18+

Коллекция Montblanc Heritage Chronométrie: современный дизайн и четкие линии

08.08.2018

Image003

Дом Montblanc дополняет коллекцию Heritage Chronométrie двумя новыми интерпретациями запатентованной модели Exo Tourbillon Slim и обновленным воплощением модели c вечным календарем в сапфировом стекле.

Все три новые модели часов с обновленными циферблатами выполнены в тонком и изящном 40-миллиметровом корпусе. При создании новых моделей корпус был модифицирован – ушки сделали более тонкими с целью акцентировать внимание на запатентованном модуле Exo Tourbillon и усложнении вечный календарь.

Дизайн циферблатов стал более современным. Они представлены в двух версиях: в трехмерном варианте с сапфировым стеклом и в скелетонизированной версии с узором «ослепляющий камуфляж».

Циферблат дополняют новые ремешки темно-синего цвета, произведенные в мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции. Безупречность эксплуатационных характеристик трех новых моделей подтверждена лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Perpetual Calendar Sapphire

Дом Montblanc представляет современную интерпретацию модели с вечным календарем. Теперь она представлена в корпусе с тонированным сапфировым стеклом и с реалистичным объемным изображением Луны на циферблате в том виде, как мы привыкли видеть ее с Земли. За прозрачным сапфировым стеклом виден механизм в действии, благодаря этой особенности часы смотрятся очень высокотехнологично. Индикаторы вечного календаря нанесены на прозрачные счетчики, выполненные в темно-синем цвете, гармонирующем с безелем и ремешком из кожи аллигатора. Среди других отличительных деталей — минутная шкала белого цвета, классические элегантные стрелки в форме мечей и метки с родиевым напылением, а также цифры, нанесенные на саму поверхность сапфирового стекла.

Эта модель оснащена автоматическим калибром MB 29.15, обеспечивающим индикацию часов, минут, дня недели, даты, месяца, високосного года и фазы Луны. Индикаторы вечного календаря легко настраиваются при помощи отдельных регуляторов на боковой части корпуса.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Perpetual Calendar Sapphire заключены в новый тонкий 40-миллиметровый корпус из стали с полированной отделкой. Для максимального комфорта он оснащен изящными более тонкими дужками, а его высота составляет всего 9,6 мм. Эти особенности делают модель идеальной как для мужчин, так и для женщин.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim

Новая модель часов Chronométrie Exo Tourbillon Slim оснащена мануфактурным калибром Montblanc MB 29.24. Этот тонкий новаторский калибр характеризуется легендарным запатентованным модулем Exo Tourbillon, уникальной разработкой Дома Montblanc, и функцией быстрой блокировки секундной стрелки. Калибр оснащен микроротором, который позволяет владельцу без помех наблюдать за работой механизма через сапфировое стекло на задней крышке корпуса. Это отличает новые часы от устройств со стандартным ротором, который всегда скрывает механизм наполовину. Высота механизма составляет всего 4,5 мм.

Усложнение одноминутный турбийон Exo Tourbillon, впервые представленное в 2010 году, было полностью разработано часовщиками на мануфактуре Montblanc в Виллере. Название происходит от греческого слова Exo, обозначающего «наружный» или «снаружи», и относится к винтовому балансу, который расположен за пределами вращающейся каретки турбийона. Такая инновационная запатентованная архитектура механизма позволяет уменьшить размер каретки и освободить ее от веса балансового колеса, тем самым сокращая расход энергии по сравнению с традиционным турбийоном. Благодаря тому, что балансовое колесо установлено вне вращающейся каретки, на него не влияет ее инерция, что увеличивает точность хода часов.

Мост нового современного дизайна закреплен над кареткой турбийона. Он украшен воронеными винтами и окружен контрастной минутной шкалой синего цвета с белыми метками.

