18+

The Singleton Tastes, часть вторая: Сибирь

24.11.2017

Img-20171119-wa0005

Вкус №2: Chefshows by Novikov и The Singleton продолжают гастрономический проект «The Singleton Tastes». В ноябре пробуем Сибирь.

Novikov School (Chefshows by Novikov)  в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны в рамках проекта «The Singleton Tastes». Новый регион — Сибирь: вас ждут косуля, муксун, ромашка, пантогематоген и другие таинственные вкусы.

Кратко напомним суть проекта: каждые 2 месяца в столицу приезжают несколько шефов из одного региона России. Они готовят совместный гастрономический ужин,  проводят образовательные мастер-классы для любителей и профессионалов, а также создают специальные сеты для меню кафе при школе Novikov School (Chefshows by Novikov).  Один из важнейших компонентов программы — концепция фудпейринга или «сочетания с едой», которую шеф-повара представят вместе с односолодовым шотландским виски The Singleton.
25 ноября 2017 года состоятся вторые гастроли серии The Singleton Tastes. На этот раз в Москву приедут выдающиеся шефы из Сибири.
В рамках гастролей специальное меню представят три шеф-повара: Наталья Крупеня (ресторан «#СибирьСибирь», г. Новосибирск), Денис Квач (кафе «Мамин Сибиряк» и бар Twiggy, г. Новосибирск) и Ян Скопин (рестораны Skopin, гг. Омск и Новосибирск)). Каждый из этих шеф-поваров обладает своим собственным узнаваемым стилем и пользуется успехом среди жителей региона.
Все три шеф-повара предложат свое видение концепции «фуд пейринга» с The Singleton, воплощенное в специальном авторском меню The Singleton Tastes, которое будет доступно на протяжении месяца (до 24.12) в кафе Chefshows by Novikov:

•    салат с щавелем, муксуном, копчёной сметаной и попкорном из пшеницы (Денис Квач);
•    косуля с луковым соусом, карамелизованной в апельсине тыквой и сеном из порея (Наталья Крупеня);
•    конфеты из клюквы с карамелью кедрового ореха (Наталья Крупеня).

25 ноября в 19.30 в кулинарной школе Chefshows by Novikov состоится специальный торжественный гастрономический ужин сибирских поваров. Каждый из них придумал свои авторские блюда, которые наилучшим образом представляют традиционные для Сибири  вкусы и ингредиенты. В меню ужина:

•    тартар из осетрины холодного копчения с яблоком, икрой летучей рыбы и японским соусом от Яна Скопина;
•    салат с щавелем, муксуном, копчёной сметаной и попкорном из пшеницы от Дениса Квача;
•    фондан из оленины с лесными ягодами и жжёнными яблоками от Дениса Квача;
•    косуля с луковым соусом, карамелизованной в апельсине тыквой и сеном из порея от Натальи Крупеня (подается с с односолодовым шотландским виски The Singleton);
•    алтайский десерт чак чак от Яна Скопина, приготовленный с использованием  односолодового шотландского виски The Singleton;
•    пломбир из ромашки и пантогематогена от Дениса Квача;
•    конфеты из клюквы с карамелью кедрового ореха от Натальи Крупеня.

Кроме того, 25 ноября в Chefshows by Novikov пройдут два специализированных мастер-класса в рамках проекта. В 10.00  Денис Квач проведет мастер-класс по использованию сибирских специалитетов для профессиональных поваров, а в 14.00 Наталья Крупеня научит кулинаров-любителей готовить сибирские пельмени из 4 видов мяса.


Оставить комментарий

9bd4360fcd2803354d1a2aab600478850fc76825



 
12.12.2017
14367091720
Новый дилерский центр Cadillac в Москве
«Авилон Автомобильная Группа» стал 5-ым официальным дилером Cadillac и Chevrolet в Москве.
11.12.2017
031b26ec30a8_565-min
Представления для детей от "Союзмультфильм"
17 декабря киностудия «Союзмультфильм» при финансовой поддержке ОАО «РЖД» проведет новогоднее...
11.12.2017
Img_0680
Черт, солдат и скрипка
Спектакль «Черт, солдат и скрипка» — новая, яркая и неожиданная интерпретация знаменитой «Истории...