18+

Успеть вовремя

11.06.2013

070

Константин Крюков рассуждает о любви к механическим часам и невозможности пунктуальности в Москве

Ношу часы на правой руке чисто из прагматических соображений. Первые часы у меня появились в классе втором или третьем. А учился я в строгой швейцарской школе, где за провинности нас били линейкой по рукам. И чтобы, дожидаясь конца урока, иметь возможность незаметно подсматривать время, носил их на правой руке. Есть еще одно неудобство ношения на левой руке: заводная головка врезается в кисть, и если часы массивные, то при неловком падении можно просто сломать руку.

Начав сотрудничество со швейцарским часовым брендом Roger Dubuis, а также имея собственное ювелирное производство, я понял, насколько различается понимание дорогих вещей мужчинами и женщинами. На мой взгляд, мужчина любит вещи, понятные ему, и довольствует тем, что только он знает стоимость и ценность предмета, ему принадлежащего. Большинство мужского фетиша связано с их личным сознанием того, чем они владеют. В нашей же стране зачастую обладание дорогостоящей вещью выставляется напоказ. Конечно, не только в России такое происходит: на Ближнем Востоке это также входит в культурный код. В жизни я старательно ухожу от этого. Лишь собственное понимание, что для меня хорошо, комфортно и является определяющим.

Обряд утреннего завода часов помогает мне настроиться на рабочий день

Такими часами для меня и стали Roger Dubuis. Мне интересно узнавать про марку, про механизмы, про работу часовщиков. Мои друзья, глядя на модель Excalibur с турбийном, удивляются: почему такие дорогие часы нуждаются в ежедневном подзаводе. А для меня именно этот аспект чрезвычайно важен. Я просыпаюсь утром, завожу часы – этот обряд помогает настроиться на рабочий день.

Мне не часто доводится встречать людей с таким же, как у меня, ритмом жизни. Я стараюсь быть пунктуальным, но не понимаю людей, которые обижаются на опаздывающих: в Москве пунктуальность невозможна как явление, либо ты будешь тратить всю жизнь на то, чтобы успевать всюду вовремя. Сам я строго слежу за тем, чтобы люди не тратили мое время впустую, но опять же в Москве это правило у меня отключается.

Я ценю время, но не столько как единицу измерения, сколько то, что ты делаешь в эту единицу измерения. Заниматься нужно чем-то важным, что останется после тебя.


Оставить комментарий

6d1e7a40d60a874ece254d6b67b5417bbd70ed21



 
29.05.2018
Raphael mingam
Роскошь чистого творчества. Van Cleef & Arpels. Рафаэль...
Такое впечатление, что Van Cleef & Arpels живет исключительно по собственным законам, не обращая внимания на кризисы, новые...
27.04.2018
_dsc2518 1
Breguet приглашает на спектакль-концерт «Ван Гог. Письма...
23 апреля на Основной сцене Государственного театра наций состоялась премьера спектакля-концерта «Ван Гог. Письма к...
17.02.2015
Tatiana__maxim__charles_vermots_attic
Олимпийские чемпионы на мануфактуре Zenith
Олимпийские чемпионы 2014 года, Татьяна Волосожар и Максим Траньков не оставили равнодушными и коллектив компании Zenith....