18+

Звезда венской оперы Сэра Гош в Международном Доме музыки

18.02.2020

Img_3087

5 марта 2020 года в Доме музыки с новой программой выступит Венский Филармонический Штраус оркестр. Вместе с коллективом споет звезда венской оперной сцены Сэра Гош. Чтобы послушать ее сопрано в Золотом зале Венской филармонии, зрители приезжают со всего мира. Сэра выступает в Венской государственной опере, Императорском дворце Хофбург в Вене и гастролирует по лучшим площадкам США, Канады, Германии, Венгрии, Израиля, Южной Кореи и других стран.

Голос Сэры Гош музыкальные критики называют уникальным: певица может легко менять регистры и при этом быть убедительной в разных интонациях. На сцене Дома Музыки Сэра исполнит три произведения: виртуозную арию Электры из оперы Моцарта «Идоменей» (единственной оперы, поставленной при жизни композитора), арию Розалинды из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и вальс Джульетты из оперы Шарля Гуно «Ромео и Джульетта».

Венский Филармонический Штраус оркестр — признанный хранитель наследия Штрауса, гордость венского музыкального мира. В программе концерта собрана культовая классика австрийских классических музыкантов: Штраусов (отца и сына), Моцарта, Шуберта, Ланнера, братьев Шраммель. В программе тура 2020 года, помимо австрийцев, также произведения Баха и Россини. 

Оркестром уже пять лет дирижирует маэстро Андраш Дэак – сын известного венгерского композитора Томаша Дэака, автора композиции «Водные лыжи», которая была использована в титрах мультфильма «Ну, погоди!». Во многом благодаря Андрашу Дэаку оркестр считается эталоном особого венского звучания, которое высоко ценится любителями классической музыки. «Вена – родина величайших композиторов, это огромная честь быть во главе Венского филармонического Штраус оркестра и исполнять произведения классиков по всему миру, – говорит Дэак. – Мы приглашаем московскую публику присоединиться к нам и на пару часов окунуться в атмосферу истинного искусства».

Андраш Дэак родился в Будапеште, учился игре на фортепиано и композиторскому искусству в музыкальной школе имени Барток, затем продолжил обучение в Академии музыки имени Ференца Листа в Будапеште. В 1995 году Дэак был назван одним из лучших дирижеров Венгрии. Маэстро выступал по всему миру на самых престижных концертных площадках с ведущими оркестрами: с Филармоническим оркестром Калгари в Jack Singers Hall (Калгари, Канада); с Ванкуверским оперным оркестром в Театре «Орфей» (Ванкувер, Канада); с Балтиморским Симфоническим оркестром в Кэннеди-центре (Вашингтон, США). 


Стоимость билетов: 1000 – 5000 рублей

Московский международный Дом музыки, Светлановский зал

Адрес: метро Павелецкая, Космодамианская набережная, 52, строение 8

Фото по теме

Оставить комментарий

F01216bee96446bedd206446a1f8d4bccb515180



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...
15.01.2021
Img_1556_for_web
Пространство рефлексии Павла Отдельнова
Поступив в юности в Нижегородское художественное училище, Павел Отдельнов добирался на учебу из родного Дзержинска на...