18+

Детские мечты Хью Джекмана

Текст: Константин Старцев

22.03.2016

1

С этим парнем самое непонятное – как можно быть настолько идеальным. Неприлично красив, поет, танцует, играет на трех музыкальных инструментах, а также в гольф, крикет и регби, не курит, плавает, занимается виндсерфингом, практикует трансцендентальную медитацию, имеет двух приемных детей и премию «Золотой глобус» за роль Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные». Даже негодяи и мутанты у Хью получаются обаятельными: будь то Убийца с колодой Таро из «Сенсации» Вуди Аллена или Логан-Росомаха из «Людей Икс». Так что часовая марка Montblanc явно не прогадала, выбрав его глобальным посланником. А Джекман благодаря этому сотрудничеству воплотил в жизнь детскую мечту, добавив еще один пункт «сделано» в свое идеальное портфолио.

Два года назад на Салоне высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie – SIHH) в Женеве компания Montblanc представила первого глобального посланника в своей истории – им стал австралийский актер Хью Джекман, обладатель «Золотого глобуса», театральной премии «Тони» и телевизионной «Эмми». В марке свой выбор объяснили тем, что Хью как никто другой умеет вдохновлять и очаровывать людей со всего мира. Контракт был подписан на три года, однако уже сейчас Жером Ламбер, генеральный директор Montblanc, подтвердил, что сотрудничество с Джекманом будет продолжено.

В этом январе в Женеве, перед традиционным ужином, который ежегодно проходит в первый день открытия SIHH, Хью рассказал WATCH о давлении театральной аудитории, актерах, которые лучше его самого, и объяснил, за что ценит Montblanc.

Вы играете в интеллектуальных картинах и блокбастерах, снимаетесь в рекламе, выступаете в концертах и озвучиваете мультфильмы. Где вы почерпнули наиболее ценный опыт?

Таким опытом всегда является сцена. Она суть актерского ремесла. Потому что сцена очень дисциплинирует и не дает тебе права на ошибку. Ты сразу видишь реакцию зрителей на твою игру, чувствуешь давление аудитории. Учишься быть искренним, рассказывая свою историю. И каждый раз ты играешь как в первый, словно это опять твой дебют.

Если же говорить о кино – а фильмов с моим участием вышло на экраны немало, – то в первую очередь ценный опыт приобретаешь, работая с режиссером. Только он может обогатить тебя как актера. И здесь мне очень повезло – я снимался у таких выдающихся мастеров, как Даррен Аронофски, Баз Лурман, Крис Нолан, Дени Вильнев, Вуди Аллен.

Участие в каком проекте обогатило вас как актера и человека? Что стало настоящим творческим и профессиональным вызовом?

Трудно назвать конкретный проект – все перечисленные выше режиссеры помогли мне вырасти в профессиональном плане, каждый по-своему. Но, пожалуй, что касается вызова, то таковым стала работа над мюзиклом «Отверженные» Тома Хупера. Это была очень тяжелая роль. Каждый день съемок выматывал и физически, и психологически. Можно сказать, мне пришлось пройти через настоящие испытания.

Конечно, массовому зрителю вы в первую очередь известны как исполнитель роли Логана-Росомахи из Вселенной Marvel. Съемки в «Людях Икс» для вас – удовольствие, как для многих актеров, принимающих участие в проектах Marvel, или все же трудная ноша?

И то и то. Я не люблю слишком простые задачи. Несмотря на то что роль достаточно понятна, тем не менее каждый раз приходилось по-настоящему вкалывать. Это напоминает званый ужин, который вы устраиваете. Вроде бы пригласили близких друзей, которые вас прекрасно знают, но все равно придется поработать: приготовить, накрывать на стол, развлекать их. Более того, роль Росомахи требовала хорошей физической формы, а это всегда нелегко. 

Вот Дэниэл Крэйг говорит, что стал актером, потому что плохо учился в школе, иначе он выбрал бы более приличную профессию. Вы цените то, чем занимаетесь? И что вы больше всего любите в актерском ремесле?

