18+

Женские прелести

Текст: Константин Старцев

29.09.2016

Fashion-lets-start-the-conversation

Каждый год соотношение мужских и женских коллекций у часовых марок меняется в сторону последних. Этому есть рациональное объяснение: женщин на планете рождается больше, их роль в социальной жизни растет, а вместе с тем повышается и благосостояние. В этом году швейцарские часовщики уделили прекрасной половине особое внимание. WATCH выбрал актуальные премьеры нынешнего часового сезона.

Audemars Piguet

Millenary

Флагманская женская коллекция Millenary швейцарской мануфактуры из Ле-Брассю была запущена 20 лет назад. Ее особенностью стали узнаваемый овальный корпус, ювелирное оформление и сложная начинка, к которой современные женщины относятся очень серьезно. В новой модели ювелиры и часовщики работали в тандеме: «полосы зебры» покрыты бриллиантами классической огранки и чередуются с ониксовыми, а внутрь установлен мануфактурный калибр с ручным заводом 5205 инвертной компоновки. Балансовый мост органично сливается с дизайном циферблата. Всего на корпусе, застежке, циферблате и механизме разместилось 578 бриллиантов общим весом 2,36 карата.

Baume & Mercier

Petite Promesse

Дизайнеры марки уменьшили в размерах коллекцию Promesse, оставив все эстетические элементы и добавив кокетливый сменный ремешок, который оборачивается вокруг запястья дважды, и металлический полированный браслет. Цвета ремешков весьма провокационны: ярко-синий или огненно-оранжевый из телячьей кожи. Форма круглого корпуса сочетается с овальным безелем, украшенным бриллиантами. Циферблат выполнен из белого перламутра, в качестве меток используются два бриллианта на «12» и «6 часах».

Blancpain

Ladybird Ultraplate

В этом году марка отмечает 60-летие знаковой женской коллекции Ladybird – «Божья коровка», в свое время предлагавшей самые маленькие круглые часы, на чем и выстраивалась когда-то рекламная кампания Blancpain. Новинка выпущена в корпусе из белого золота диаметром 21,5 мм и оснащена автоматическим калибром 6150 с кремниевой пружиной баланса. Ободок корпуса инкрустирован 32 бриллиантами, восемь камней выполняют роль часовых меток. Еще один бриллиант расположен на платиновом роторе – его можно увидеть сквозь сапфировое стекло задней крышки. Сам циферблат изготовлен из перламутра, украшен рисунком с мотивом листьев. Выпуск часов лимитирован 60 экземплярами.

Bovet

Amadeo Fleurier Grand Feu Enamel Collection

Паскаль Рафи, владелец и президент Bovet 1822, объявил о сотрудничестве с известным российским ювелиром Ильгизом Фазулзяновым, основателем бренда Ilgiz F. Вместе они представляют исключительную коллекцию, над которой российские и швейцарские мастера работали последние полтора года. Циферблаты, созданные Ilgiz F исключительно для Bovet, выполнены в технике горячей эмали, а некоторые из них инкрустированы драгоценными камнями. Каждый год планируется производить 12 циферблатов. Их разделят между двумя коллекциями: Amadeo Fleurier 39 mm для женщин и Amadeo Fleurier 43 mm для мужчин. Женская коллекция вдохновлена темой природы.

Bell & Ross

BR S

Даже у такой брутальной марки, как Bell & Ross, воспевающей романтику неба, есть чем заинтересовать дам, сохраняя при этом свою ДНК. Корпус диаметром 39 мм изготовлен из керамики. Предлагаются два варианта цветовых решений – беспроигрышные черный и белый. Ободок в обоих случаях украшен бриллиантами, а восемь камней служат часовыми метками. Малый циферблат с секундной стрелкой смещен на отметку «6 часов». Окошко даты расположено в положении между «4» и «5 часами». Модель BR S оснащена керамическим браслетом и обладает водонепроницаемостью до 100 метров.

