18+

Сет-меню The Singleton Locals

16.11.2017

Aq kitchen

В ресторанах «AQ Kitchen», «Steak It Easy», «Сыроварня», «Техникум» и «Джимми Ли» представят специальное меню для сочетания с шотландским виски The Singleton.

В лучших ресторанах Москвы появятся гастрономические сеты The Singleton Locals для сочетания с односолодовым шотландским виски The Singleton. Шефы Андрей Жданов («AQ Kitchen»), Антон Ковальков («Steak it Easy»), Сергей Носов («Сыроварня»), Виталий Истомин («Техникум») и Джимми Ли («Джимми Ли») создали специальное меню для четвертой гастрономической pop-up вечеринки The Singleton Locals, которая состоялась 8 ноября в пространстве «Гардероб» в Парке Горького. Вечеринка объединила в себе два главных тренда, которые никогда не утратят своей актуальности, – приятные встречи с друзьями в формате домашних посиделок и вкусная еда. Именно там друзья The Singleton впервые продегустировали сеты от шефов в сочетании с односолодовым шотландским виски. С 9 и 10 ноября все представленные на вечеринке блюда будут доступны для посетителей ресторанов в течение месяца – теперь каждый гость сможет почувствовать себя настоящим «the local»!

Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из шотландского региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire, которые вдохновляют шефов разных стран на эксперименты и создание гастрономических сетов в формате фудпейринга.

Меню для 12-летнего The Singleton приготовил шеф-повар ресторана «AQ Kitchen» Андрей Жданов: в качестве гастрономической пары с этим мягким и сбалансированным виски Андрей предложил попробовать террин из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином, а также телятину с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой. В «AQ Kitchen» также буду представлены два дополнительных блюда в сете – лосось с пюре из Пастернака, рагу из лиги, кенийской фасоли с соком из горького шоколада, а также кофе мокко с мороженным из жаренного миндаля и инжиром.

Cет будет доступен в ресторане с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 900 рублей (ул. Б. Грузинская д. 69).

К зрелому The Singleton 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами меню предложил Джимми Ли – шеф-повар китайского ресторана «Джимми Ли». Аккомпанементом к виски с насыщенной нотой душистого чая и легким фруктовым послевкусием стали полные порции утиной печени в шанхайском стиле и паровых гуандунских димсамов с тигровыми креветками, арахисом и кинзой.

В ресторане «Джимми Ли» (пр-т Мира, д. 12, стр. 1) с 9 по 30 ноября можно попробовать полную порцию утиной печени с бокалом виски по цене 950 рублей и димсамы с бокалом виски за 650 рублей.

Гастрономическую интерпретацию для фруктовых и пряных нот The Singleton 18 предложил Виталий Истомин («Техникум»): его сет состоит из поке с копченым угрем и бамбуком и говяжье ребро барбекю с салатом коул-слоу. Стоимость сета – 1 160 рублей.

В ресторане «Техникум» (ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2) с 9 по 30 ноября поке с копченым угрем и бокалом The Singleton предлагается по цене 490 рублей, а говяжье ребро барбекю с бокалом виски – 670 рублей.

Пару для пряных нот и оттенков сухофруктов The Singleton Tailfire подобрал Антон Ковальков: в ресторане «Steak it Easy» виски подадут с говядиной с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а в качестве десерта предложат хурму конфит с пряным соусом и шоколадом.

«Steak it Easy» (ул. Лесная, д. 9 / Пресненская наб., д. 2 / ул. Новый Арбат, д. 21) c 14 по 30 ноября предлагает говядину с тыквой по цене 790 рублей, хурму конфит по цене 340 рублей и бокал виски The Singleton Tailfire по цене 550 рублей. Стоимость сета из двух блюд и бокала виски составит 1 290 рублей.

Идеальное сочетание с The Singleton Sunray с нотами сливочной ириски, меда и лесного ореха представил бренд-шеф «Сыроварни» Сергей Носов, в его сете – паштет из печени кролика с соусом из черноплодки и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой. Стоимость сета и бокала виски The Singleton Sunray – 1 450 рублей.

В «Сыроварнях» сет будет доступен с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 450 рублей. (Кутузовский пр-кт, д. 12, стр. 1 / Берсеневский пер., д. 2, стр.1).

Фото по теме

Оставить комментарий

Ca32409fd96950cdf22c4d8e94b0064530f04ce3



 
18.05.2018
Mouton
Ryder Cup 2018 впервые пройдет во Франции
В 2018 году году престижный международный гольф-турнир Ryder Cup пройдет с 28 по 30 сентября на поле Albatros Course в клубе Le...
17.05.2018
226930_-
Люди и автомобиль. Барбара Дэвидсон. Volvo Moments
Проект Moments американского фотографа Барбары Дэвидсон можно увидеть в московском Манеже с 11 апреля по 27 мая...
17.05.2018
Спрятаться в городе. Фотография всей семьи ii. 2007. архивная пигментная печать. 120 x 75 см. © Лю Болин, предоставлено художником и galerie paris-beijing
Есть и нет. Лю Болин
До 20 мая в Музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге проходит выставка китайского современного...