18+

ULYSSE NARDIN и великие русские полководцы

06.05.2019

Nav_0543

В ознаменование 74 годовщины победы в Великой Отечественной войне и с огромным уважением к историческому и военному наследию Российской Федерации, часовая мануфактура Ulysse Nardin представляет галерею портретов великих русских полководцев.

На циферблатах часов швейцарского производителя появились художественные полотна русских живописцев, посвященные истории России: портреты Александра Невского из собрания Государственной Третьяковской Галереи; Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова; Александра Васильевича Суворова, Георгия Константиновичя Жукова.
Для коллекционеров серия, посвященная великим полководцам, представляет немалую ценность. Циферблаты часов выполнены в технике «лаковая миниатюра по перламутру». Оптические эффекты перламутра передают изображение так, что кажется, будто все нарисованные элементы оживают. Рисунок наносится тонкой акварельной кистью, а сама роспись производится масляными красками, покрывается несколькими слоями лака с их последующей полировкой. Такая техника выбрана не случайно – в XVII лаковые миниатюрные портреты брали с собой, отправляясь в путешествие или в военный поход, носили на груди, как напоминание о далеком доме. В часовой коллекции Сlassico Generals использование этой техники символизирует не только историческое, но и культурное наследие России.
Коллекция создана на базе калибра UN-815 с автоподзаводом. Корпус часов выполнен из 18-каратного белого или розового золота диаметром 40мм, прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, ремешок из кожи аллигатора с классической застежкой.
Коллекция, посвященная великим русским полководцам – гордость швейцарской мануфактуры. Всегда относясь с почтением к истории России и по-особому выделяя знаковые для нашего государства события, компания Ulysse Nardin посвятила новую главу своей истории – истории жизни нашей страны. Великое наследие прошлого нашло свое рукотворное отражение «во времени» настоящем.

Коллекция подготовлена только для России и будет эксклюзивно представлена в бутике компании Ulysse Nardin в Москве.   



Оставить комментарий

B2ca58f97b57cc6730c3c66bae40adddeb09ca31



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...