18+

Ода женственности от Girard-Perregaux

07.03.2019

Girard-perregaux_cat's eye high jewellery 2019_2

Марка Girard-Perregaux превзошла себя в создании роскошного ювелирного изделия, объединившего в себе традиции высокого часового искусства и самые изысканные техники ювелирного мастерства. Cat’s Eye High Jewellery – ода прекрасному, утонченный шедевр, получившийся в результате симбиоза нескольких художественных техник.

Знаменитый корпус в форме эллипса, характерный для женских моделей часов марки, превратился в настоящее произведение искусства, сверкающее тысячами огней благодаря использованию таких драгоценных камней, как бриллианты и сапфиры.

Коллекция Cat’s Eye High Jewellery может похвастаться комбинацией двух самых изысканных техник инкрустации: первая  носит название «невидимой закрепки» и считается невероятно сложной – освоить ее могут только самые опытные мастера. Вторая носит название «снежной закрепки» и используется для установки вплотную друг к другу бриллиантов разного размера. За счет инкрустации отраженный драгоценными камнями свет многократно приумножается наподобие отражения света звезд молекулами воздуха как миллионами зеркал. Новые часы – настоящий взрыв света.

316 бриллиантов и 94 синих сапфиров потребовалось для создания этой уникальной модели. Подчеркивая исключительный характер часов, корпус по периметру инкрустирован 23 бриллиантами огранки «багет» и 54 синими сапфирами вплоть до ушек, создающих контуры, к которым приятно прикасаться.

В центре этого великолепия – инкрустированный циферблат, где каждый камень (286 бриллиантов и 40 сапфиров) обработан вручную и обладает одной из трех форм: огранка багет, трапеция или классическая бриллиантовая. Основная сложность создания модели Cat’s Eye High Jewellery заключается в необходимости подбора камней разной огранки, что требует терпения. Но результат того стоит. Новые часы – живое воплощение света.

Оживают часы благодаря установленному в их сердце мануфактурному механизму Girard-Perregaux с автоматическим подзаводом, калибр GP03300, полностью разработанному и произведенному в стенах мануфактуры Girard-Perregaux.




Фото по теме

Оставить комментарий

07ab7965f5dec08a41c31e7e834b17e9bab37dc3



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...