18+

С заботой о водителе

Текст: Александр Дмитриев

21.01.2019

Rrswbphev18my19031802

Ежегодное обновление люксового внедорожника Range Rover уже в продаже в российских автосалонах. Заметных изменений не очень много – и без того идеальный внедорожник остался таким же снаружи, но получил несколько важных технических новинок, которые делают его более внимательным по отношению к водителю.

В первую очередь Range Rover обзавелся адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go, которая очень пригодится в пробках. Отныне автомобиль способен сам полностью останавливаться, а затем самостоятельно начинать движение без участия водителя. Круиз-контроль может дополняться ассистентом рулевого управления, удерживающим RR в занимаемой полосе с помощью считывания дорожной разметки и положения идущей впереди машины. В целом этих систем уже практически достаточно для того, чтобы Range Rover ехал сам, но пока без водителя не обойтись. Да и автопилот пока запрещен законодательством, и автомобиль то и дело требует положить руки на руль.

Больше пространства
Помимо обычного Range Rover, доступна и версия с длинной колесной базой. В ней пассажиры заднего ряда могут откидывать спинки сидений на 40°, что позволяет насладиться путешествием, а дополнительные 186 мм пространства для ног (всего – 1206 мм) только увеличивают комфорт. В обновленный Range Rover добавилась интеллектуальная функция складывания сидений Remote Intelligent Seat Fold, которая позволяет владельцам удаленно настроить конфигурацию сидений первого и второго рядов через мобильное приложение.

На удлиненных моделях задняя консоль также получила 2,8 л дополнительного пространства. Объем багажника при сложенных сиденьях достигает 1943 литров. Кстати, класть вещи в него никогда не было так удобно – с помощью переключателей можно опустить заднюю часть автомобиля на 50 мм.

Это становится возможным благодаря пневмоподвеске, которая также способна подниматься для более комфортной езды по бездорожью. Так, она может приподнять автомобиль на 40 мм для скоростей до 80 км/ч, что идеально подходит для быстрой езды по не очень сложным трассам, или на целых 75 мм для более сурового бездорожья. Эту высоту можно поддерживать на скорости до 50 км/ч. В тяжелых случаях на помощь придут система Hill Descent Control, контролирующая спуск с наклонной поверхности, и Low Traction Launch.  Последняя специально разработана для того, чтобы помочь водителям выбраться с мокрой травы, рыхлого гравия или из снега.

Подстраховать на больших скоростях
Range Rover получил проекционный дисплей нового поколения, который выводит необходимую информацию на лобовое стекло с помощью 10-дюймового цветного проектора с потрясающей четкостью. На приборной панели также можно найти два 10-дюймовых сенсорных экрана высокого разрешения, которые работают на базе мультимедийной системы Touch Pro Duo.

Range Rover доступен с обновленным пакетом систем помощи водителю. Основные функции – система предупреждения о выезде из полосы движения, система автономного экстренного торможения, круиз-контроль – доступны в базовой версии. Любителям безопасной езды пригодится пакет Drive Pack, в который входит система мониторинга слепых зон, адаптивный ограничитель скорости и усовершенствованная система распознавания дорожных знаков. В Drive Pro Pack включена еще и система экстренного торможения на высоких скоростях.

Range Rover 2019
Двигатель: бензиновый, 5,0 л., 525 л. с.
Коробка передач: 8-ступенчатая автоматическая
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 250 км/ч
Разгон 0–100 км/ч: 5,3 с

Фото по теме

Оставить комментарий

61e6639f76b3f3613d4e2d7c4362fefef845500e



 
01.02.2019
1
ŠKODA OCTAVIA отмечает 60-летний юбилей
В январе 1959 года с конвейера в Млада-Болеславе сошли первые экземпляры легендарного автомобиля ŠKODA OCTAVIA....
24.01.2019
A190816_large
Audi электрифицирует Всемирный экономический форум в Давосе
На Всемирном экономическом форуме в Давосе Audi, эксклюзивный автомобильный партнер мероприятия, предоставляет в распоряжение...
21.01.2019
P90273878_highres_the-bmw-7-series-ind
Яркие краски ндебеле
Уже полвека южноафриканская художница Эстер Малангу внедряет орнаменты своего родного племени ндебеле в различные сферы...