18+

DB25 World Traveller

19.08.2016

Debethune_ddb25worldtraveller_pr

De Bethune представляет модель DB25 World Traveller – интеллектуальные часы с указателем времени второго часового пояса и «загадочной» индикацией мирового времени. Эти простые в использовании и настройке часы с эксклюзивной системой отображения показаний не имеют аналогов.

Индикация времени нескольких часовых поясов была изобретена еще в XVII веке, но никогда ранее в наручных часах не достигалась столь безупречная считываемость показаний, а настройка никогда еще не была настолько простой и интуитивной. Все показания устанавливаются независимо друг от друга, при этом система надежно защищена. De Bethune в очередной раз представляет беспрецедентную разработку – часы внешне простые, но внутри оснащенные механизмом, который можно назвать техническим шедевром.

Особую изысканность дизайну часов DB25 World Traveller придает концентрическое расположение показаний. В центре циферблата находится дисковый указатель мирового времени. В обрамляющем указатель пазу с часовой шкалой перемешается сферический индикатор, указывающий время определенного часового пояса, также называемое домашним временем. Сферический индикатор, ставший визитной карточкой De Bethune с момента изобретений трехмерного указателя фазы Луны, благодаря своему двухцветному оформлению, также выполняет функцию указателя времени суток. Синяя и розовая половинки меняются местами в 6:00 и 18:00. Местное время отображается по часовой шкале, а на шкале, расположенной вдоль внешнего края, указывается дата.

Модель DB25 World Traveller оснащена новейшим механическим калибром DB2547 мануфактурного производства с ручным заводом. Особенности строения, технические характеристики и качество исполнения наглядно отражают философию совершенства и технического новаторства De Bethune. Центральный треугольный мост впервые декорирован фирменным узором Côtes De Bethune, нанесенным на центральную часть с использованием разработанной специалистами De Bethune техники кольцевой проточки Microlight. Полированная платина в ходе обработки обретает вогнутую форму, что в значительной степени повышает ее отражательную способность. Регулятор хода оснащен усовершенствованной версией титанового баланса со вставками из белого золота для оптимально эффективной компенсации перепадов температуры.

Идеальная эргономика
В модели DB25 World Traveller представлен новый способ отображения времени второго часового пояса, совмещенного с индикацией мирового времени. В полном соответствии с концепцией De Bethune, основанной прежде всего на функциональности всех часовых указателей, Дэвид Занетта и Дэни Флажоле приложили все усилия для того, чтобы индикация идеально соответствовала потребностям путешественников. Безупречная считываемость показаний, удобство в использовании и при осуществлении настройки стали приоритетными направлениями исследовательской деятельности разработчиков.

В центре циферблата отображается мировое время, настройка которого осуществляется с помощью кнопки около метки «8 часов». При каждом нажатии на идеально пружинящую кнопку диск с названиями городов, декорированный кольцевой проточкой Microlight, перемещается вперед с одного часового деления на другое. Время первого из 24 часовых поясов, используемого в качестве точки отсчета, обозначается сферическим индикатором «загадочного» типа, который словно в невесомости парит в специальном пазу. Показания индикатора с использованием заводной головки настраиваются в двух направления (по часовой стрелке или против часовой стрелки). В 6:00 и 18:00 индикатор переворачивается вверх обозначающей дневное время суток стороной, выполненной из розового золота, или символизирующей ночное время суток стороной из вороненой стали. Местное время, то есть время второго часового пояса, указывается воронеными стрелками в форме листьев, изгиб которых идеально соответствует рельефной поверхности циферблата. Минутная стрелка естественным образом сопряжена с часовой стрелкой домашнего времени, настройка показаний центральной часовой стрелки осуществляется с помощью заводной головки, вытянутой во второе положение. Стрелка переводится с максимальной точностью вперед и назад с одного деления на другое скачкообразным движением. Расположенный по внешнему краю указатель даты вызывает в воображении ассоциации с солнечной системой. Индикатор согласованного с местным временем указателя даты может переводиться только вперед по часовой стрелке с помощью корректора в положении «10 часов» также скачкообразным движением.

В изготовленном из белого золота внушительном корпусе диаметром 45 мм предусмотрено достаточно пространства для всех указателей. Контрастное цветовое оформление с использованием оттенков серебра и шампанского облегчает считывание показаний, четко разграничивая указатели. Важную роль также играют разные виды декоративной отделки и объемное исполнение, так часовая шкала слегка изогнутой формы имеет шероховатую переливающуюся поверхность.
De Bethune в Женеве – Terrasse Agrippa D’Aubigné 6, P.O. Box 3158, 1204 Geneva – Швейцария – Тел.: +41 22 310 22 71
Напоминая измерительный прибор, корпус возвышается над запястьем благодаря использованию прикрепленных к задней крышке корпуса скелетонированных ушек. Открытая конструкция значительно облегчает доступ к элементам настройки. Важная деталь модели DB25 World Traveller – заводная головка увеличенного диаметра имеет утонченную форму и слегка отстает от корпуса, что делает ее использование более удобным. Она может быть выдвинута в три четко разграниченных положения.

Техническое совершенство
Механический калибр DB2547 с ручным заводом, оснастивший модель DB25 World Traveller, стал 25-м по счету механизмом, разработанным, изготовленным и собранным в стенах компании De Bethune. В нем объединены открытия и изобретения, более чем за 10 лет сделанные Дэни Флажоле и сотрудниками его коллектива. Механизм с инновационной лаконичной индикацией состоит из 430 деталей.

Через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла можно рассмотреть обратную сторону механизма с выполненным из титана балансом нового типа и вставками из белого золота на ободе баланса. Результат напряженной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, баланс компенсирует воздействие перепадов температуры путем взаимодействия со спиралью с фирменной плоской концевой кривой De Bethune, обеспечивающей свободное и концентрическое сокращение. Также значительно были усовершенствованы аэродинамические свойства баланса, что позволило максимально сократить вызывающее сбои сопротивление потоку воздуха. Особая форма конструкции гарантирует идеальное равновесие на всех этапах от производства до сборки. Анкерное колесо изготовлено из кремния, использование этого легкого материала позволяет усовершенствовать рабочие характеристики калибра. Регулятор хода установлен на трехуровневой системе ударостойкости pare-chute. Эксклюзивная разработка De Bethune основана на использовании титанового моста с двумя камнями, выполняющими роль размещенной с двух краев опор. Мост фиксируется установленной на камнях пружинной системой. Частично открытый взору двойной заводной барабан с системой регулировки скорости завода обеспечивает 5-дневный запас хода.

Другие отличительные особенности: декоративная отделка механизмов De Bethune обеспечивает максимальное отражение света. Именно поэтому большинство деталей отполированы до зеркального блеска. Характерный синий цвет вороненых деталей из стали или титана стал одной из фирменных характеристик De Bethune, что в данном случае наглядно демонстрируют мост и обод баланса, а также пружинная система трехуровневой противоударной системы. Храповик заводного барабана украшен спиралевидным узором. На декорированное кольцевой проточкой Microlight внешнее кольцо с продолговатыми отверстиями нанесена маркировка.

Фото по теме

Оставить комментарий

530291cde99a08538aecd4630e2430237cfa35c0



 
22.01.2021
Otkr
Художества на запястьях
Пожалуй, абсолютно все часовые бренды уверены: делая часы, они творят высокое искусство. чтобы убедиться в этом, надо хотя бы...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
01.12.2020
4
Русские часы из Альценау
Александр Шорохов переехал в Германию в начале 1990-х и через 10 лет основал в городке Альценау, неподалеку от Франкфурта,...