18+

Завладеть кусочком мира

Константин Старцев

21.05.2012

Fli-fim3098

«Главное достижение XX века заключается в том, что турист подменил собой солдата», – сказал однажды американский политолог Джеймс Розенау, прекрасно выразив суть того туристического бума, который охватил мир почти столетие назад. Распробовав планету на вкус, современный турист хочет не просто открытых границ, но своего собственного кусочка мира. По доступной цене и в самых разных уголках Земли. Именно это и предлагает своим клиентам компания Estclub.

На первый взгляд кажется, что рынок туристических услуг достиг своего предела, охватил все сферы и проник в самые дальние регионы мира. Однако расширяясь географически, он видоизменяется и качественно. Это прекрасно понимают учредители Estclub.

В туристическом бизнесе намного больше, чем в каком-либо другом, определяющее значение имеет личностный фактор. Атмосфера, характер обслуживания и набор услуг, который вам предложат в том или ином турагентстве, напрямую зависят от интересов владельцев компании.

Александр Бирагов, один из учредителей, сам очень любит путешествовать, выбирая нестандартные маршруты. Слушать его рассказы о поездках по Германии и Бельгии – одно удовольствие, хочется немедленно купить билет, собрать чемодан и отправиться в путь. И его Estclub – сообщество взыскательных путешественников.

Тайное общество покорителей мира

Estclub предлагает своим клиентам клубную атмосферу обслуживания. За определенную сумму ежегодного членского взноса он возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Главное преимущество Estclub перед другими аналогичными структурами – широкая партнерская сеть по всему миру: от любимой учредителем Бельгии до самых экзотических окраин Африки или Океании. В каждом уголке земного шара расположены интересные отели и курорты, и членам клуба всегда есть из чего выбирать. Сама процедура выбора ненавязчива и изобилует индивидуальными предложениями. Более того, сюда же входит полный набор консьерж-услуг: будь то аренда кабриолета, высококвалифицированная няня для ребенка, чартер парусной яхты, индивидуальная охрана, титулованный шеф-повар, билеты в театр или бронирование столика в ресторане – и все это буквально по всему свету и без каких-либо ограничений.

Однако любой клуб есть сообщество избранных. В этом суть и смысл такого рода объединений. В своей деятельности Estclub также придерживается подобного принципа. Несомненным условием нормального функционирования компании является ограничение количества ее участников, только в таком случае можно поддерживать на высоком уровне весь спектр услуг и не идти на компромиссы в качестве. Конечно, из «тайного общества» Estclub можно выйти – в этом случае внесенная сумма просто возвращается.

Но это еще не все. Главная идея состоит в том, чтобы не просто открыть членам своего клуба границы стран и континентов, но и вместе с ними завоевывать мир.

Estclub – это еще и инвестицион­ная компания, занимающаяся строительством и приобретением недвижимости за рубежом. Поэтому членский взнос – не только доступ к эксклюзивным видам отдыха, но и возможность стать собственником, обзаведясь виллой или бунгало сразу в нескольких странах. Участвуя в деятельности компании, в строительстве ее недвижимых объектов в самых разных уголках планеты, члены клуба получают таким образом внушительную скидку на дальнейшее их использование.

Местом дислокации своей штаб-квартиры Estclub выбрал Кипр – остров, лежащий «посередине Земли»

Штаб-квартира в центре Средиземноморья

Совсем неслучайно местом дислокации своей штаб-квартиры Estclub выбрал не побережье Франции или Италии, а Кипр – остров, лежащий «в центре мира», на перекрестке морских путей между Европой, Азией и Африкой (ведь называли же древние эллины и римляне Средиземное море Mare Mediterranea – «посередине Земли»). Согласитесь, прекрасная отправная точка для овладения миром.

Сегодня на Кипре в дополнение к уже имеющимся уникальным виллам и апартаментам начато строительство собственного уютного комплекса Estclub, которому и уготована роль своеобразной штаб-квартиры. Помимо вышеозвученной идеологической подоплеки, конечно, есть еще и ряд более приземленных факторов, повлиявших на окончательный выбор места. Прежде всего это расстояние от Москвы, климатические условия и визовый режим. Время полета от российской столицы до Кипра занимает порядка трех часов – достаточно близко, чтобы не успеть утомиться от перелета. Климат на острове мягкий и теплый практически круглый год, в отличие от соседних Крита или Корфу. Виза для въезда российским гражданам не нужна – всего за один день оформляется электронное разрешение. Так что здесь вас всегда ждут буквально с распростертыми объятиями.

Кипрская идиллия

Для того чтобы сделать свое пребывание на Кипре по-настоящему незабываемым, достаточно лишь соблюсти пять простых правил.

