18+

Цвет времени. Черный

25 самых нуарных моделей

11.01.2013

26267fs_zz_d002ca_01_004_pr(cmyk)

Магия черного цвета – в полном отсутствии цвета как такового, это великая цветовая пустота, которая, как любое Ничто, не может не завораживать. Для часовых компаний обращение к черному – это тоже игра по правилам «анти», так как в этом цвете обычно выпускаются модели, сделанные из по-прежнему нетрадиционных для haute horlogerie материалов – керамики или стали с PVD-покрытием.

Но чтобы полностью раскрыть всю завораживающую красоту черного, наш нынешний часовой обзор мы превратили еще и в арт-проект, где часы сосуществуют с кадрами из черно-белых фильмов 1940–1950-х годов, снятых в жанре нуар. Находясь под большим влиянием немецкого экспрессионизма, американский кинематограф той поры смог создать в кадре удивительную игру света, сделав черно-белую пленку саму по себе особой эстетикой. Погрузиться в нее мы вам и предлагаем. 

Бренды представлены в алфавитном порядке.

Audemars Piguet

Royal Oak Offshore Ladies’ Chronograph 


Внушительный и даже брутальный вид этой карбоново-керамической модели из культовой коллекции Royal Oak Offshore не должен смущать: перед нами женские часы с диаметром корпуса 37 мм. Но маскулинность характера все равно пробивается наружу, и даже 32 бриллианта тому не мешают: функция хронографа, инновационный карбон черного цвета, автоматический калибр 2385.

 

Aviator

MIG 29 Cockpit Chrono


Функции кварцевого хронографа полезны летчикам, сидящим за штурвалом: часы, минуты, секунды, дата, секундомер на отметке «12 часов» с возможностью измерения промежуточных и накопительных результатов, будильник и счетчик референсного времени, размещенный на «6 часах». Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали 316L с PVD-покрытием черного цвета.

 

Ball

Trainmaster Worldtime Chronograph


В этих часах объединены два популярных усложнения – хронограф и мировое время. Для того чтобы узнать, который час в других городах мира, достаточно повернуть диск с названиями мировых столиц и мегаполисов. Среди других возможностей модели, работающей при помощи автоматического калибра Ball 352 на базе ETA 7750, – индикация даты и дня недели.

 

Bell & Ross

BR 02-92 Phantom


Дайверскую суть этих часов выдает 1000-метровая водонепроницаемость и вращающийся внутренний ободок со специальной разметкой. Бесперебойную работу автоматического механизма ETA 2892 на такой глубине обеспечивает декомпрессионный клапан. Фотолюминесцентное покрытие на стрелках и индексах делает удобным считывание показаний в полной темноте.

 

Blacksand

Uniformity Titanium Ceramic


Привлекая к себе внимание минимализмом в дизайне, молодая швейцарская компания Blacksand не упускает из виду и техническую начинку своих часов. Модель оснащена автоматическим механизмом Blacksand 1970, официально сертифицированным COSC. Два заводных барабана обеспечивают 5-дневный запас хода. Корпус изготовлен из титана с крупными керамическими ушками.

 

Bvlgari

Endurer Chronosprint All Blacks


В дополнение к классическому индикатору часов и минут, смещенному от центра, запатентованный механизм с автоматическим заводом – калибр DR1306 – обеспечивает функцию хронографа. 12-часовой и 60-минутный счетчики хронографа расположены на отдельном циферблате. Часы оснащены крупным окошком даты. Фигурный корпус модели часов выполнен из стали с DLC-покрытием.

 

Carl F. Bucherer

Manero CentralChrono


Это первая модель Carl F. Bucherer, минутная стрелка хронографа которой расположена по центру. Такая компоновка выгодно отличает Manero CentralChrono от других хронографов. Она дает хороший обзор и позволяет считывать показания одним беглым взглядом. Черный циферблат помещен в корпус из нержавеющей стали диаметром 42,5 мм и толщиной 14,24 мм.

