18+

Шесть музыкантов на фоне города

29.03.2017

1

4 апреля 2017 в 20-00 в кинотеатре «Октябрь» в Москве режиссер Татьяна Данильянц представит свой новый документальный фильм-мюзикл «Шесть музыкантов на фоне города». Картина рассказывает о шести армянских музыкантах, чья судьба и музыка тесно связаны с судьбой Еревана.

Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии «Грэмми» и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас, композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш. Именно их глазами и музыкой показан Ереван, который живет, подчиняясь своим особым ритмам и мелодиям. По словам известного кинокритика и куратора кинопрограмм Виктории Белопольской, «…если бы существовала Красная Книга Кино, «Шесть музыкантов на фоне города» точно в нее попал бы. Как уникальный представитель жанра «документальный мюзикл…». И еще: «Фильм посвящен выживанию и физическому, и выживанию голосов, голоса человека в принципе, выносливости истории и культуры. Город представлен здесь многоликим: центр и периферия, город как память, город как архитектурная и культурная история, город как природа, город, как случайное место встреч людей, город как мимолетные впечатления, город с его жизнью баров и клубов, город, одновременно проникнутый ностальгией и необоримым стремлением идти вперед. И все это фон для путешествия шести музыкантов и их музыки».

Шесть выдающихся армянских музыкантов, шесть музыкальных стилей, шесть личных историй на фоне одной из самых значимых музыкальных столиц бывшего Советского Союза, Еревана. После коллапса СССР, пережив войны, время «темноты» и практически полную изоляцию, в новом тысячелетии город ищет свое место в мире, свое предназначение, свою идентичность. Лауреат премии «Грэмми» и World Music Award, создатель легендарной группы «Armenian Navy Band» Арто Тунчбоджян, «голос и дух» дудука Дживан Гаспарян, и другие замечательные участники фильма, они – «гении места» Еревана. Они говорят и поют о своем любимом городе, являя его красоту и скрытую боль.

Фильм «Шесть музыкантов на фоне города» Татьяны Данильянц - результат почти десяти лет исследовательской работы и пристального внимания к личным историям участников и к их замечательной музыке.

Пять причин, по которым надо посмотреть фильм «Шесть музыкантов на фоне города»

- окунуться в уникальную атмосферу одной из самых колоритных столиц бывшего Советского Союза – Еревана, -  Еревана прекрасной архитектуры, ярких, красивых и чувствительных людей, Еревана джаза и джаз-клубов, нежной и пронзительной музыки;

- узнать о стране и городе то, что окажется созвучно сердцу любого гражданина бывшей огромной страны – СССР;

- познакомиться с современной музыкой Еревана. Услышать музыку в исполнении гениальных музыкантов и композиторов: дудукиста Гаспаряна, «живой легенды Армении»; лауреата премии «Грэмми», «человека мира» Арто Тунчбояджяна; восходящей звезды этно-джаза Микаэла Восканяна и его команды; великолепного рассказчика, джазмена Малхаса, символа Еревана; задушевного шансонье Форша и дивной поэтессы и композитора Лилит Пипоян;

- Услышать удивительно откровенные истории о жизни наших современников-музыкантов, рассказанных ими самими: о времени «холода и темноты», о величии искусства. Почувствовать сердцем, что такое «любовь», «верность», «преданность своей земле и своему призванию». Поразиться красоте и стойкости этих прекрасных людей, не только музыкантов, но и граждан своей страны, Армении.

- И просто от души посмеяться и поплакать!
Фото по теме

Оставить комментарий

0e128065ea27fce636505a48630e3b7a95993b99



 
28.04.2017
Img_6048
Как обрести форму за 21 день
26 апреля 2017 года в пространстве флагмана «Доктор Столетов» на Кутузовском проспекте собрались профессионалы...
17.04.2017
Christian-dior-inizia-il-12-febbraio-1947-con-la-sua-prima-sfilata-al-numero-30-di-avenue-montaigne-arc3a0-carmel-snow-giornalista-di-harpers-bazaar-a-incoronare-leleganza-dellinedit
Новый сладостный стиль
В эпоху Ренессанса «сладостным» назвали поэтический стиль, привнесенный в европейскую культуру Данте Алигьери. Его...
14.04.2017
Dsc_0289
Гастроли Максима Рыбакова в «Карлсоне»
20 апреля в ресторане «Карлсон» пройдет «русско-народный» ужин Максима Рыбакова, бренд-шефа...