться, мимикрировать. База, по сути, всегда одинаковая, но подход изменился. Например, появилось много молодежных историй, которые не про продукты для молодой аудитории, а просто про отношение молодежи к бренду, банку, его текущей деятельности. Сейчас это важная тема. Новая реальность – соцсети, информация распространяется молниеносно. Реакция в них должна быть быстрая, моментальная, поэтому и маркетинговое общение там надо вести 24/7. 

 

3. Я за социальную ответственность. Прекрасный пример – история авиакомпании S7 с посадкой деревьев в Сибири. В Почта Банке мы тоже всегда стараемся думать в этом направлении. Очень нужны истории, которые трогают, берут за душу. Так делает FIFA. До сих пор вспоминаю чемпионат мира по футболу в России прошлым летом – было масштабно, цепляюще, душевно. Даже люди, которым футбол безразличен, почувствовали свою причастность к нему, объединились в некий социум. 

 

4. Люди должны проникнуться твоей историей, найти в ней что-то свое, близкое себе, и только тогда они в нее поверят. То, что мы делаем в Почта Банке, вызывает у них доверие. Клиенты верят банку, верят Сергею Гармашу, который снимается в наших роликах. 

 

5. Кризис – это вызов. Он предполагает быстрые включения в меняющуюся окружающую среду. Поэтому с точки зрения нормального человека, кризис, наверное, – это плохо. А для нас – ни плохо, ни хорошо, это просто наша работа.

 

Сергей Гармаш, народный артист России, бренд-амбассадор Почта Банка:

1. С Почта Банком у нас все очень хорошо совпало. Наше сотрудничество стало для меня своего рода новым стартом. И теперь на улице я собираю улыбки и комплименты не только за фильмы, но и за работу для Почта Банка. У нас сложились хорошие человеческие взаимоотношения, возникли корпоративные связи – я с удовольствием поздравляю банк с его праздниками. А на гастролях в маленьком российском городке, в отдаленном регионе, когда выхожу со спектакля, на служебном входе меня обязательно ждут сотрудники банка, которые были на представлении. И это приятно. 

 

2. На съемках рекламы всегда получаешь новый опыт. 15-секундный ролик – это филигранная работа. Он должен быть безупречен интонационно, точен во всем. Поэтому в рекламе всегда тоже есть творческий момент. Иногда приходится уметь делать то, чего никогда от тебя не потребуют в кино.  Надо не просто вписаться в какие-то рамки, но нравиться и продюсерам, и заказчикам, и самому себе.

 

3. Я глубоко убежден, что всегда надо знать чужой опыт, заимствовать его, учиться на нем, но в итоге вырабатывать свою модель. Это верно и в экономике, и в политике, и в кино, и в рекламе. И в роликах Почта Банка мне нравится, что они сняты как раз для нашего зрителя. Это свой путь, который выбрал Почта Банк, и в этом его ценность.  

 

Почта Банк

Создание Почта Банка само по себе было интереснейшей маркетинговой историей. Нам всего три года, а мы уже вошли в топ-5 банков по узнаваемости бренда. Считаю особой гордостью кампанию с Сергеем Гармашем. Тем более что между ним и банком сложились очень искренние, дружеские отношения, что важно для результата. Расскажу смешную историю. Наши агенты, которые в регионах России предлагают услуги банка на территории почтовых отделений, выбрали себе в качестве бонуса за хорошую работу встречу с актером. Мы организовали их приезд в Москву, устроили для них творческий вечер Сергея Гармаша в театре «Современник».


Оставить комментарий

435365cdfc4a0a00b7ab6d2bec0a730f83bf92dd