18+

Судьба Frederique Constant

27.05.2016

Frederique_constant_aletta_peter_stas_2_2016

26 мая Питер и Алетта Стас объявили о продаже своей компании Frederique Constant Group японской группе Citizen Watch Со.Limited. В своем обращении они объясняют причины такого шага.

Сообщаем Вам, что группа компаний Citizen Watch Со.Limited приобретает Frederique Constant Group. В соответствии со своим среднесрочным бизнес-планированием Citizen реализует мульти-брендовую стратегию и стремится укрепить свой портфель брендов приобретением швейцарских марок группы Frederique Constant Group.

Многие из Вас, с кем нас связывают тесные профессиональные и личные отношения, поймут, что для нас это было важным решением. Двадцать пять лет назад у нас появилась возможность создавать и производить классические швейцарские часы по доступной цене. С тех пор Frederique Constant активно развивается, превратившись в марку мирового масштаба с ежегодным объемом производства 150 000 штук. Это стало возможным только благодаря сотрудничеству с постоянно развивающейся и растущей группой надежных партнеров. Мы стали свидетелями создания Heart Beat, приобретения бренда Alpina, разработки и создания наших мануфактурных калибров, запуска проекта Ateliers deMonaco, а также рождения Horological Smartwatch. Это был очень увлекательный этап в нашей жизни.

На сегодняшний день команда Frederique Constant Group включает 170 человек в шести офисах по всему миру, тысячи преданных сотрудников у более 100 поставщиков и еще тысячи сотрудников дистрибьюторской и розничной сети, которая составляет более 3000 точек продаж. Мы благодарны судьбе за то, что у нас была возможность тесно сотрудничать с талантливыми и преданными поставщиками, клиентами и коллегами. Для нас было настоящим удовольствием развивать компанию вместе, и мы дорожим нашим сотрудничеством.

Нас с Алеттой часто спрашивали, собираемся ли мы в дальнейшем передать управление компанией нашим детям. Очевидно, что дальнейшее развитие Frederique Constant Group в качестве семейной компании было нашим внутренним желанием. У нас двое замечательных и умных детей, с которыми мы всегда открыто обсуждаем все вопросы. Они с самого начала были в курсе развития Frederique Constant и видели и взлеты, и падения. Но, тем не менее, у них также есть свои собственные амбиции и пристрастия: у Пьет-Яна в области устойчивой энергетики, а у Элин в области медицины.

Поскольку на нас лежит огромная ответственность за компанию и за работающих здесь людей, мы начали изучать потенциально возможные варианты сотрудничества с целью укрепления позиций компании. После тщательного анализа и многих переговоров мы были в большей степени впечатлены инновационными технологиями Citizen Group. Мы видим следующие возможности в швейцарско-японском сотрудничестве в области разработки и маркетинга часов в XXI веке и за его пределами:

• Высокотехнологическое сотрудничество в области электронных, механических и гибридных калибров. Мы с нетерпением ждем объединения возможностей высококлассного мануфактурного производства Frederique Constant с инновационными технологиями в области производства революционных солнечных, радио и ультратонких калибров, где Citizen обладает многолетним опытом.

• Citizen и Bulova обладают грандиозной дистрибьюцией в Северной и Южной Америке. Использование возможностей продаж и маркетинга Cltizen Group принесет непосредственную выгоду для Frederique Constant и Alpina.

• Ускорение роста при поддержке стратегически сильного игрока на часовом рынке. Frederique Constant обеспечит свою долгосрочную преемственность за счет финансовых, трудовых ресурсов и стратегически сильных сторон Cltizen Group.

За прошедший год мы убедились в том, что Frederique Constant Group извлечет значительную выгоду из сильных сторон Citizen Group, и приняли их предложение о покупке компании. В рамках соглашения Аллета, я и руководящая команда сохраним свои позиции в компании минимум на пять лет. Бренды Frederique Constant, Alpina и Ateliers deMonaco будут управляться как независимые марки и компании в рамках Citizen Group.

Мы невероятно счастливы и гордимся тем, чего мы достигли вместе. В то же время, мы также очень рады и с нетерпением ждем начала новой эры для нашей компании. Многие инновационные идеи и проекты теперь будут более активно развиваться, и мы с нетерпением ждем продолжения роста Frederique Constant, Alpina и Ateliers DeMonaco вместе.

Мы благодарим Вас за поддержку и участие в этом увлекательном процессе.

С наилучшими пожеланиями,

Алетта и Питер Стас.


Оставить комментарий

C51169d662e2e37840297bc3fbdc85e58fc86858



 
15.06.2020
Lexus_boutique1
Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров...
• Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров «Drive to Adventures», вдохновленную...
12.02.2020
Bentley mulliner bacalar
Bentley Mulliner Bacalar–будущее роскошного...
Компания Bentley анонсирует будущее роскошного автомобилестроения – мировую премьеру Bentley Mulliner Bacalar, которая...
17.01.2020
В 2020 году Škoda отмечает 125-летний юбилей (3)
В 2020 году ŠKODA отмечает 125-летний юбилей
›           Компания ŠKODA AUTO была основана в 1895 году, что...