18+

Цветущий Париж

12.08.2010

Fpo_par_018

Прочувствовать красоту Парижа проще всего из самого его сердца, откуда рукой подать до Триумфальной арки, площади Согласия, сада Тюильри и Эйфелевой башни. Лучше всего разместиться по адресу: улица Георга V, 31, – именно там расположен фешенебельный Four Seasons Hotel George V Paris.

Роскошный отель был открыт в 1928 го­ду и уже тогда обрел свое нынешнее имя в честь ганноверского короля-изгнанника Георга V, последние годы жизни проведшего в Париже. За 82 года своего существования гостиница никогда не закрывалась, даже во время немецкой оккупации. После войны это место облюбовали модные голливудские звезды, известные писатели, музыканты с мировым именем, наследные принцы и правящие президенты. Здесь останавливались Марлен Дитрих и Гэри Купер, Чарли Чаплин и Бастер Китон, Жан Габен и Ив Монтан, Дуайт Эйзенхауэр и Джимми Картер, Валери Жискар д’Эстен и Франсуа Миттеран. В отеле проводили показы своих модных коллекций многие известные кутюрье, в том числе Ив Сен-Лоран, Пако Рабанн и Луи Феро.

Утопающий в цветах

Новое тысячелетие принесло знаменитой гостинице не только новый статус – с 1997 года отель стал частью гостиничной сети Four Seasons, но и масштабную реконструкцию, которая, тем не менее, тщательно сохранила очарование и шарм своего славного прошлого, но уже в новом обличье. Сейчас это современное здание с 245 номерами и апартаментами, 30 террасами и балконами, откуда открывается потрясающий вид на Париж. Классика французского убранства, утонченный парижский шик и аристократическая изысканность создают возвышенную атмосферу. Каждую неделю блистательный декор и роскошь гостиничных интерьеров поддерживается знаменитым дизайнером-флористом Джеффом Литэмом и его помощниками. Он работает над составлением более 23 цветочных композиций для огромного фойе и других общественных зон. Более того, столики, консоли и письменные столы отеля также украшены 150 букетами. Для флористических фантазий прославленного дизайнера еженедельно закупается от 14 до 17 тысяч единиц цветов. Оформление всех номеров и апартаментов носит исключительно индивидуальный характер.

По Парижу на Rolls-Royce

Не менее знаменит Four Seasons Hotel George V Paris и своим рестораном Le Cinq. Уже через два месяца после открытия он был удостоен звезды Michelin. Сейчас же в его арсенале уже две престижные награды. В здании отеля на площади 850 квад­ратных метров разместился и спа-центр, предлагающий широчайший спектр процедур для тела и души с использованием натуральных продуктов. В основе их концепции пять основных компонентов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Постояльцам отеля доступен еще один уникальный сервис: аренда Rolls-Royce Phantom от Hermès. Сотрудничество знаменитого британского автобренда с прославленным французским Домом моды позволило создать по специальному заказу Four Seasons шикарный лимузин, сочета­ющий в себе элегантность, высокую мощность и превосходный комфорт. Гости отеля могут забронировать автомобиль на стойке администратора или в отделе бронирования. Сто­имость встречи в аэропорту составляет 750 евро, а цены за дневной тур начинаются с 3800 евро.

Фото по теме

Оставить комментарий

A4d50f6640d524a18c1b2648e5c5155f0cadc6ee



 
07.11.2018
Jlr2659 (1)
Jaguar и Land Rover представляют новую коллекцию аксессуаров
Бренды Jaguar и Land Rover представляют линейку новых фирменных аксессуаров коллекции 2019 года. Выполненные вручную аксессуары...
07.11.2018
Karri_soup_s_krevetkoy
Fumisawa Sushi: японская осень
В этом сезоне шеф-повар Fumisawa Sushi, знаток традиционной японской кухни и экспериментатор Джун Кондо значительно обновил...
07.11.2018
Slezy_geishy_1-min
Mr. Lee: новые коктейли в азиатском стиле
Шеф-бармен ресторана Аркадия Новикова Mr. Lee Роман Морозов добавил яркие азиатские вкусы в московскую осень.