 

Concord

С2 Pink Gold


Модель декорирована стрелками и акцентами из розового золота на циферблате и ободке, придающими ее внешнему облику особую изысканность. Часы оснащены черным браслетом из натуральной кожи аллигатора со строчкой под цвет розового золота. Корпус диаметром 43 мм выполнен из нержавеющей стали с PVD-покрытием и отделкой из розового золота. Циферблат защищает сапфировое стекло толщиной 2 мм.

 

Cuervo y Sobrinos

Historiador 130th Gold Special Edition


На черном циферблате этой элегантной модели используются цифры 1, 3 и 0 в интересном порядке, символизируя юбилей марки. На показателе «6 часов» располагается маленький секундный индикатор. В сердце часов – механизм ETA 7001 с ручным подзаводом и запасом хода 42 часа. Модель представлена в 40-миллиметровом корпусе из розового золота на ремешке из кожи луизианского аллигатора.

 

Cyrus

Klepcys 539.002.A


Запатентованная индикация в этой модели не очень сложна для считывания: ретроградная стрелка движется вдоль 180-градусной оси и меняется в цвете (вращаясь при этом на 180°) в зависимости от времени суток (день или ночь). Не обращая внимания на положение часовой стрелки, минутные и секундные диски всегда выровнены и линейно показывают время с абсолютной точностью.

 

de Grizogono

Occhio Ripetizione Minuti


Оригинальный 12-лепестковый механизм диафрагмы циферблата этой модели позволяет увидеть работу репетира, на то время пока тот звонит, затем захлопываясь снова. Лепестки выполнены из керамического состава, который обеспечивает общую надежность и прочность механизма. Четыре арабские цифры выгравированы серебром непосредственно на керамической поверхности.

 

deLaCour

Mourinho City Ego Collection


Перед нами часы с механизмом автоматического хронографа, заключенным в большом корпусе (58х54х20,4 мм) из черного титана. Циферблат предельно читабелен: четкие дополнительные диски на фоне «пчелиных сот», центральная минутная стрелка хронографа выделена красным цветом, а последние 15 минут – синим. Модель обладает запасом хода до 44 часов и водонепроницаемостью до 50 м.

 

Dior

VIII Grand Bal Plume


Функциональный ротор механизма Dior Inversé вынесен на циферблат модели и украшен петушиными перьями. Черный керамический корпус декорирован 200 бриллиантами общим весом приблизительно 0,97 карата. Часы представлены на черном керамическом браслете со звеньями в форме пирамид и раскладывающейся стальной застежкой.

 

Dubey & Schaldenbrand

Artisans Xtrême steel


Классический современный дизайн этих часов не уступает их же функциональности: годовой календарь, фазы луны, счетчики хронографа. На часовую и минутную стрелки нанесено люминесцентное покрытие, облегчающее считывание показаний в темноте. Корпус изготовлен из цельного золотого слитка весом 130 граммов. Мосты и платины калибра гравированы вручную.

 

Ebel

1911 Tekton OL Chronograph


Часы имеют оригинальный безель, прикрепленный шестью винтами к стальному с PVD-покрытием корпусу, а циферблат многослойную конструкцию и 12 накладных индексов. Диаметр корпуса составляет 48,5 мм. Внутрь помещен автоматический калибр 245 с 48-часовым запасом хода имеющий сертификат COSC.

 

Ellicott

Mach One SkyEagle Chronograph


Обтекаемый корпус диаметром 44х54 мм выполнен из черной стали с DLC-покрытием. Механизм хронографа с автоподзаводом, которым оснащена эта мужская модель, является первым механизмом с перевернутым спуском, комплектованном на уровне циферблате и видимый на отметке «5 часов». Черный ремешок выполнен из кожи аллигатора и оснащен надежной стальной застежкой.

 

Emile Chouriet

Léman


Первая мужская модель из новой коллекции представляет собой золотые часы с автоматическим механизмом ETA 2892-A2. Корпус выполнен из 18-каратного розового золота, при этом его водонепроницаемость составляет 30 м. Передняя и задняя стороны корпуса защищены сапфировым стеклом. Часы комплектуются черным ремешком из кожи крокодила.

