18+

Новая Omega для агента 007

19.07.2017

Commander's_watch_box_open

В этом году франшиза о Джеймсе Бонде отмечает три памятные даты: 50 лет назад на экраны вышел фильм «Живешь только дважды», 40 лет назад — «Шпион, который меня любил», и 20 лет назад — «Завтра не умрет никогда». Во всех этих картинах Джеймс Бонд носит военную форму. В честь звания и знаков различия Бонда Omega создала модель «Commander’s Watch».

Дизайн Omega «Commander’s Watch» выполнен в цветах британского военно-морского флота. Оттенки белого, синего и алого придают часам изысканный и представительный вид. Стальной корпус диаметром 41 мм имеет синий керамический безель с дайверской шкалой из сплава Liquidmetal® и красным каучуковым покрытием первых 15 минут. На циферблате из полированной белой керамики расположены 12 синих часовых меток, надпись «Seamaster» красного цвета и синие скелетонизированные стрелки. Отличительные особенности этой модели — логотип бондианы на противовесе центральной секундной стрелки и цифра 7 алого цвета в окошке даты, тогда как остальные цифры синие.

Браслет НАТО имеет пять полосок синего, красного и серого цветов и полированную пряжку. На ротор под прозрачной задней крышкой с волнообразной поверхностью нанесены три полоски, представляющие знаки различия коммандера. Модель из нержавеющей стали выпущена тиражом всего в 7007 экземпляров и оснащена механизмом Omega калибра 2507. Часы имеют трехлетнюю гарантию и представлены в специальном футляре, напоминающем те, что используют для хранения медалей. В комплект также входит браслет из нержавеющей стали, инструмент для его регулировки и флотский значок в стиле ремешка НАТО. Кроме того, выпущена ограниченная серия модели «Commander’s Watch» из 18-каратного желтого золота — всего 7 экземпляров.


КОММАНДЕР БОНД, OMEGA И БРИТАНСКИЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ

Начиная с вышедшего в 1995 году фильма «Золотой глаз» Джеймс Бонд носит часы Omega, которые с тех пор сопровождают его во всех опасных приключениях. Идея снабдить агента 007 часами Omega принадлежит Линде Хемминг, художнику по костюмам для фильмов «Золотой глаз» (1995), «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999), «Умри, но не сейчас» (2002) и «Казино "Рояль"» (2006). «Я была убеждена, что именно коммандер Бонд [Флеминг произвел Бонда в этот ранг], военный моряк, водолаз и скромный джентльмен, будет носить эти часы, несмотря на то, что все ожидали иной выбор», — объясняет Линда.

«Мой отец служил в военно-воздушных войсках, но у него было много друзей-моряков, и один из них часто нас навещал, когда я была ребенком. Он всегда носил именно часы Omega, которые покорили меня своим необычным спортивным дизайном, будто бы созданным для флота. Это небольшой, но отличительный штрих. Поэтому, когда мне поручили разработать костюм для Пирса Броснана в роли нового Бонда, я отправилась на совещание реквизиторов и убедила их использовать Omega».
Стоит сказать, что Хемминг была совершенно права, отметив связь между Omega и британским военно-морским флотом. Выпущенные в 1957 году часы Seamaster 300 предназначались для военных водолазов по всему миру. В 1967 году знаменитая партия второго поколения Seamaster 300 также поступила в распоряжение Министерства обороны Великобритании.
Кроме того, в начале Второй мировой войны Министерство обороны заказало наручные часы для авиации, армии и флота, и в дальнейшем Omega поставила более 110 тыс. часов для британских летчиков, штурманов и солдат. Может показаться невероятным, но более половины всех швейцарских часов, поставленных в ходе войны в Великобританию, были выпущены одной-единственной компанией — Omega. Поэтому вполне возможно, что коммандер Джеймс Бонд носил часы Omega.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН

Во второй половине 2017 года три модели Omega Seamaster Diver 300M «Commander’s Watch» Limited Edition будут проданы на специальном аукционе, доходы от которого пойдут на благотворительные цели. На аукцион выставят модель из нержавеющей стали с номером в ограниченной серии #007, модель из 18-каратного желтого золота и созданные в единственном экземпляре часы из 18-каратного белого золота.

Фото по теме

Оставить комментарий

B74eb83063c74d77fc12ebd82ef6837ac9dd1d7f



 
14.11.2017
03_flamed gold watch_hpi01158
Картины циферблата
Концепция декоративно-прикладных ремесел Metiers d’Art стала популярной после финансового кризиса 2008 года. За 10 лет...
08.11.2017
Gq-india-vacheron-constantin
Уравнение времени
«Истинное солнечное» время отличается от обычного, потому что Земля движется вокруг Солнца не по кругу, а по...
08.11.2017
Alex8478
Хорошее отношение к лошадям
Несмотря на всю свою рафинированность, часовые бренды любят спорт, ведь это отличная площадка для того, чтобы рассказывать про...