18+

Сильным мира сего

Александр Дмитриев

02.02.2021

1

Российская премьера нового Bentley Bentayga состоялась в Москве в апартаментах Tsarev Sad – прямо напротив Кремля. Тем самым марка лишний раз подчеркнула, что покупатели Bentley не только ассоциируются с сильными мира сего, они зачастую ими и являются.

 

На премьере глава марки Bentley в России Кристиан Шлик отметил, что Bentley Bentayga основала сегмент роскошных внедорожников и продолжает уверенно лидировать в нем после обновления. «Наш автомобиль вобрал в себя все лучшие черты своего предшественника и готов предложить взыскательным клиентам новый уровень роскоши и инновационные технологии», – сказал Шлик.


Гармония Bentley 

Британцы традиционно чтят гармоничность и стараются сочетать несочетаемое. И преуспевают в этом, объединяя динамику Gran Turismo, роскошь представительского класса, вместительность семейного автомобиля и возможности внедорожника. Так реализуют концепцию, заложенную еще в первом Bentayga, – максимально возможную функциональность. Ключевая особенность Bentayga – динамичный стиль, ставший следствием нового дизайнерского языка марки. Массивная матричная решетка радиатора теперь расположена более вертикально, а дизайн интеллектуальных светодиодных матричных фар, стилизованных под граненый хрусталь, по-прежнему напоминает о классическом облике Bentley. Фары могут работать в трех автоматических режимах ближнего света, а матричная система исключает ослепление водителей встречных автомобилей при движении с включенным дальним светом. Внешний вид задней части автомобиля также был полностью переработан: модель получила новую широкую крышку багажного отсека с встроенными фонарями. Для большей чистоты линий дизайнеры перенесли номерной знак ниже к бамперу. Цветовая палитра Bentayga приросла двумя новыми цветами: Viridian – темным оттенком зеленого с эффектом «металлик» и бело-бежевым Patina.Салон модели полностью переосмыслили. Центральные воздухо­воды стали из круглых вытянутыми и объединились с хронометром Breitling. Появились новые варианты отделки, в том числе два вида деревянного шпона с необычным горизонтальным рисунком. В числе эксклюзивных опций от ателье Mulliner – новая ромбовидная прострочка и тонкая окантовка сидений.Увеличенный сенсорный 10,9-дюймовый дисплей высоко­го разрешения с антиотража­ющим и антибликовым покрытием и усовершенствованным сенсором расположился по всей ширине центральной консоли. Дисплей виртуальной приборной панели Bentayga может быть персонально настроен согласно предпочтениям водителя. О чистоте воздуха заботятся установленные в салоне ионизаторы, которые через центральные дефлекторы излучают отрицательно заряженные частицы. Одновременно с этим аэроионы создают статический заряд вокруг загрязняющих частиц, таких как пыль или аллергены, благодаря чему они прилипают к ближайшей поверхности.

Динамика и мощность

Новый Bentayga приводится в движение бензиновым двигателем V8, оснащенным двумя турбокомпрессорами twin-scroll. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач он развивает 550 л. с. мощности и 770 Н·м крутящего момента, что обеспечивает производительность, характерную скорее для суперкара. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,5 с, а максимальная скорость Bentayga достигает 290 км/ч.Благодаря системе Drive Dynamics Mode и пакету All-Terrain, доступному в качестве опции, Bentayga предлагает широкий выбор настроек для движения по дорогам и за их пределами. Простым поворотом переключателя водитель может выбрать один из восьми режимов – четыре для дорог и четыре для бездорожья, что позволяет подобрать настройки для любых условий движения.

Досье / Bentley Bentayga

Двигатель: бензиновый V8, 4,0 л, 550 л. с.

Коробка передач: 8-ступенчатая автоматическая 

Тип привода: полный

Максимальная скорость: 290 км/ч

Разгон 0–100 км: 4,5 с

Фото по теме

Оставить комментарий

350719a7f1fb086bbe511ba6a1ac71db395f0320



 
01.02.2021
откр
S – значит суперсила
Audi давно застолбили за собой звание автомобилей для супергероев – ведущие модели бренда играют важные роли в фильмах...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...