18+

Сбежавшая мебель

09.12.2010

007_runeguneriussen_connections_02

Заблудившиеся в сумеречном лесу настольные лампы, встревоженно поднятые вверх трубки телефонных аппаратов, мигрирующие по берегу моря стулья – обычные интерьерные предметы могут жить собственной жизнью и без участия людей. Это с 2005 года доказывает норвежский фотохудожник Руне Гунериуссен.

Впрочем, сам он никак не комментирует собственное творчество – каждый волен делать выводы, пусть даже полагаясь на сугубо профанное «нравится – не нравится». Для Руне Гунериуссена его работы – путь, по которому может пойти зритель в понимании идей общего мироустройства.

Родившись в 1977 году в небольшом индустриальном городке Вестфоссен, будущий мастер полуреалистичных инсталляций и сюрреалистических фотопроектов продолжает жить на родине, где и создает все свои творения. Однако образование Руне получил в Англии, окончив престижный Surrey Institute of Art & Design. И начиная с 2004 года активно колесит по всей Европе, принимая участие в персональных выставках (проводившихся в таких странах, как Франция, Германия или Эстония). Часть работ фотохудожника представлена «живыми» инсталляциями, доступными для свободного посещения, в числе которых весьма дорогостоящий проект An electric field, созданный в Норвегии.

Фото по теме

Оставить комментарий

13158b9675261277656dcf075eefcc8fdb0aa673