18+

Эко-путешествия с Volvo: Преимущества гибридных автомобилей

13.10.2021

Full_width_5de0bc3bec05c44a2c000003

С наступлением холодв завершился проект «Эко-путешествия с Volvo», в рамках которого прошла серия тест-драйвов на гибридных автомобилях бренда. Во время поездки в загородные эко-отели, находящиеся в нескольких часах езды от Москвы, всем желающим была предоставлена возможность протестировать подключаемые гибриды на российских дорогах. 

Гибриды – это автомобили с двумя силовыми установками: бензиновой и электрической. При медленном движении (во время пробок или во дворах) работает электродвигатель, в то время как при более активном движении к работе подключается двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Гибридные автомобили заправляются бензином, а также заряжаются на зарядных станциях, во время торможения и езды накатом, поэтому при необходимости можно ездить только с использованием ДСВ, только на электродвигателе или с использованием двух силовых установок. Совместная работа электрического привода и эффективного ДВС обеспечивает низкий уровень выхлопных газов, что позволяет значительно снизить выбросы CO2 и оказать положительное влияние на экологию. 

Первый в мире дизель-электрический гибридный автомобиль с возможностью подзарядки от обычной электросети V60 Plug-in Hybrid был представлен в 2012 году, а 15 мая 2014 года официальные продажи инновационной модели Volvo начались в России. 

К особенностям гибридных автомобилей также относятся экономичность, повышенная динамика и высокий уровень безопасности: они расходует меньше топлива, чем модели только с топливным двигателем, могут за более короткое время разгоняться до 100 км/ч, удобны в использовании как в городе с интенсивным движением, так и на трассах и в сельской местности, а также безопасны благодаря системе помощи водителю с предупреждением о перекрестном движении и автоматическим торможением, системе мониторинга слепых зон с функцией автоматического подруливания, четырем камерам высокой четкости и системе предотвращения съезда с дороги. 

В модельном ряде Volvo Car Russia представлены две модели подключаемых гибридов: кроссовер XC60 Recharge и внедорожник XC90 Recharge. 

Гибридные модели Recharge предлагают широкий выбор режимов вождения: полностью электрический режим Pure electric, сбалансированный гибридный режим Hybrid или режим полной мощности Power. Батарея обеспечивает запас хода до 40–59 км (в зависимости от даты выпуска модели). Также автомобили оснащены уникальной технологией очистки воздуха Advanced Air Cleaner, которая за счет инновационного мультифильтра, датчика твердых частиц класса РМ2.5 (частицы менее 2,5 мкм) и высоковольтного электрического поля в области диффузоров забора воздуха из атмосферы очищает воздух в автомобиле на 95%, что значительно выше норматива, установленного ранее для интеллектуальной системы IAQS (70% частиц). Попадающие извне частицы сначала электролизуются, а затем захватываются высокотехнологичным мультифильтром. В случае если воздух снаружи слишком загрязнен, его подача приостанавливается и включается функция рециркуляции и очистки того воздуха, который есть в салоне. 

К 2025 году Volvo планирует довести количество продаваемых электрифицированных автомобилей до 50%.


Оставить комментарий

3805d7c3f78c6b1f3f4957af1696734b969f46ca



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...