18+

Пятерка лучших

Текст: Константин Старцев

21.12.2016

Watchstars_007

15 декабря независимая международная группа часовых журналистов определила пятерку лучших моделей в пяти номинациях Watchstars Awards.

Третий год подряд около 80 журналистов и блогеров со всего мира выбирают лучшие часы года. В этом голосовании участвовало 210 моделей, из которых в шорт-лист прошли 50 часов. Наконец из них победителями были объявлены 5. Год назад бренд Omega был удостоен двух наград, в этот раз Audemars Piguet был высоко оценен проголосовавшими.

Classical Stars

Rolex

Oyster Perpetual Air-King

Часы для авиаторов, продолжающие «авиационное наследие» первых часов Rolex Oyster. Яркая особенность новой модели Air-King с корпусом диаметром 40 мм из стали 904L – черный циферблат с крупными цифрами 3, 6 и 9 и отчетливой минутной разметкой по краю циферблата, по которой удобно определять время в полете. Циферблат украшен надписью «Air-King», выполненной в том же стиле, что и на исторической модели 1950-х годов. Часы прошли сертификацию на присвоение статуса сверхточного хронометра Rolex.

В 1933 году часы Oyster использовали участники экспедиции «Хьюстон», впервые в истории пролетевшие над Эверестом на высоте более 10 000 метров в суровых метеоусловиях. В 1934 году Оуэн Кэткарт-Джонс и Кен Уоллер совершили перелет по маршруту Лондон-Мельбурн за рекордно короткое время на двухмоторном самолете De Havilland «Comet». Бортовым хронометром им служили часы Rolex Oyster. Новая модель Air-King воздает честь пионерам авиации и напоминает о той роли, которую сыграли часы Oyster в покорении неба.

Technical Stars

Audemars Piguet

Royal Oak Concept Supersonnerie 

После того как в 2016-м на выставке SIHH марка Audemars Piguet продемонстрировала серийную версию своего концептуального репетира, стало ясно, что остальные репетиры безнадежно уступают ему в громкости звучания. Хотя эта характеристика и субъективна и в принципе не отражает суть данного усложнения, однако факт остается фактом – результат восьми лет работы с Федеральной политехнической школой Лозанны имеет две престижным премии – эту и еще номинацию «Часы исключительной сложности» GPHG. Модель заключена в знакомый корпус Royal Oak Concept размерами 44х16,5 мм, изготовленный из титана. Он водонепроницаем до 20 метров, а заводная головка изготовлена  из черной керамики. Часы укомплектованы черным каучуковым ремешком с титановой раскладной застежкой.

Design Stars

Hermès

Slim d'Hermès Émail Grand Feu

Собственно, любые часы – продукт работы большой команды, дизайнерской в том числе, поэтому выбрать какие-то особенные довольно непросто. Однако, прошлогодняя коллекция Slim d'Hermès от Hermès удостоилась награды жюри. Полированный круглый корпус диаметром 39,5 мм сделан из розового золота. Сапфировое стекло защищает его с двух сторон. Эмалевый циферблат опалово-серебристого цвета выполнен в технике grand feu. На нем поместились центральные золотые стрелки и напечатанные черные арабские цифры. В нижней части циферблата расположен малый циферблат с секундной стрелкой. Модель оснащена механизмом Vaucher H1950, созданным часовщиками мануфактуры Vaucher, принадлежащей Hermes и Parmigiani. Толщина калибра равна 2,6 миллиметрам. Запаса хода механизма, отделанного и декорированного вручную, хватает на сорок два часа безупречной работы.

Stars for a lifetime

Audemars Piguet

Royal Oak Extra-thin

Дизайн коллекции был разработан в начале 70-х прошлого века Джеральдом Джентой – с тех пор, практически, все время модели, претерпевая различные изменения, не теряли популярности. За эти годы часы получали усложнения, для корпуса и браслета использовались разные материалы (изначально Royal Oak – это стальные спортивные часы). Неизменным всегда оставался восьмигранный безель, гильошированный циферблат и интегрированный в корпус браслет. В 2017 году коллекция отметит уже свое 45-летие.

New Stars

Bulgari

Octo Finissimo Minute Repeater

Ультратонкий репетир от Bulgari установиkй два мировых рекорда: тонкий механизм (3,12 мм) и тонкий корпус (6,85 мм). В качестве материала корпуса был выбран титан, который, как оказалось (просто раньше никто не использовал его с такой целью), является отличным проводником звука. Прорези в виде часовых меток на циферблате – они также выполнены из титана – усилили резонанс и оптимизировали звуковой эффект. Механизм BVL Caliber 362 с ручным заводом состоит из 362 частей. Часы будут выпущены тиражом 50 экземпляров.

Фото по теме

Оставить комментарий

Cf26b8bac97cfb992bcb3f71f3bd1a61c3706866