 

Franc Vila  

EVOS 8Ch Cobra Grand Dateur Automatique


Корпус этой модели сделан из нержавеющей стали DieHard Extreme и углеродного волокна. Его немного громоздкие формы смотрятся, тем не менее, весьма элегантно, что достигается прежде всего благодаря золотым элементам на гильошированном карбоновом циферблате: из золота выполнены накладные арабские цифры, часовые индексы и стрелки, а также окружности счетчиков (секундный на «3 часах», 30-минутный на «9 часах» и 12-часовой на «6 часах»).

 

Greubel Forsey

Quadruple Tourbillon


Четыре асинхронных турбийона независимо друг от друга способствуют высокой точности хода. Сферический дифференциал распределяет крутящий момент между двумя колесами, позволяя им вращаться с разной скоростью. Два двойных турбийона можно рассмотреть со стороны циферблата и дополнительно через боковое окошко.

 

Jaquet Droz

Grande Seconde SW Steel-Rubber


Совершенная форма циферблата этих часов – результат использования сложного процесса оседания паров металла на обточенной заготовке, осуществляемого в вакууме. Гармоничное сочетание сатинированной цифры «8» и красного покрытия Super-LumiNova на стрелках и некоторых указателях подчеркивает красоту циферблата насыщенного черного цвета.

 

Jeanrichard

Diverscope LPR


Частично полированный и частично сатинированный массивный корпус этой модели размером 43x43 мм изготовлен из нержавеющей стали. Часы с обеих сторон защищены прочным сапфировым стеклом. Модель поставляется с двумя ремешками – каучуковым и кевларовым, оба дополнены раскладными застежками из сатинированной нержавеющей стали.

 

Patek Philippe

Calatrava 5153G-001


Автоматический калибр 324 S C помещен в корпус из белого золота диаметром 38 мм. По черному циферблату с гильошированным рисунком, сделанным вручную, и накладными метками, изготовленными из золота, двигаются мечевидные часовая и минутная стрелки. Апертура даты расположена на отметке «3 часа». Часы поставляются на черном ремешке из кожи аллигатора с ручной прострочкой.

 

Peter Tanisman

Carrousel Black Attitude


Швейцарский часовой бренд Peter Tanisman турецкого происхождения представляет свою новую версию модели Carrousel – в черном корпусе с покрытием PVD. Главной особенностью этих часов является движущийся цилиндр, помещенный между безелем и ушками. Как и циферблат, он украшен узором в виде солнечных лучей, а также двумя бриллиантами весом 0,07 карата.

 

Rebellion

Reb-7 Regulator


Многоуровневая архитектура циферблата не создает сложностей для считывания показаний отдельно вынесенной скелетонированной часовой стрелки, центральной минутной и секундной, а также даты, расположенной на «6 часах». Корпус новинки выполнен в форме модульной конструкции в нескольких вариантах: из нержавеющей стали, титана и титана с DLC-покрытием. 

 

Romain Jerome

Moon Invader Black Metal Automatic


В стальной 46-миллиметровый корпус с PVD-покрытием интегрированы элементы обшивки космического корабля Apollo 11. Внутрь помещен автоматический калибр. Стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом. Дополняет часы черный резиновый ремень с зернистой текстурой или ремешок из кожи аллигатора. Модель выпущена ограниченной серией в 1969 экземпляров.

Фото по теме

Оставить комментарий

465b61904930f99e31f6367f4b81d08ed1b150fb



 
15.06.2020
Lexus_boutique1
Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров...
• Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров «Drive to Adventures», вдохновленную...
12.02.2020
Bentley mulliner bacalar
Bentley Mulliner Bacalar–будущее роскошного...
Компания Bentley анонсирует будущее роскошного автомобилестроения – мировую премьеру Bentley Mulliner Bacalar, которая...
17.01.2020
В 2020 году Škoda отмечает 125-летний юбилей (3)
В 2020 году ŠKODA отмечает 125-летний юбилей
›           Компания ŠKODA AUTO была основана в 1895 году, что...