18+

Hamilton на Red Bull Air Race в Казани

18.07.2017

Red_bull_air_race_2017_san_diego_-_p-20170416-00356_-_joerg_mitter_red_bull_content_pool_low_17086

22 и 23 июля в Казани впервые в истории пройдут соревнования Red Bull Air Race – самой быстрой гоночной серии мира. Соглашение о проведении этих соревнований было подписано 2 марта 2017 года в Кабинете Министров Республики Татарстан в присутствии Президента РТ Рустама Минниханова. Сразу после церемонии подписания на вопросы журналистов о предстоящих соревнованиях ответили министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вульф.

Чемпионат мира Red Bull Air Race является серией международных соревнований с участием не менее восьми пилотов в каждом этапе и имеет статус мирового чемпионата, признанного Международной федерацией аэронавтики (FAI).

В ходе соревнований пилоты на своих легких, сверхманевренных самолетах проходят на время воздушную трассу, обозначенную специальными воротами из наполненных воздухом 25-метровых пилонов, развивая при этом скорость до 370 км/ч и испытывая перегрузки до 10G. Пилот, затративший на прохождение трассы наименьшее время и набравший наименьшее количество штрафных очков, получает призовые баллы по итогам этапа. Чемпионом мира Red Bull Air Race объявляется пилот, набравший наибольшее количество призовых баллов в чемпионате.

«Red Bull Air Race проводится уже 10 лет, но это будет первая гонка, которая состоится в России. Пилоты ждут ее с большим интересом, потому что каждый из них хочет стать первым в истории победителем казанского этапа, – отметил Эрих Вульф. - Мы выбираем города для проведения соревнований, руководствуясь двумя критериями: во-первых, это красивая «картинка», а Казань – очень красивый город. Во-вторых, важна подготовленность, опыт проведения мероприятий с большим количеством зрителей, а у Казани опыт в этой сфере богатый, и мы рады, что у нас такой партнер».

Cоревновательная трасса этапа чемпионата в Казани будет расположена в акватории реки Казанки вдоль Кремлевской набережной, а взлетно-посадочная полоса – на территории автодрома «Kazan Ring».

«Место проведения – акватория Казанки, взлет и посадка самолетов будет осуществляться на площадке «Kazan Ring». Мы договорились, что уже в середине марта большая команда технических специалистов, которые занимаются Red Bull Air Race, приедет в Казань, и мы детально рассмотрим вопросы, связанные с подготовкой. Для нас очень радостно, что, скорее всего, мероприятие будет проводиться в Казани в течение трех лет», – рассказал министр. Он пообещал, что принимающая сторона также предпримет все необходимые меры, чтобы гонка была организована полностью безопасно для участников и зрителей.

Стоит отметить, что в сезоне-2017 мировая серия включает в себя восемь этапов в семи странах и празднует сразу два юбилея: чемпионат проходит в десятый раз, и в начале февраля он стартовал юбилейной 75-й гонкой в Абу-Даби (ОАЭ).

В честь нового этапа сотрудничества Red Bull Air Race и Hamilton в качестве официального хронометриста гонки, компания выпустила специальную линейку механических часов с автоподзаводом – модель Khaki Air Race. Версия с сочетанием оранжевого и черного цветов для самолета команды Hamilton, пилота Николя Иваноффа, и в качестве часов официального хронометриста международного чемпионата Red Bull Air Race модель в серо-синих тонах.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ УШКАМИ 20MM
АВТОМАТИЧЕСКИЙ
42MM
ПРОЗРАЧНАЯ ЗАДНЯЯ КРЫШКА
САПФИРОВОЕ СТЕКЛО
ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ 5 bar (50 m) / 73 psi (164 ft)
Фото по теме

Оставить комментарий

0e7e358d258eb6a796cce85634853785a4cc7ae7



 
14.08.2017
1u9a5684
Patek Philippe The Art of Watches
С 13 по 23 июля в Нью-Йорке прошла грандиозная выставка часового искусства Patek Philippe The Art of Watches, Grand Exhibition...
14.08.2017
Tagheuer&lfp_panneau_4em_arbitre2
TAG Heuer и Профессиональная футбольная лига Франции
TAG Heuer и Профессиональная футбольная лига Франции (LFP) анонсируют начало сотрудничества. Об этом было объявлено во время...
07.08.2017
_dsc4166_2
Carl F. Bucherer на железной дороге Пилатусбан
Пилатусбан – один из главных символов города Люцерна и незабываемый экскурсионный маршрут для гостей Швейцарии. Самая...