18+

Вкус загородной жизни. Ресторан Levada

Текст: Анна Гелик

03.04.2018

4y4a5446

Ресторан Levada находится на территории одноименного парка-отеля, в пригороде Санкт-Петербурга, неподалеку от поселка Осиновая роща. Выдержанный в английском стиле, отель, тем не менее, отлично погружает в атмосферу русских дворянских усадеб, про которую мы знаем из классической литературы. Главный дом, газоны, сад, конюшня и отличный ресторан, в котором вы точно войдете во вкус загородной жизни.

Как это часто бывает, все началось с любви – правда, с любви не к еде, а к лошадям. На что, собственно, и указывает имя оте­ля и ресторана – левадой называют специальные места для выгула лошадей. Сначала здесь был просто конный клуб «Форсайд». Но лошади, конюшни, красота и благородство конного спорта (тут тренируются члены сборной Ленинградской области и проводятся соревнования международного уровня) в итоге преобразовали все вокруг – спортивный клуб превратился в настоящее загородное поместье с небольшим отелем на 24 номера-спальни, уютных и обставленных по-домашнему, и рестораном на 60 мест. Архитектура и интерьеры выдержаны в английском стиле – все-таки именно Англия привила всему миру страстную любовь к лошадям.

Ресторан непосредственно примыкает к главному зданию конного клуба. Из его каминного зала через панорамные окна можно понаблюдать за тренировками и соревнованиями в крытом манеже, а с террасы отлично просматривается поле для тренировок. Впрочем, здесь все-таки лучше есть, а не смотреть по сторонам. Петербург не зря давно и успешно претендует на звание гастрономической столицы России. Продукты тут свежее, поставщики честнее, повара зачастую изобретательнее и свободнее в своих экспериментах, чем их московские коллеги.

Шеф-повар Levada Сергей Константинов не боится авторски интерпретировать блюда самых разных кухонь. В его меню Франция встречается с Италией и Испанией. Но все гастрономические встречи в Levada неизменно происходят на территории русских вкусов – готовят здесь преимущественно из местных продуктов и с адаптацией к нашей вкусовой традиции. Так, terre et mer, сочетание мяса и морских продуктов, принятое во французской кухне, у Константинова получает очень русскую интерпретацию: мидии с Юга России встречаются с копченой олениной с Севера.

Хлеб, выпечка и десерты в Levada тоже авторские – за них отвечает шеф-кондитер Марина Пушкина. Известные мировые рецепты она опять же переосмысляет в русском стиле. Так в меню появляется чизкейк с облепихой или «Наполеон» с клюквой. Но в Levada, по европейской традиции, надо заказывать два десерта: один основной и второй просто к кофе или чаю. И в этом качестве обязательно стоит попробовать вкуснейшее имбирное печенье в форме лошадки. Оно, пожалуй, талисман, или lucky charm, этого милого места, где «хорошее отношение к лошадям» (если вспомнить выражение Маяковского) стало основой для хорошей и, главное, вкусной загородной жизни.

Фото по теме

Оставить комментарий

A99eee8e57bb5bea4396e4ba1b24a391b1e6e369



 
21.08.2018
A189581_large
Безупречный Audi Q8 и новая линейка полноразмерных...
Абсолютно новый Audi Q8, обладающий впечатляющим дизайном и безукоризненной универсальностью, – это безупречная...
09.08.2018
15 (1)
pop-up пространство Strelka Summer Lounge
В конце июля при поддержке Volvo Car Russia в центре Москвы, на Красном Октябре, открылась площадка Strelka Summer Lounge....
06.08.2018
2w
Автомобили Mitsubishi торжественно проехали по...
С 2 по 5 августа 2018 года в Санкт-Петербурге прошло одно из крупнейших международных мотоциклетных событий – ежегодный...