18+

True Thinline My Bird: новый проект Rado и Евгении Миро

14.03.2019

Net_0603 ok_a5

Часовой бренд Rado представил линию дизайнерских моделей, включая часы Rado True Thinline My Bird, созданные в сотрудничестве с художником и дизайнером Евгенией Миро. Презентация состоялась с салоне “Интерьеры Экстра Класса”, где часы была представлены в окружении авторских объектов интерьера и декора.

Символизм, следование традициям и цвет — характерные черты работ известного русского художника и дизайнера Евгении Миро. В своих знаковых работах Евгения использует символы и мотивы, чья история уходит корнями в древние века, и сочетает их с самыми разнообразными материалами для создания произведений искусства. Обладая огромным опытом в работе по росписи шелка и тончайшего фарфора, Евгения применила свое мастерство в новом проекте с необычным для себя материалом, где огромную роль играют микро размеры, и создала дизайн часов в сотрудничестве с ведущим швейцарским часовым брендом Rado.

Компания Rado, известная своими инновациями, предложила Евгении привнести в дизайн новых часов свое уникальное видение и идеи. В результате тесного сотрудничества были созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию 2011 года, известную благодаря своему тонкому силуэту. Характерные для коллекции True Thinline корпус конструкции моноблок и браслет, изготовленные из долговечной и устойчивой к появлению царапин высокотехнологичной керамики, украшены тончайшей лазерной гравировкой в виде нежного и одновременно эффектного рисунка «птичье перо». В созданной Евгенией уникальной концепции время отождествляется с птичьим перышком, изображение которого построено на ритме тонких линий — динамичных, и в то же время пластичных. Дизайнер считает, что временной промежуток с 13 до 19 является самым активным и продуктивным. Чтобы передать динамичный и радостный ритм движения Евгения поместила в композицию циферблата диагональ в виде рисунка птичьего перышка, который плавно переходит на браслет. Птичье перо также символизирует легкость высокотехнологичной керамики.

Для своих часов из коллекции True Thinline Евгения выбрала глубокий благородный синий цвет, который, по ее мнению, имеет большое философское и символическое значение и является олицетворением мудрости, благородства и духовности. Насыщенный глубокий цвет подчеркнут при помощи контрастных стрелок цвета розового золота и металлизированного логотипа компании Rado.

Фото по теме

Оставить комментарий

94f9380afa4f4f4884a5238618d00d0114b893db



 
24.10.2019
2_golden
Золотые деньки
Как бы мы ни пытались казаться модными, продвинутыми и инновационными, но золото, обычное, блестящее, желтое или любого другого...
24.10.2019
1
Подарить миру время
Независимый часовой мастер Людовик Баллуар – бретонец по происхождению, хотя и живет в Швейцарии два десятка лет и в...
30.09.2019
откр
Модное заявление – 2019
Традиции или вход на территорию IT – что сегодня интересует покупателей часов больше? На...