18+

Соединение искусства и времени

07.11.2017

Laureato flying tourbillon skeleton (2)

Опираясь на богатую историю создания оригинальных моделей, Girard-Perregaux постоянно переосмысливает подход к часовому делу, выстраивая мосты, охватывающие прошлое, настоящее и будущее.

Laureato Flying Tourbillon Skeleton - прямой потомок оригинальной модели, выпущенной в 1975 г., представляющий часовой механизм с рельефным дизайном и автоматическим заводом в максимально возможном открытом исполнении.

Тем самым модель Laureato Flying Tourbillon Skeleton максимально отражает то, в какой степени мощная конструкция может воплощать ценности и стремления целого поколения в поисках совершенства.

Girard-Perregaux твердо придерживается собственного видения традиций часового дела в будущем и продолжает ковать свой новый образ современного изготовителя часов, предлагая постоянным клиентам широкий спектр инструментов, которые, как и модель Laureato Flying Tourbillon Skeleton, нацелены на будущее, отдавая при этом дань своей истории, которая началась в 1791 г.

Обеспечение прозрачности
Смелая коллекция Laureato с характерной для нее эстетикой, усиленной выразительным восьмиугольным безелем, - признанный пионер в области дизайна часов. Кроме того, за приятным внешним видом данной иконы скрыт менее известный актив: естественная склонность к совершенству хронометража. Коллекция Laureato, первоначально выпущенная в 1975 г. и имеющая сверхточную кварцевую сердцевину, производящую колебания с частотой 32 768 Гц, которая стала отраслевым стандартом, - одни из самых высокопроизводительных наручных часов своего времени. Преследуя все то же стремление к совершенству в согласии с историческим подходом, пропагандируемым компанией, часовщики, отвечающие за разработку модели Laureato Flying Tourbillon Skeleton приняли решение облечь данную модель в корпус диаметром 42 мм из розового или белого золота 18K в сочетании с гибким браслетом из того же металла с ультрасовременным дизайном. Этот бесшовный ансамбль имеет конструкцию, которую можно моментально идентифицировать даже на расстоянии, и характеризуется великолепным механическим калибром с автоматическим заводом и подвижным турбийоном.

Сочетание мощности и легкости
Таким образом, чтобы подчеркнуть высокое мастерство и напомнить при этом, что прозрачность - это еще один эстетический принцип, которого придерживается компания с начала ее образования, мастера встроили в середину тщательно отполированного, сатинированного корпуса крупный калибр GP09520 со скрупулезно выполненным узором из пластины, мостов и качающегося груза системы автоматической обмотки.
Данная изящная работа над «скелетом», искусная отделка которого видна с лицевой стороны, а также через заднюю крышку из сапфирового стекла, выполняется специалистами вручную. Это позволяет заглянуть в самую середину механизма и рассмотреть большинство из 262 деталей данного «пульсирующего сердца», изготовленного компанией.

Потрясающий современный дизайн данного часового механизма, изготовленного вручную в соответствии с самыми высокими стандартами, грамотно подчеркивается скошенными краями каждой из частей механической композиции, которые как будто бы парят внутри корпуса. И наконец, чтобы подчеркнуть достоинства данного часового механизма как потрясающей кинетической скульптуры, циферблат скошен до абсолютного минимума в размере кольца с золотой часовой разметкой и логотипом. Минималистский декор в сочетании с черным PVD-покрытием неподвижных элементов модели повышает визуальное совершенство движущегося механизма и гарантирует, что парящий турбийон имеет почетное место среди данных элементов, занимая при этом всего несколько квадратных сантиметров.

Имея идеальные пропорции и привлекающий внимание дизайн, отличающийся высокой четкостью, скошенной формой и подкупающей прозрачностью, Laureato Flying Tourbillon Skeleton стал флагманской моделью коллекции Laureato, естественным образом поддерживая ее согласованность и богатство разнообразия.

Технические характеристики

Корпус
Материал: Розовое или белое золото 18K
Диаметр: 42 мм
Толщина: 10,76 мм
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Задняя крышка из сапфирового стекла с антибликовым покрытием
Циферблат: кольцо с подвесным логотипом из золота и люминесцентные часовые метки
Стрелки: батон, покрытые люминесцентным материалом
Водонепроницаемость до 30 м (3 атм)


Механизм
Калибр: GP 09520-0001, с ручным заводом
Диаметр: 32,50 мм, эквивалентно 14 ½ ‘’’
Толщина: 6,20 мм
Частота подвижного турбийона: 21 600 колебаний в час (3 Гц)
Количество компонентов: 262
Количество драгоценных камней: 28
Запас хода: около 50 часов
Функции: парящий турбийон, часы, минуты

Браслет
Белое или розовое золото, с чередованием матовых и полированных поверхностей

Вариации моделей
Модель из белого золота:     99110-53-001-53A
Модель из розового золота:     99110-52-000-52A

Фото по теме

Оставить комментарий

12d0f62e85ddfc308aa1282600951a3eb7eaee03



 
14.11.2017
03_flamed gold watch_hpi01158
Картины циферблата
Концепция декоративно-прикладных ремесел Metiers d’Art стала популярной после финансового кризиса 2008 года. За 10 лет...
08.11.2017
Gq-india-vacheron-constantin
Уравнение времени
«Истинное солнечное» время отличается от обычного, потому что Земля движется вокруг Солнца не по кругу, а по...
08.11.2017
Alex8478
Хорошее отношение к лошадям
Несмотря на всю свою рафинированность, часовые бренды любят спорт, ведь это отличная площадка для того, чтобы рассказывать про...