Breguet

Tradition Dame 7038

Новинка рассчитана на женщин с глубоким пониманием высокого часового искусства. Часы из белого золота диаметром 37 миллиметров практически полностью демонстрируют открытый с обеих сторон калибр 505SR. Со стороны циферблата виден центральный барабан, малый циферблат из таитянского перламутра на «12 часах» со стрелками, приводимыми в движение непосредственно от барабана, а также узел баланс-спираль и промежуточные колеса, образующие дугу от 4 до 8 часов. Мост, несущий спусковой механизм, усилен устройством pare-chute – изобретением Breguet, служащим для защиты оси баланса от ударов.

Chanel

Boy-Friend Tweed

Коллекцию Boy-Friend дом Chanel представил еще в прошлом году, а в нынешнем – уже настало время ее обновления. Так появились стальные часы с браслетом миланского плетения, повторяющим текстуру твидовой ткани. Новые модели различаются по двум показателям: во-первых, размерами корпуса – от 21,5x27,9 до 26,7x34,6 мм, во-вторых, количеством использованных бриллиантов для украшения безеля. Более крупные часы имеют дополнительную функцию – индикацию даты. Внутрь корпуса помещен швейцарский кварцевый механизм.

Chopard

Happy Diamonds

Интересно, что первые модели коллекции Happy Diamonds – «Счастливые бриллианты» – были выпущены для мужчин: корпус «подушка» и браслет выполнялись из белого золота, которое в сочетании с черным циферблатом подчеркивало игру камней, заключенных между сапфировыми стеклами. Эти легендарные часы, удостоенные в 1976 году в Баден-Бадене премии «Золотая роза», стали прообразом для юбилейной модели, созданной к 40-летнему юбилею коллекции. И она предназначена исключительно для женщин. Периметр корпуса украшен бриллиантами с крапановой закрепкой, а перламутровая поверхность испещрена незакрепленными камнями. В центре циферблата расположен еще один украшенный бриллиантами диск, на котором размещены стрелки.

Dior

La Mini D de Dior Satine

В 2003 году главный дизайнер ювелирной линии Dior Виктуар де Кастеллан разработала коллекцию D de Dior, взяв за основу классическую круглую форму корпуса. С тех пор модели D de Dior постоянно преображались. Главное отличие их нового воплощения – металлический браслет с миланским плетением, который может быть сделан из стали, желтого или розового золота, что превращает часы в драгоценный аксессуар. Циферблат, заключенный в корпус размерами 19x25 мм, до крайности лаконичен – для его изготовления используется либо драгоценный металл, либо перламутр различных оттенков. Безель часов и заводная головка украшены бриллиантами. Внутрь помещен кварцевый механизм.

Glashütte Original

Lady Serenade

Немецкие часовщики из Гласхютте предлагают своим клиенткам широкий выбор новых моделей на все случаи жизни: к офисному дресс-коду или вечернему наряду. Мы выбрали для нашего обзора модель с датой, в которой корпус изготовлен из стали, а безель и заводная головка – из розового золота. Если без сияния камней вам никак не обойтись – можно выбрать модель с бриллиантовым оформлением безеля. На перламутровом циферблате размещены накладные римские цифры и часовые метки. Апертура даты перенесена к отметке «6 часов», а под нею нанесена надпись Made in Germany, гарантирующая точность и безупречность хода мануфактурного калибра 39-22 с автоматическим заводом.

Girard-Perregaux

Cat’s Eye Tourbillon with Gold Bridge

И снова юбилей и подарки – мануфактура Girard-Perregaux отмечает 225-летие. Сама коллекция Cat’s Eye значительно младше, ей всего 12 лет, но она уже стала носителем одного из самых почетных часовых усложнений – турбийона. Предлагаются два варианта овального корпуса – белый и розовый. На перламутровом циферблате с декоративным узором разместились центральные часовая и минутная стрелки, а также малая секундная, закрепленная на оси турбийона. Корпус и ободок украшены 344 бриллиантами классической огранки общим весом 5,25 карата. Застежка также декорирована 14 бриллиантами. Модели Cat’'s Eye Tourbillon with Gold Bridge обладают 70-часовым запасом хода и сохраняют водостойкость на глубине до 30 метров.