Забавно, не знал такого про Крэйга. Да, я обожаю свою профессию. Она уважаемая во всем мире, особенно, кстати, в России – сколько книг об этом написано, о том, насколько могущественным может быть актер, какую поистине безграничную власть он имеет над зрителем. И посвятить жизнь этому ремеслу – очень достойно, я считаю. В этом мире есть много моих коллег, которые заставляют меня чувствовать свою ущербность как актера, например, Кевин Спейси. Я люблю этих парней, обожаю чувствовать себя частью этого актерского мира. Боготворю сцену и то разнообразие, которое она мне дарит. 

Как генеральный директор Montblanc Жером Ламбер убедил вас стать посланником марки? Что вас особенно впечатлило и продолжает впечатлять в том, что делает эта компания? 

Меня связывают с Montblanc детские воспоминания. В школе у меня был отвратительный почерк. Я часто говорил отцу: вот если бы у меня была ручка Montblanc, то я сразу бы начал писать лучше. Но он так ее и не купил. Правда, сейчас ручка Montblanc у меня есть, а почерк по-прежнему плохой.

А еще я люблю и уважаю Montblanc за их философию и ценности, которыми руководствуется компания: элегантность, новаторство, артистический подход. Опираясь на традиции, Montblanc находится в постоянном поиске, обновлении, ведь без этого, без инноваций ты рискуешь стать просто музеем. И это верно не только про часовую марку, но и про человека, про актера, про меня. Очень важно что-то постоянно создавать, творить в самом прямом смысле этого слова. Возьмем, к примеру, Клинта Иствуда – на протяжении всей своей жизни он пробует себя в разных жанрах, а ведь вполне заслужил того, чтобы расслабиться и снимать спагетти-вестерны. Так и Montblanc постоянно растет, совершенствуется. Я побывал на производстве, пообщался с сотрудниками компании и убедился, что это большая дружная семья. Невозможно не испытывать гордость от того, что и ты часть мира Montblanc.

 

Montblanc

TimeWalker ExoTourbillon Minute Chronograph

Хью Джекман – левша. Поэтому часы он носит на правой руке. Во время интервью на его запястье была модель с минутным турбийоном и хронографом из лимитированной серии – одна из новинок SIHH-2016, выпущенная тиражом 100 экземпляров.

Но по условиям контракта Хью блистает не только в часах Montblanc, но и представляет полный спектр продукции компании на всех рынках за исключением США, снимаясь в рекламе пишущих инструментов, о которых мечтал в детстве, кожаных изделий, запонок и т.д.

Фото по теме
Комментарии (3)

Millicent 17.05.2016 07:03

Please let me know of any other FREE methods of building a list from scratch apart from Article Marketing, Forums, Social Negriwkont. Methods which give results fast. Thanks!

Millicent 17.05.2016 07:03

Please let me know of any other FREE methods of building a list from scratch apart from Article Marketing, Forums, Social Negriwkont. Methods which give results fast. Thanks!

Millicent 17.05.2016 07:03

Please let me know of any other FREE methods of building a list from scratch apart from Article Marketing, Forums, Social Negriwkont. Methods which give results fast. Thanks!


Оставить комментарий

0aadfae3711c063c37943570ab10f2e2e86e9f41



 
12.02.2020
Bentley mulliner bacalar
Bentley Mulliner Bacalar–будущее роскошного...
Компания Bentley анонсирует будущее роскошного автомобилестроения – мировую премьеру Bentley Mulliner Bacalar, которая...
17.01.2020
В 2020 году Škoda отмечает 125-летний юбилей (3)
В 2020 году ŠKODA отмечает 125-летний юбилей
›           Компания ŠKODA AUTO была основана в 1895 году, что...
15.01.2020
1
Bentley представляет легендарный Mulsanne последней...
Компания Bentley анонсирует выпуск финальной серии роскошного флагманского лимузина Mulsanne. Ограниченная серия Mulsanne 6.75...