18+

Детские мечты Хью Джекмана

Текст: Константин Старцев

22.03.2016

1

С этим парнем самое непонятное – как можно быть настолько идеальным. Неприлично красив, поет, танцует, играет на трех музыкальных инструментах, а также в гольф, крикет и регби, не курит, плавает, занимается виндсерфингом, практикует трансцендентальную медитацию, имеет двух приемных детей и премию «Золотой глобус» за роль Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные». Даже негодяи и мутанты у Хью получаются обаятельными: будь то Убийца с колодой Таро из «Сенсации» Вуди Аллена или Логан-Росомаха из «Людей Икс». Так что часовая марка Montblanc явно не прогадала, выбрав его глобальным посланником. А Джекман благодаря этому сотрудничеству воплотил в жизнь детскую мечту, добавив еще один пункт «сделано» в свое идеальное портфолио.

Два года назад на Салоне высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie – SIHH) в Женеве компания Montblanc представила первого глобального посланника в своей истории – им стал австралийский актер Хью Джекман, обладатель «Золотого глобуса», театральной премии «Тони» и телевизионной «Эмми». В марке свой выбор объяснили тем, что Хью как никто другой умеет вдохновлять и очаровывать людей со всего мира. Контракт был подписан на три года, однако уже сейчас Жером Ламбер, генеральный директор Montblanc, подтвердил, что сотрудничество с Джекманом будет продолжено.

В этом январе в Женеве, перед традиционным ужином, который ежегодно проходит в первый день открытия SIHH, Хью рассказал WATCH о давлении театральной аудитории, актерах, которые лучше его самого, и объяснил, за что ценит Montblanc.

Вы играете в интеллектуальных картинах и блокбастерах, снимаетесь в рекламе, выступаете в концертах и озвучиваете мультфильмы. Где вы почерпнули наиболее ценный опыт?

Таким опытом всегда является сцена. Она суть актерского ремесла. Потому что сцена очень дисциплинирует и не дает тебе права на ошибку. Ты сразу видишь реакцию зрителей на твою игру, чувствуешь давление аудитории. Учишься быть искренним, рассказывая свою историю. И каждый раз ты играешь как в первый, словно это опять твой дебют.

Если же говорить о кино – а фильмов с моим участием вышло на экраны немало, – то в первую очередь ценный опыт приобретаешь, работая с режиссером. Только он может обогатить тебя как актера. И здесь мне очень повезло – я снимался у таких выдающихся мастеров, как Даррен Аронофски, Баз Лурман, Крис Нолан, Дени Вильнев, Вуди Аллен.

Участие в каком проекте обогатило вас как актера и человека? Что стало настоящим творческим и профессиональным вызовом?

Трудно назвать конкретный проект – все перечисленные выше режиссеры помогли мне вырасти в профессиональном плане, каждый по-своему. Но, пожалуй, что касается вызова, то таковым стала работа над мюзиклом «Отверженные» Тома Хупера. Это была очень тяжелая роль. Каждый день съемок выматывал и физически, и психологически. Можно сказать, мне пришлось пройти через настоящие испытания.

Конечно, массовому зрителю вы в первую очередь известны как исполнитель роли Логана-Росомахи из Вселенной Marvel. Съемки в «Людях Икс» для вас – удовольствие, как для многих актеров, принимающих участие в проектах Marvel, или все же трудная ноша?

И то и то. Я не люблю слишком простые задачи. Несмотря на то что роль достаточно понятна, тем не менее каждый раз приходилось по-настоящему вкалывать. Это напоминает званый ужин, который вы устраиваете. Вроде бы пригласили близких друзей, которые вас прекрасно знают, но все равно придется поработать: приготовить, накрывать на стол, развлекать их. Более того, роль Росомахи требовала хорошей физической формы, а это всегда нелегко. 

Вот Дэниэл Крэйг говорит, что стал актером, потому что плохо учился в школе, иначе он выбрал бы более приличную профессию. Вы цените то, чем занимаетесь? И что вы больше всего любите в актерском ремесле?