Graff

Princess Butterfly

Эта английская марка привлекает внимание дам не только тщательно подобранными драгоценными камнями, но и фантазийными формами своих часов. Так, модель с секретом Princess Butterfly, где крылья бабочки размыкаются и под ними предстает 17-миллиметровый корпус с перламутровым циферблатом, больше напоминает ювелирное украшение с функцией индикации времени. Для украшения часов используются бриллианты различной огранки и закрепки, а также сапфиры. Модели поставляются на сатиновом ремешке.

IWC

Portofino Automatic Moon Phase 37 Edition “Laureus Sport for Good Foundation”

Мануфактура из Шаффхаузена представляет лимитированную серию из 1500 экземпляров, которая стала десятой по счету специальной серией, созданной в рамках давнего сотрудничества с фондом Laureus «Спорт во имя Добра». На задней крышке модели выгравирован детский рисунок, победивший в конкурсе, который проводила марка IWC. Циферблат и указатель фаз Луны выполнены в характерной для серий Laureus синей гамме. 12 бриллиантов на часовых метках и синий ремешок из кожи аллигатора производства Santoni дополняют облик модели. Стальной корпус диаметром 37 мм заключает мануфактурный калибр 35 800 с автоматическим подзаводом и запасом хода 42 часа.

Panerai

Luminor Due 3 Days

Хотя часовщики из Флоренции и не делают прямых реверансов в сторону женской аудитории, продолжая выпускать мужские коллекции, их модели неизменно пользуются любовью у прекрасной половины, особенно если корпус не 42 мм в диаметре. Толщина новых Luminor Due 3 Days составляет всего 10,5 мм, что делает их самыми тонкими часами коллекции Luminor из когда-либо созданных. Антрацитовый циферблат имеет классическую «сэндвичевую» структуру и обеспечивает максимальную читаемость показаний, которая усиливается за счет отделки satine soleil. Калибр с ручным заводом впервые представлен в скелетонизированной версии P.1000/10. Большой полированный мост, который защищает более половины поверхности калибра, был разработан, чтобы продемонстрировать часть механизма, включая два заводных барабана, обеспечивающих трехдневный запас хода. Механизм оснащен устройством остановки балансового колеса и обнуления секундной стрелки при корректировке времени, для идеальной синхронизации показаний с референтным сигналом.

Parmigiani

Tonda Métropolitaine Sélène

Указатель фаз Луны и часовой механизм этой модели – собственное производство марки. Цветок лотоса, украшающий центр циферблата, выполнен в виде перламутрового «кружева», представляющего собой два наложенных друг на друга слоя перламутра толщиной всего 0,2 мм. Первый, основной слой имеет сатинированное лаковое покрытие, эффектно контрастирующее с верхним слоем, отполированным до зеркального блеска. Кнопка, расположенная у отметки «9 часов», позволяет корректировать фазы Луны по дате и точному времени для соотношения индикации указателя с географическим местоположением. Кроме того, создатели часов предусмотрели механизм защиты в виде гибкой пластины, препятствующей повреждению зубчатого колеса в случае неправильного обращения.

Patek Philippe

Ladies Complications Ref. 4968

Циферблат этих часов украшен спиралевидным узором из бриллиантов, в котором роль часовых меток выполняют 12 рубинов. Корпус диаметром 33,3 мм выполнен из розового золота и также декорирован бриллиантами. В общей сложности драгоценное оформление модели состоит из 667 бриллиантов весом 3,61 карата. Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла взгляду открывается механизм 215 PS LU с ручным заводом, отвечающий за работу часовой, минутной и малой секундной стрелок, а также индикатора фаз Луны в положении «6 часов». Модель оснащена прошитым вручную ремешком из крокодиловой кожи вишнево-красного цвета и сохраняет водостойкость на глубине до 30 метров.

Piaget

Limelight Stella

Эти первые часы с усложнением, предназначенные для женщин, полностью разработаны и изготовлены на мануфактурах Piaget в Ла-Кот-о-Фе и Женеве. Фазы лунного цикла предстают на диске, украшенном звездами и двумя изображениями Луны. Диск приводится в движение колесом со 135 зубьями. В то время как в стандартном индикаторе фаз Луны один день опоздания накапливается за каждые два с половиной года, механизм, используемый в этой модели, потребует коррекции на один день только через 122 года.

