18+

«Умные часы» от Frederique Constant и Alpina

30.10.2015

Fc_horological_smartwatch_fc-285v5b4_5

Frederique Constant и Alpina представляют первые Swiss Horological Smartwatch c применением технологии MotionX.

Технология MotionXR, использованная в часах Swiss Horological Smartwatch, обеспечивает двусторонний обмен данными с приложениями iPhone и Android. В часах нет цифрового экрана: элегантные стрелки, вырезанные лазером, отображают данные в аналоговой форме. В Swiss Horological Smartwatch красота классической механики сочетается с преимуществами технологий quantified  self («измерение себя»). При этом их элемент питания практически не нуждается в подзарядке.

Запатентованная система датчиков MotionX с высокой точностью отслеживает периоды физической активности и сна человека. Собранные данные отображаются в режиме реального времени на традиционном аналоговом циферблате часов. Они автоматически синхронизируется с приложениями Apple и Android. Приложения iOS и Android в виде простых и удобных графиков отображают информацию о том, сколько времени человек затратил на сон и активную деятельность на протяжении дня, недели и месяца. Эти данные помогают получить точное представление о себе, а в сочетании с постановкой задач и функцией рекомендаций служат улучшению самочувствия. Хороший сон и активный образ жизни – простые, но очень эффективные способы укрепить здоровье.

MMT (Manufacture Modules Technologies) – новое швейцарское совместное предприятие, созданное компанией Fullpower Technologies, Inc.  (Силиконовая долина) и владельцами группы компаний Frederique  Constant. Оно занимается разработкой платформы MotionX-365R Horological Smartwatch Open Platform для швейцарской часовой индустрии. Fullpower занимается разработкой и лицензированием встроенных программ, приложений для смартфонов и удаленной инфраструктурой для MMT. MMT координирует разработку и производство швейцарских часовых механизмов (именно они имеются в виду под термином Modules в названии компании) под технологии Fullpower, а также выдает лицензии и осуществляет техническую поддержку платформы MotionX-365 Horological Smartwatch Platform для швейцарской часовой промышленности. Штаб-квартира MMT расположена в Женеве.

Петер Стас: «Нам нравится работать с Филиппом Каном и его командой: их технологический подход во многом совпадает с методами, принятыми в нашей компании. Результатом объединения наших усилий стали удивительные часы Swiss Horological Smartwatch, и это только начало. Представляемая сегодня модель Swiss Horological Smartwatch уже сама по себе многое говорит об эффективности этого партнерства».

Филипп Кан: «Мы искали партнеров среди новаторски мыслящих швейцарских часовых производителей. Нас впечатлило упорство, с которым Петер работал над созданием своего собственного калибра, поэтому именно ему мы предложили принять участие в проекте, способном изменить современные представления о часовом производстве».

Партнерами MMT в данном проекте стали Frederique Constant, женевская мануфактура по производству престижных классических часов, и основанная в 1883 году компания Alpina, специализирующаяся на производстве швейцарских спортивных часов. Вместе они предложат более 10 дизайнерских моделей для мужчин и женщин. Примененная в них технология MMT MotionX, совместимая со смартфонами Apple и Android, будет осуществлять мониторинг активности владельца часов. Ее работу обеспечивает элемент питания, срок службы которого превышает два года. Часы Swiss Horological Smartwatch в мужской и женской версиях появятся в бутиках по всему миру в июне 2015 года.

«Мы проводим во сне треть жизни, однако большинство людей имеют весьма смутное представление о том, как и сколько они спят, – говорит Филипп Кан, основатель и генеральный директор компании Fullpower, – Horological Smartwatch Open Platform – это настоящий технологический прорыв, который поможет изменить представление о нашем образе жизни. Созданию данной платформы предшествовали запись и анализ более 100 миллионов периодов сна, а также годы исследований в биомеханике. Благодаря запатентованной сенсорной технологии часы Swiss Horological Smartwatch собирают на протяжении дня и отображают данные о фазах сна и периодах физической активности. При этом думать о замене их элемента питания не придется!»

Платформа MotionX содержит взаимосвязанные встроенные программы, программное обеспечение и коммуникационные компоненты – составляющие для портативных беспроводных устройств с элементом питания, имеющим повышенный срок службы. Fullpower поставляет ≪носимую электронику≫ для таких крупных компаний, как MMT, Alpina, Frederique Constant, Mondaine, Jawbone и другие. В активе Fullpower – более 50 патентов (и еще более 50 патентных заявок) для электронных решений мониторинга сна и физической активности, контроля диапазонов, адаптерных приставок, «умных» часов, очков, одежды, сенсорных систем, контроля состояния здоровья, медицинских приложений, поддержания здорового образа жизни и машинного обучения.

Фото по теме

Оставить комментарий

C88ba7e15a456e1e3242f225ac24429cff9d33fc