18+

Rolls-Royce представит Phantom Джона Леннона в Лондоне

13.07.2017

Phantom v Джона Леннона (1)

В год 50-летия выпуска альбома Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band группы The Beatles марка Rolls-Royce привезет на родину легендарный Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона. Уникальный автомобиль пополнит экспозицию выставки «The Great Eight Phantoms» в Лондоне.

Phantom V Джона Леннона, который в настоящий момент находится в коллекции Королевского музея Британской Колумбии в Канаде, отправится в Лондон и предстанет перед публикой на выставке Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» на Бонд-стрит – в квартале Лондона, по которому сам Леннон не раз рассекал в этом автомобиле в конце 1960-х.

Гости смогут увидеть знаменитый Phantom V Джона Леннона в аукционном зале Bonhams с 29 июля по 02 августа.

Phantom V Джона Леннона

3 июня 1965 года Джону Леннону доставили необычный, но очень ценный груз – его долгожданный Rolls-Royce Phantom V черного оттенка Valentino Black. Позже он признавался, что всегда хотел быть эксцентричным миллионером, и Phantom стал важным шагом на пути к этой мечте.

Леннон превратил свой Phantom в настоящий автомобиль рок-звезды. Задние сиденья сменила двуспальная кровать, появились телевизор, телефон, холодильник, а также проигрыватель пластинок и новая аудиосистема с внешним динамиком.

В апреле 1967, когда группа заканчивала записывать судьбоносный альбом Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band, Леннон закал у ателье JP Fallon новую окраску кузова.  Phantom в свежем исполнении был представлен за несколько дней до мирового релиза альбома, который состоялся 1 июня, и, казалось, стал частью общей концепции пластинки.  

Расцветку кузова автомобиля часто называют психоделичной. Некоторые оттенки, особенно доминирующий желтый, перекликаются с обложкой альбома. Завитки на кузове расположены вовсе не в произвольном порядке – они воспроизводят узоры, которые использовались для украшения цыганских караванов и барж. Крышу венчает крупное изображение знака зодиака.

Джон Леннон регулярно ездил на своем экстравагантном Phantom V вплоть до 1969 года (хотя владел также и менее броским Phantom V белого цвета). Именно на этом автомобиле он вместе с товарищами по группе отправился на вручение ордена Британской империи, а в 1969 году вернулся на нем во дворец, чтобы отказаться от титула в качестве протеста, в том числе и против войны во Вьетнаме. В 1970 году автомобиль вслед за Ленноном отправился в США, где периодически перевозил и других выдающихся рок-звезд, включая коллектив The Rolling Stones, Боба Дилана и The Moody Blues. В 1977 Phantom V был передан отделению Смитсоновского института и в конечном итоге попал в коллекцию Королевского музея Британской Колумбии в Канаде.

Выставка «The Great Eight Phantoms» пройдет в зале аукционного дома Bonhams на Бонд-стрит в Лондоне с 29 июля по 2 августа.

Фото по теме

Оставить комментарий

A1dc5449fb41164dabf624ade2780f58e5eeaabd



 
12.12.2017
14367091720
Новый дилерский центр Cadillac в Москве
«Авилон Автомобильная Группа» стал 5-ым официальным дилером Cadillac и Chevrolet в Москве.
11.12.2017
031b26ec30a8_565-min
Представления для детей от "Союзмультфильм"
17 декабря киностудия «Союзмультфильм» при финансовой поддержке ОАО «РЖД» проведет новогоднее...
11.12.2017
Img_0680
Черт, солдат и скрипка
Спектакль «Черт, солдат и скрипка» — новая, яркая и неожиданная интерпретация знаменитой «Истории...