1. Отдаться любви

Шутки шутками, но Кипр почти официально признан местом рождения Афродиты. Каждый киприот с гордостью покажет вам скалу неподалеку от Пафоса, древней столицы острова, где из морской пены и появилась на свет прекраснейшая из богинь. Грот, в котором нежилась Афродита, сегодня входит в обязательную экскурсионную программу. Говорят, вода в нем обладает омолаживающим эффектом, а проплыв в полночь вокруг скалы, можно и вовсе обрести вечную молодость.

Но навеки юная Афродита – это прежде всего богиня любви, поэтому на Кипр надо обязательно отправляться вдвоем, иначе вы рискуете навлечь на себя гнев великой Киприды (как называли Афродиту греки).

Особый кипрский ритуал – смотреть на закат. Потягивать вино и наблюдать, как солнце медленно подбирается к морю

2. Объездить остров на кабриолете

Перемещаться по Кипру хорошо на автомобиле. А лучше всего – на кабриолете: здешний климат буквально создан для машин с открытым верхом. Кипрские дороги по праву считаются одними из лучших в Европе. Однако следует помнить: движение здесь правостороннее и, соответственно, машины – праворульные. Понимая, какие сложности может испытывать турист, первый раз в жизни севший за руль подобного авто, местные жители к гостям на колесах относятся предельно внимательно и всегда уступают им дорогу.

Если брать в аренду автомобиль вы все же не рискнете – наймите осликов. Этих прекрасных животных издавна используют в качестве транспортных средств. Почему бы и вам не почувствовать себя настоящим киприотом?

3. Выйти в море на яхте

Удачное местоположение острова позволяет совершать непродолжительные яхтенные прогулки. Взять яхту напрокат можно как на неделю, так и на один день – этого будет достаточно для рыбалки, романтического путешествия или веселой поездки в компании друзей. Более длительная аренда позволит отправиться в самое настоящее путешествие по Средиземному морю. Яхты предлагаются как с командой, так и без, во втором случае необходим сертифицированный по международным стандартам капитан. Путешествие на лодке, как моторной, так и парусной, дарит необыкновенную свободу: можно проложить персональный маршрут, бросить якорь в особо понравившемся месте и понежиться на солнышке на диком пляже, в полном уединении и покое.

Самое известное местное вино – Commandaria. Оно словно впитало в себя всю сладость и солнце Кипра

4. Выпить стаканчик Commandaria

Согласно мифам, возделывать виноград и производить из него вино киприотов научил сам бог виноделия Дионис. Следуя его завету, местные жители и занимаются этим последние 4000 лет. Сегодня на Кипре произрастает 15 сортов винограда, нигде больше в мире не встречающихся. Это прежде всего Mavro (занимает 70 процентов виноградников острова), Maratheftiko и Xynister. Но рядом прижились и европейские сорта, завезенные сюда из Франции в 1956 году. Они прекрасно адаптировались к местному климату и почве и существенно расширили ассортимент кипрских вин. Из привезенных сортов (всего их около 60) прежде всего стоит отметить Cabernet, Carignan, Grenache и Malvasia.

Самое известное кипрское вино – натуральное сладкое Commandaria. Когда-то его подавали к столу французских королей и германских императоров. Для приготовления этого «королевского» напитка отбирается виноград только с высоким содержанием сахара (Mavro и Xynister), ягоды высушивают на солнце, давят и оставляют бродить в резервуарах до тех пор, пока брожение не прекратится само по себе из-за высокой концентрации сахара. Терпкое и насыщенное Commandaria словно сконцентрировало в себе все солнце и сладость Кипра. Кстати, своим клиентам Estclub организовывает визиты в тайные винокурни острова.

5. Поужинать, любуясь на закат

Кипрская кухня – замечательный сплав греческой и турецкой гастрономических традиций. Как и положено жителям Средиземноморья, киприоты любят продолжительное, неторопливое застолье. Главное местное блюдо – мезе, состоящее из 8–10 кушаний, прекрасно способствует такому времяпрепровождению.

Особый кипрский ритуал – смотреть на закат. Потягивать вино и медитативно наблюдать, как солнце медленно подбирается к морю, раскрашивая его в невероятные оттенки. Морская гладь неторопливо темнеет, становясь «виноцветной» – так когда-то описал Средиземное море Гомер. Еще минута – и на остров упадет темнота. Но не пугайтесь: наутро Афродита вновь заставит бога-солнце Гелиоса пронестись по кипрскому небу в своей огненной колеснице.

Фото по теме

Оставить комментарий

01667998a2a3f500a5453078d9132084446ab5cf



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...
15.01.2021
Img_1556_for_web
Пространство рефлексии Павла Отдельнова
Поступив в юности в Нижегородское художественное училище, Павел Отдельнов добирался на учебу из родного Дзержинска на...