18+

Vacheron Constantin приглашает в Пекин

26.05.2017

000g-b107_r_1535662

Новая коллекция Métiers d'Art Villes Lumières – это приглашение отправиться в ночное путешествие по городам, наполненным творчеством и богемной атмосферой.Теперь в нее вошел Пекин. 

Сочетание двух уникальных ремесел родилось благодаря фантазии мастеров дома: создание эмали в техниках Grand Feu и champlevé – это навыки, которые уже почти три столетия передаются из поколения в поколение специалистами Vacheron Constantin, а ручное напыление из драгоценной пудры – техника, освоенная приглашенной художницей Йоко Имаи. Эта техника впервые использовалась на циферблате часов. На него последовательно наносились тщательно отобранные частицы золота, жемчуга, платины и бриллиантовой пудры. Их блеск наделил эмаль сиянием. Эти яркие светящиеся точки устанавливаются с невероятной точностью и, соединяясь в причудливую композицию, составляют изображение городских пейзажей. Танец света отражается в тысячах микроскопических граней реалистичных дорог, рек и знаменитых достопримечательностей.

Перед взором разворачивается панорама пульсирующего всполохами света Императорского города. Вид сверху демонстрирует его разнообразие и великолепие – свидетельство славной истории этих мест. Яркие пятна света окружают здания, памятники и оживленные улицы. Словно искрящиеся реки, они впадают в Запретный город, который на их фоне выглядит более мрачным и мистическим. Меридианные врата, Врата Небесного спокойствия и площадь Тяньаньмэнь проступают на этой удивительной карте из драгоценной пудры и эмали.

Часы Métiers d'Art Villes Lumières, сертифицированные престижным Женевским клеймом, оснащены мануфактурными механическим калибром Vacheron Constantin и украшены утонченной отделкой, исполненной в соответствии с традиционными техниками высокого часового искусства.

Фото по теме

Оставить комментарий

Def755d415afc7868ec7fcea1c64c130e0a9a384