18+

Такая яркая жизнь

текст: Анна Гелик

21.12.2018

G0a43086-tif

Женские часы Piaget Possession ­Lapis Lazuli в корпусе из розового золота и с ярко-синим циферблатом из природного лазурита вошли в шорт-лист Гран-при Женевы (впрочем, марка заявлена аж в трех номинациях). Камни и цвет – главное в коллекции Possession, которая существует в двух ипостасях: часовой и ювелирной, позволяя своим поклонницам создавать запоминающиеся образы, делать каждый день своей жизни ­по-настоящему ярким.

Цветная вселенная Paiget

Синий, бирюзовый, зеленый и красный – любимые цвета Piaget, каждый из которых рассказывает свою историю.
Синий – символ бесконечности. Цвет грез, которым суждено сбыться. Этому оттенку нет равных в творениях Piaget.
Бирюзовый рождается из игры солнечного света на поверхности воды. Только в Piaget знают, как соединить его с золотом, чтобы он обрел поистине сокрушительную силу.
Зеленый навеян удивительной природой ­Юрских гор в кантоне Невшатель, где располагается мануфактура Piaget. Через этот цвет марка подчеркивает свою неразрывную связь с природой.
Первым цветом, который смог воспроизвести человек, стал красный. Долгое время он считался «королем цветов». По мнению Piaget, он рожден для того, чтобы делиться его объединяющей силой.

Курс на слияние часового и ювелирного направлений именитый французский дом взял еще в начале 1960-х и тогда же, в 1963-м, создал первые часы с циферблатами из самоцветов. Они произвели революцию в дизайне, сделали возможной ранее невиданную в часовом деле игру с цветом. Так создание украшений и ювелирных часов было поднято на новый уровень.

Одним из культовых творений XX века стали часы Жаклин Кеннеди с овальным циферблатом из нефрита, декорированные бриллиантами и изумрудами, на гибком браслете с гравировкой в технике palace décor. В них часовое и ювелирное дело достигло удивительной гармонии, из которой и родился уникальный стиль Piaget.

В 1990 году марка запустила коллекцию украшений на каждый день Possession, начав с двухсоставного кольца из белого и желтого золота. Предназначенное для новобрачных, оно быстро стало бестселлером. Сегодня Possession – это и часы, и украшения. Их отличительная особенность – подвижные элементы: у колец, серег, браслетов и подвесок мобильный обруч, а у часов – вращающийся безель, что символизирует находящийся в постоянном движении мир.

В прошлом году украшения Possession предстали с цветными драгоценными камнями, а прошедшей зимой на часовой выставке SIHH-2018 в Женеве марка показала яркие часовые новинки, одна из которых – Piaget Possession Lapis Lazuli – вошла в шорт-лист  Grand Prix d’Horlogerie 2018.

Фото по теме

Оставить комментарий

E3fd490bc1fb7f6526f676e0ffd18a207dbcbf9c



 
18.02.2019
Girard-perregaux_quasar_clup
Girard-Perregaux представляет часы Quasar
Удивительный дуализм света и тени отражен в новых часах Girard-Perregaux Quasar, впервые представленных на выставке Watches...
14.02.2019
Artboard 1 copy 4-100
Panerai Radiomir "ушли" с аукциона за рекордные 226 000 евро
Редкие винтажные часы Panerai Radiomir "Type A", которые изначально принадлежали контр-адмиралу ВМФ Италии Амедео Веско, были...
11.02.2019
G0a44167-jpg
Золотое время Piajet
Piaget снова в центре внимания на SIHH-2019: c коллекцией часов, воспевающих непревзойденную красоту золота.