18+

Richard Mille RM 35-02 Rafael Nadal

19.05.2016

1

Согласно сложившейся традиции, перед чемпионатом Ролан-Гаррос знаменитый часовой дом из региона Юра и чемпион по теннису из Испании вновь объединили свои усилия для создания часов RM 35-02 – первой модели с автоподзаводом в коллекции, над которой они работают вместе уже шесть лет.

С момента знакомства в 2008 году Ришар Милль и Рафаэль Надаль вместе принимают участие в одном из самых необычных событий современного часового искусства. Фамилией теннисиста названа одна из оригинальных часовых коллекций Richard Mille. Составляющие ее модели могут служить эталоном новаторства, легкости и устойчивости к ударам. Первая модель RM 027 образца 2010 года с корпусом из углеродных нанотрубок, недавно выпущенная RM 27-02 с моноблочной платиной из карбона NTPT, модель RM 27-01 с механизмом с тросовой фиксацией – все эти произведения часового искусства являются результатом творческого поиска в рамках нового структурного подхода в часовом деле.

Как и ее предшественницы, модель часов RM 35-02 Rafael Nadal свидетельствует о непрекращающемся поиске новых решений с сохранением эстетической концепции. Выполненные из титана степени 5 платина и мосты нового калибра RMAL1 с влажной пескоструйной обработкой, покрытием PVD/Titalyt® и продольным сатинированием отличаются идеально ровной поверхностью. Балансовое колесо с переменной инерцией и частотой 28 800 полуколебаний в час обслуживается системой двойного барабана, обеспечивающей равномерный ход часов. Модель RM 35-02, напоминающая свою предшественницу RM 35-01, увидела свет благодаря многочисленным просьбам клиентов Richard Mille, которые хотели бы иметь часы с калибром Nadal, оснащенные системой автоподзавода. Очевидным было решение использовать запатентованный ротор с переменной геометрией, отражающий понимание автономности Richard Mille и позволяющий адаптировать процесс завода под образ жизни владельца часов. Еще одно нововведение в коллекции Nadal: задняя крышка часов защищена сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, позволяющим рассмотреть калибр под разными углами.

Автоматический механизм RM 35-02 Rafael Nadal предлагается в версиях с отделкой карбоном NTPT или ярко-красным кварцем TPT® с белыми прожилками. Слои кремния толщиной не более 45 микрон наполняют полимером красного цвета – собственная разработка Richard Mille, – после чего укладывают их поочередно на автоматизированном станке, который изменяет направление нитей между слоями на 45°. Полученный материал нагревают до 120 °C в автоклавах, напоминающих используемые в авиационном производстве, и обрабатывают на станках с ЧПУ на фабрике ProArt, специализирующейся на изготовлении деталей и часовых корпусов для группы Richard Mille. Кварцевые волокна натурального белого цвета в соответствии с канонами часового искусства отличаются крайне выгодным соотношением сопротивление/вес, антиаллергенными свойствами и устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей. Специалисты Richard Mille и компании North Thin Ply Technology разработали особый полимер красного цвета, образующий эффектный контраст с натуральным белым цветом кварца и входящим в его состав прозрачным полимером.

Используемый в модели RM 35-02 красный материал Quartz-TPT® собственной разработки, отвечающий требованиям биосовместимости, прочности и устойчивости, соответствует регламенту REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals) и выдерживает удары силой до 5000 g.


Оставить комментарий

Ee64e9d049da9b7d9caa861178818a0e0261593b



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...
26.10.2020
Shutterstock_762545440_1111
Час Земли
О своей заботе об экологии большие люксовые группы заявляют постоянно. Например, 1 июля группа Kering, куда входят такие...