Дань уважения Montblanc традициям высокого часового мастерства Дома прослеживается в дизайне часов со сложным трехмерным циферблатом, состоящим из двух частей. Основной циферблат — серого цвета с вертикальной сатинированной отделкой, а внутренняя часть безеля — синего цвета с белой минутной шкалой, которая гармонирует с общим дизайном часов и улучшает считываемость показаний. Часы и минуты показывают стрелки классического дизайна в форме мечей. Метки и цифры – накладные.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Minute Chronograph представлены в новом 40-миллиметровом корпусе высотой 8,9 мм из 18-каратного белого золота с полированной отделкой и изящными ушками, подчеркивающими утонченный дизайн модели.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked

Montblanc представляет уникальную модель скелетонизированных часов — Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked — предлагая современное воплощение усложнения Exo Tourbillon в контрастном цветовом сочетании темно-серого и синего. Обе стороны механизма и циферблат скелетонизированы и декорированы узором «ослепляющий камуфляж», создающим оптическую иллюзию. Этот новый уникальный способ скелетонизации механизма и циферблата подчеркивает техническое совершенство и инновационный дизайн часов.

В современном мире «ослепляющий камуфляж» — популярный мотив декора, хотя изначально такая раскраска использовалась для маскировки кораблей во время Второй мировой войны. Яркий геометрический узор использовался с целью дезориентировать врага и затруднить определение дистанции до военного судна, его скорости и курса. В основе узора — контрастные геометрические формы, которые прерываются и пересекаются между собой, образуя уникальный трехмерный рисунок.

Детали механизма воспроизводят этот орнамент через скелетонизированные элементы и различные виды отделки. При ближайшем рассмотрении видны сатинированные детали механизма с родиевым напылением, скелетонизированный барабан, в котором просматривается пружина, микроротор с родиевым напылением и новым видом отделки и основная платина, характеризующаяся родиевым напылением со стеклоструйной  (micro-blasted) и пескоструйной отделкой, украшенная винтами синего цвета. Новый мост Exo Tourbillon и балансовое колесо имеют родиевое напыление. Балансовое колесо – с 18 винтами, два из которых выполняют функцию регуляторов и изготовлены из золота. В завершение образа в отделке моста была использована стандартная и зеркальная полировка.

Чтобы подчеркнуть великолепие механизма, сложный и технологичный циферблат был также скелетонизирован подобно механизму. Он имеет двухсоставную структуру. Кольцо темно-синего цвета обрамляет Exo Tourbillon, показывающий секунды. Остальная часть циферблата декорирована узором «ослепляющий камуфляж», который придает часам их уникальный вид.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked отличаются стрелками в форме мечей синего цвета и новым ремешком из кожи аллигатора синего цвета, придающим модели особую изысканность.

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Perpetual Calendar Sapphire

Идент. № 118513

Механизм Калибр MB 29.15

Тип механизма Механический калибр с автоматическим заводом

Количество камней 25

Запас хода Приблизительно 42 часа

Балансовое колесо Плоский обод

Частота 28 800 пк/ч (4 Гц)

Волосковая пружина Плоская

Индикация Часы, минуты, вечный календарь с индикацией дня недели, даты, месяца, високосного года и фазы Луны   

Внешнее оформление

Корпус Корпус из нержавеющей стали

Стекло Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, устойчивое к царапинам

Задняя крышка Нержавеющая сталь с прозрачной вставкой из сапфирового стекла

Размеры Диаметр — 40 мм; высота — 9,6 мм

Водонепроницаемость 30 бар (30 м)

Циферблат Тонированное сапфировое стекло, накладные метки и цифры с родиевым напылением, минутная и часовая стрелки в форме мечей с родиевым напылением, синие счетчики

Заводная головка Нержавеющая сталь, с эмблемой Montblanc

Ремешок Темно-синего цвета, из кожи аллигатора, изготовлен в итальянской кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции, с тройной раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали

Сертифицировано лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim

Идент. № 118471

Механизм Мануфактурный калибр Montblanc MВ 29.24

Тип механизма Механизм с автоматическим заводом, одноминутный турбийон Exo Tourbillon с механизмом быстрой остановки секундного счетчика и микроротором