Забавно, не знал такого про Крэйга. Да, я обожаю свою профессию. Она уважаемая во всем мире, особенно, кстати, в России – сколько книг об этом написано, о том, насколько могущественным может быть актер, какую поистине безграничную власть он имеет над зрителем. И посвятить жизнь этому ремеслу – очень достойно, я считаю. В этом мире есть много моих коллег, которые заставляют меня чувствовать свою ущербность как актера, например, Кевин Спейси. Я люблю этих парней, обожаю чувствовать себя частью этого актерского мира. Боготворю сцену и то разнообразие, которое она мне дарит. 

Как генеральный директор Montblanc Жером Ламбер убедил вас стать посланником марки? Что вас особенно впечатлило и продолжает впечатлять в том, что делает эта компания? 

Меня связывают с Montblanc детские воспоминания. В школе у меня был отвратительный почерк. Я часто говорил отцу: вот если бы у меня была ручка Montblanc, то я сразу бы начал писать лучше. Но он так ее и не купил. Правда, сейчас ручка Montblanc у меня есть, а почерк по-прежнему плохой.

А еще я люблю и уважаю Montblanc за их философию и ценности, которыми руководствуется компания: элегантность, новаторство, артистический подход. Опираясь на традиции, Montblanc находится в постоянном поиске, обновлении, ведь без этого, без инноваций ты рискуешь стать просто музеем. И это верно не только про часовую марку, но и про человека, про актера, про меня. Очень важно что-то постоянно создавать, творить в самом прямом смысле этого слова. Возьмем, к примеру, Клинта Иствуда – на протяжении всей своей жизни он пробует себя в разных жанрах, а ведь вполне заслужил того, чтобы расслабиться и снимать спагетти-вестерны. Так и Montblanc постоянно растет, совершенствуется. Я побывал на производстве, пообщался с сотрудниками компании и убедился, что это большая дружная семья. Невозможно не испытывать гордость от того, что и ты часть мира Montblanc.

 

Montblanc

TimeWalker ExoTourbillon Minute Chronograph

Хью Джекман – левша. Поэтому часы он носит на правой руке. Во время интервью на его запястье была модель с минутным турбийоном и хронографом из лимитированной серии – одна из новинок SIHH-2016, выпущенная тиражом 100 экземпляров.

Но по условиям контракта Хью блистает не только в часах Montblanc, но и представляет полный спектр продукции компании на всех рынках за исключением США, снимаясь в рекламе пишущих инструментов, о которых мечтал в детстве, кожаных изделий, запонок и т.д.

Фото по теме
Комментарии (3)

Millicent 17.05.2016 07:03

Please let me know of any other FREE methods of building a list from scratch apart from Article Marketing, Forums, Social Negriwkont. Methods which give results fast. Thanks!

Millicent 17.05.2016 07:03

Please let me know of any other FREE methods of building a list from scratch apart from Article Marketing, Forums, Social Negriwkont. Methods which give results fast. Thanks!

Millicent 17.05.2016 07:03

Please let me know of any other FREE methods of building a list from scratch apart from Article Marketing, Forums, Social Negriwkont. Methods which give results fast. Thanks!


Оставить комментарий

33e92cef4fffcd9034dd9a85e5802f33c435c7f5



 
06.05.2019
Nav_0543
ULYSSE NARDIN и великие русские полководцы
В ознаменование 74 годовщины победы в Великой Отечественной войне и с огромным уважением к историческому и военному наследию...
14.03.2019
Net_0603 ok_a5
True Thinline My Bird: новый проект Rado и Евгении Миро
Часовой бренд Rado представил линию дизайнерских моделей, включая часы Rado True Thinline My Bird, созданные в сотрудничестве...
07.03.2019
Girard-perregaux_cat's eye high jewellery 2019_2
Ода женственности от Girard-Perregaux
Марка Girard-Perregaux превзошла себя в создании роскошного ювелирного изделия, объединившего в себе традиции высокого...