18+

Финал конкурса Bacardí

01.03.2012

Shingo gokan, usa, 'speak low'

Конкурс проводился в рамках празднований 150-летней годовщины компании Bacardi.

Шинго Гокан стал победителем не имеющего себе равных конкурса барменского искусства Bacardí Global Legacy Cocktail Competition 2011. Бармен из Нью-Йорка представил на суд членов жюри коктейль под названием «Speak Low» («Говори тихо»). Победа определялась в ходе захватывающего финала, организованного на заводе Bacardí неподалеку от Сан-Хуан, Пуэрто-Рико.

«Шинго победил по всем фронтам – простотой напитка, тем, как смотрелся за барной стойкой и, конечно же, эмоциональной связью с аудиторией – он заставил нас плакать», - рассказал всемирный посол  Bacardí Дэвид Кордоба.

В качестве главного приза коктейль Гокана «Speak Low» встанет в один ряд с такими классическими напитками, как Cuba Libre, Daiquiri и Bacardí Mojito. В качестве приза Гокан также получил возможность посетить завод Bacardí в Мексике и побывать в пяти разных странах, где он сможет презентовать свой напиток.

Звездную судейскую коллегию представляли известнейшие бартендеры мира:  признанный мэтр и один из лучших купажистов BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, всемирный посол компании Давид Кордоба, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, известнейший человек в барменском деле, первый бармен-австралиец, приглашенный на самый престижный в мире съезд представителей пищевой индустрии «Madrid Fusion» Мэтт Бакс, старший бармен титулованного бара Artesian (Лондон) Алекс Кратена и победитель BLCC 2010 г. Марк Боннетон.

Россию на конкурсе представляла Анастасия Гвак (Dream bar, Москва) с коктейлем A Priori Dessert. Заняв почетное второе место, Настя обошла 25 барменов-виртуозов со всех уголков мира: «Эта поездка помогла мне не только самоутвердиться в профессиональном плане, но и подарила возможность познакомиться с замечательными людьми. Теперь у меня есть и стимул к участию в следующем году, и огромное количество друзей по всему миру! Bacardí together!»


В этом году конкурс барменского искусства BLCC стал частью программы торжеств в честь 150-летнего юбилея компании Bacardi. Коктейли, приготовленные блестящей командой бартендеров всего мира – отражение удивительной 150-летней истории бренда.

«Speak Low»

1 часть рома Bacardí Superior

1 часть рома Bacardí Solera

½ части шерри Osborne Pedro Ximinez

1 чайная ложка японского чая Matcha и долька юзы

Способ приготовления:

Смешать в отдельном бокале чай Matcha и ром Bacardí Solera, отфильтровать напиток, используя сито. Перелить заготовку в шейкер, добавить ром BACARDÍ Superior, шерри Osborne Pedro Ximinez, лед и хорошенько взбить коктейль в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для виски (Олд фешн) на кусковой лед, используя двойное сцеживание (стрейнер, сито), украсить эфирными маслами юзу.

Фото по теме
Комментарии (1)

Sabina 08.06.2012 23:33

That's way more celver than I was expecting. Thanks!


Оставить комментарий

885eca3600068f0f4c922f277eaff8bc95a78d4b



 
13.10.2021
Full_width_5de0bc3bec05c44a2c000003
Эко-путешествия с Volvo: Преимущества гибридных автомобилей
С наступлением холодв завершился проект «Эко-путешествия с Volvo», в рамках которого прошла серия тест-драйвов на...
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...