18+

Отель-палас Barrière Le Majestic – для Каннского кинофестиваля

16.05.2022

Ima-10080- -fabrice-rambert

Расположенный на набережной Круазетт палас-отель Hôtel Barrière Le Majestic станет в этом году, как, впрочем, и всегда, одной и главных площадок Каннского кинофестиваля, в этом году отмечающего 75-летие, и важных событий вокруг него. 

Hôtel Barrière Le Majestic – самый давний партнер фестиваля. Он поддерживает главный киноконкурс Франции с того момента, как Франсуа Андрэ, основатель Группы Barrière, проспонсировал первое мероприятие. На период проведения Каннского кинофестиваля с 17-го по 28 мая отель забронирован полностью.

В отеле занята буквально каждая комната, в просторных гостиных пройдут ужины и коктейли, а в конференц-залах состоятся мероприятия для прессы и партнеров из мира кино (Gala, Screen International, Mastercard, Province of Sicily, Venice Festival и т.д.). То же самое и с верхними этажами отеля, где невозможно найти хотя бы один свободный номер или сьют, все заранее забронировано знаменитыми гостями фестиваля и теми, кто их одевает. Chanel, Prada, Miu Miu и многие другие люксовые бренды откроют свои шоурумы в отеле на время проведения фестиваля.

Kering group, которая владеет такими брендами, как Balenciaga, Gucci, Saint Laurent и Brioni, выбрала знаменитый пентхаус Majestic общей площадью 600 м2. Это невероятные апартаменты на последнем этаже отеля с частным бассейном и террасой, с которой открывается вид на море. Тем временем Dior (как и каждый год) расположится в потрясающем пентхаусе, который носит его имя, декором которого занимался сам бренд во время открытия в 2010 году.

Посетители их флагманского бутика на авеню Монтань чувствуют себя там, как дома. Все благодаря таким деталям, как паркетный пол Hungarian Point, ротонда, напоминающая потолок знаменитого парижского бутика Dior, стол в стиле Людовика XVI, знаменитые стулья с серебряным декором, огромный диван, вдохновленный ярко-красными плиссированными элементами, созданными самим Кристианом Диор, а также копия личного письменного стола кутюрье.

Еще одно место, которое обещает быть особенно оживленным в эти дни – La Plage Majestic. Благодаря своему удобному расположению в непосредственной близости от Дворца фестивалей, это одно из лучших мест для гостей праздника, которые могут заглянуть на непринужденный обед рядом с мягко плещущимися волнами Средиземного моря или на официальное вечернее мероприятие, (например, открытие Marché du Film 18-го числа; и заключительный ужин в субботу 27 мая). Здесь регулярно можно встретить кинозвезд: в один прекрасный день Сильвестр Сталлоне воспользовался манящей близостью к морю и отправился на парасейлинг в смокинге – этот же подвиг спустя несколько лет повторила Летиция Каста в своем вечернем платье. Не стоит забывать также и о бесчисленных интервью, снятых на знаменитом понтоне La Plage, на фоне невероятных пейзажей Средиземного моря и Леринских островов – кадры, которые снова порадуют всех зрителей в этом году.


Оставить комментарий

0acbd817b931244e3274a2c03ed9bbb7fa6f3cd1



 
20.04.2022
Sfd_uruguay_wines_1_bodega_garzon
Время пить вино из Уругвая
Когда в России весна, в Уругвае – уже осень, а с ней и сезон сбора винограда, разгар которого приходится на март. В...
11.02.2022
A220620_large
Audi приглашает на выставку «Пятое кольцо»
Музей Audi museum mobile в Ингольштадте представляет выставку Der fünfte Ring – «Пятое кольцо»,...
15.12.2021
9_baglioni_hotel_luna_venezia_tiziano_suite
Чувство Венеции с Baglioni Hotel Luna
Baglioni Hotel Luna, один из самых престижных отелей класса люкс в самом сердце Венеции, вновь открыл свои двери после...