Rado

True Open Heart

Самое важное в этой модели – материал, из которого она сделана. Это высокотехнологичная керамика, разработанная из порошка оксида циркония. Она на 25% легче стали, что делает ее одним из самых легких материалов часовой индустрии. Керамика сразу принимает температуру тела своего владельца, обеспечивая уровень тактильного комфорта. Прозрачный циферблат толщиной всего 0,6 мм изготовлен из перламутра. Внутрь корпуса установлен автоматический механизм ETA с запасом хода 80 часов. Модель представлена в двух цветовых вариантах – белом и черном – и выпущена лимитированной серией по 500 экземпляров каждая.

Roger Dubuis

Blossom Velvet Blue

Корпус из белого золота диаметром 36 мм обрамлен двумя рядами бриллиантов классической огранки, которые украшают безель и лапки крепления ремешка, преобразуя традиционную для часов Velvet третью лапку в звено драгоценной цепочки. В окружении камней располагается двухуровневый перламутровый циферблат, покрытый гравированным и резным узором под маркетри на цветочную тему. Вместо того чтобы вырезать узор из перламутра, мастера создали декор в толстом слое горячей эмали, обыгрывая закругленные формы и полутона голубой гаммы. Внутри работает автоматический механизм с 48-часовым запасом хода RD821, отмеченный знаком качества Poinçon de Genève. Глянцевый тканевый ремешок служит фоном для 154 бриллиантов общим весом около 1,9 карата и тщательно декорированного циферблата. Ремешок крепится с помощью регулируемой раскладывающейся застежки из белого золота, украшенной бриллиантами классической огранки. Модель выпущена ограниченной серией 88 экземпляров.

Rolex

Oyster Perpetual Day-Date

Роман Rolex с любительницами высокого часового искусства начался почти сразу со дня основания марки. Вспомнить хотя бы Мерседес Гляйтце, в 1927 году переплывшую Ла-Манш с Rolex на руке. В наши дни бренд ежегодно выпускает новые модели для своих поклонниц. Отмечая 60-летие Oyster Perpetual Day-Date, Rolex представил специальную версию Day-Date 40 в корпусе из платины с бриллиантами и изумрудами. Циферблат модели украшен паве из 721 бриллианта, а роль часовых меток исполняют восемь бриллиантов и два изумруда багетной огранки. Ободок модели также украшен изумрудами. За индикацию часов, минут, секунд, даты и дня недели отвечает калибр 3255.

Ulysse Nardin

Jade

Первые женские часы марки с мануфактурным механизмом ставят владелицу в ряд серьезных коллекционеров. При этом калибр, полностью собранный в стенах мануфактуры Ulysse Nardin, практичен и прост в эксплуатации. Его конструкция предусматривает корректировку даты и времени без необходимости каждый раз выкручивать заводную головку. Простым нажатием кнопки, расположенной на отметке «4 часа», регистр переключается в нужное положение, корректировка настроек производится как вперед, так и назад. В механизме используется кремний – материал прочный, но одновременно легкий; он не накапливает статическое электричество, за счет чего не нарушается функциональность часов и сохраняется точность хода.

Фото по теме

Оставить комментарий

0d8e7cf918f5a5c21ab82e92a70926d5c299e550



 
11.09.2018
Audi_cosmoscow3
Audi – автомобильный партнер ярмарки современного...
Audi Россия выступила автомобильным партнером крупнейшей международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, прошедшей в...
31.08.2018
60
Mauboussin открыл свой второй бутик в ТЦ Афимолл
Ювелирный дом Mauboussin открыл свой второй бутик в Москве. Теперь знаковые Collection Kiff & Kiss, Chance of Love и Le...
23.08.2018
Patrick_pruniaux
Патрик Прюньо - генеральный директор Girard-Perregaux
Группа Kering назначила Патрика Прюньо генеральным директором часовой марки Girard-Perregaux. Он будет совмещать работу на этой...