18+

Автомобиль с интуицией

Андрей Супранович

26.10.2020

1

Audi A8 появился на российском рынке с двумя мощными бензиновыми двигателями, и они явно способны гнать быстрее, чем 250 км/ч, на которых их мощь останавливает электроника. 

 

Ведущий шоу Grand Tour Джеймс Мэй как-то назвал Audi A8 «новой вехой в истории комфорта». Для этого он опробовал автомобиль в качестве пассажира, сидя сзади версии 45 TDI с дизельным мотором, как раз предназначенной для плавного перемещения по дорогам. При этом у Мэя двигатель был помощнее того, что Audi предлагает российским покупателям, – V6 на нашем рынке дефорсирован до 249 л. с. ради дополнительной экономии – на сей раз на налогах. Несмотря на это, при необходимости он выдает отличную динамику – разгон до 100 км/ч занимает всего 6,5 с. Коллега Мэя по программе знаменитый критик Джереми Кларксон всегда рвется за руль. «Машина едет бесшумно, все продумано. Она довольно комфортабельная, если ехать спереди», – говорит он, не планируя перебираться на комфортный зад­ний диван. Для Джереми, фаната скоростного сжигания бензина, у Audi A8 есть 55 TFSI quattro, выдающий 340 л. с., и флагманский Audi A8 60 TFSI quattro, у которого уже 460 л. с. Им помогает 48-вольтовая электрическая система, которая в Audi A8 используется в качестве основной бортовой сети. Стартер-генератор и литиево-ионная батарея позволяют автомобилю трогаться с места, разгоняться при интенсивном ускорении и могут отключать двигатель на скоростях от 55 до 160 км/ч при движении накатом.  

Приборы стереовидения

За комфорт в Audi A8 отвечает в том числе и полностью управляемое шасси. Оно умеет поднимать или опускать каждое колесо по отдельности. Автомобиль при помощи стереокамеры анализирует дорожное покрытие и заранее приподнимает кузов, чтобы смягчить удар от расположенной впереди ямы и пре­одолеть препятствие незаметно для человека внутри. A8 умело использует информацию, поступающую от навигации, об ограничениях скорости, поворотах, перекрестках, рельефе местности и, исходя из этих данных, регулирует динамику автомобиля, играя на опережение.Audi A8 давно умнее своего хозяина и приходит на помощь в трудную минуту. 41 электронный помощник распознает и анализирует обстановку во время движения и аккуратно вмешивается в ситуацию, если она становится критичной. В пробках всю работу готов принять на себя Audi AI traffic jam pilot.* Он способен сам начинать движение, разгоняться, брать управление и торможение в пределах полосы на скоростях до 60 км/ч. И при этом следит, чтобы водитель не отвлекался от дорожной ситуации. Блок управления анализирует положение и движение головы и глаз, и в случае чего Audi привлечет к себе внимание. Также A8 может совершать маневры на стоянках и в гараже в полностью автономном режиме. 

* Audi внедряет автопилот в зависимости от законодательных требований каждой страны. 

Фото по теме

Оставить комментарий

7db47a57762a1aa7d4565977c4fa2dc59a006a28



 
13.10.2021
Full_width_5de0bc3bec05c44a2c000003
Эко-путешествия с Volvo: Преимущества гибридных автомобилей
С наступлением холодв завершился проект «Эко-путешествия с Volvo», в рамках которого прошла серия тест-драйвов на...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...