Размеры Диаметр — 30,6 мм; высота — 4,5 мм

Количество деталей 202

Количество камней 27

Запас хода Приблизительно 48 часов

Балансовое колесо Плоский обод с 18 винтами

Частота 21 600 пк/ч (3 Гц)

Волосковая пружина Плоская

Платина Родиевое напыление и вытянутые полосы

Мосты Родиевое напыление и веерообразный узор «женевские волны» (Côtes de Genève)

Индикация Часы, минуты, запатентованный турбийон Exo Tourbillon в положении «6 часов» (совершает один оборот в минуту для индикации секунд), мост турбийона в форме полушестигранника с родиевым покрытием и полированной отделкой с винтами синего цвета

Внешнее оформление

Корпус Полированный корпус из 18-каратного белого золота

Стекло  Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, устойчивое к царапинам

Задняя крышка Нержавеющая сталь с прозрачной вставкой из сапфирового стекла

Размеры Диаметр — 40 мм; высота — 8,9 мм

Водонепроницаемость 30 бар (30 м)

Циферблат Темно-серый циферблат с вертикальной сатинированной отделкой, накладные метки и цифры с родиевым напылением, часовая и минутная стрелки с родиевым напылением, внутренняя сторона безеля синего цвета с минутной шкалой

Заводная головка  Белое золото 18 карат с рельефной эмблемой Montblanc

Ремешок Темно-синего цвета, из кожи аллигатора, изготовлен в итальянской кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции, традиционная застежка из белого золота 18 карат

Сертифицировано лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked

Идент. № 118512

Механизм Мануфактурный калибр Montblanc MВ 29.24

Тип механизма Механизм с автоматическим заводом, одноминутный турбийон Exo Tourbillon с механизмом быстрой остановки секундного счетчика и микроротором

Размеры Диаметр — 30,6 мм; высота — 4,5 мм

Количество деталей 202

Количество камней 27

Запас хода Приблизительно 48 часов

Балансовое колесо Плоский обод с 18 винтами

Частота 21 600 пк/ч (3 Гц)

Волосковая пружина Плоская

Платина Скелетонизированная, с родиевым напылением, со стеклоструйной, пескоструйной и сатинированной отделкой, с винтами синего цвета

Мосты Скелетонизированные, с родиевым напылением, со стеклоструйной и пескоструйной отделкой

Индикация Часы, минуты, запатентованный турбийон Exo Tourbillon в положении «6 часов» (совершает один оборот в минуту для индикации секунд), мост турбийона с родиевым покрытием черного цвета и полированной отделкой с винтами синего цвета

Внешнее оформление

Корпус Полированный корпус из 18-каратного белого золота

Стекло Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, устойчивое к царапинам

Задняя крышка Нержавеющая сталь с прозрачной вставкой из сапфирового стекла

Размеры Диаметр — 40 мм; высота — 8,9 мм

Водонепроницаемость 30 бар (30 м)

Циферблат Открытый скелетонизированный с сатинированным родиевым напылением, часовая и минутная стрелки в форме мечей синего цвета, внутренняя сторона безеля синего цвета с минутной шкалой и секундный счетчик

Заводная головка Белое золото 18 карат с рельефной эмблемой Montblanc

Ремешок Темно-синего цвета, из кожи аллигатора, изготовлен в итальянской кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции, традиционная застежка из белого золота 18 карат

Сертифицировано лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500

 

 

Фото по теме

Оставить комментарий

895364a2fa2097c82aca33f053e7bdfc71a16081



 
13.12.2018
U-boat capsoil
Презентация U-BOAT– Capsoil в Crocus City Mall
11 декабря в рамках закрытого коктейля в монобрендовом бутике итальянского часового дома U-BOAT на 1-ом этаже Крокус Сити Молла...
12.12.2018
0196-mashupconcert_garage_10 dec 2018_abuzin_com
Искусство и технологии от BMW GROUP
10 декабря компания BMW Group Россия и Музей современного искусства "Гараж" дали старт второму сезону совместной грантовой...
28.11.2018
Lexus ux
Lexus вручает премии в сфере дизайна
23 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2019, где были...