18+

Русский лес в Buddha-Bar

Текст: Никита Шабанов

29.01.2016

Dsc_1468

Первый в мире Buddha-Bar появился в Париже в 1996 году. Его идею и концепцию разработал Раймон Визан, за 19 лет построивший целую империю: сегодня лаунж-рестораны с таким названием работают в 25 городах мира. Как это часто бывает, московский, открывшийся два года назад, – самый большой из них по площади. Что еще является его визитной карточкой и как принципиально отличается коктейльное меню, нам рассказал шеф-бармен Buddha-Bar Moscow Алишер Маликов.

Как создавалась барная концепция лаунж-ресторана и как часто обновляется коктейльная карта?

Изначально барная концепция была создана шеф-барменом сети Buddha-Bar Маттиасом Жиру. Он при­езжает к нам в рамках фестиваля, где делится своим опытом. И когда мы только открылись, коктейльное меню московского Buddha-Bar почти ничем не отли­чалось от его парижского «коллеги».

Но вкусы гостей Buddha-Bar здесь и в Париже отличаются. Как решается эта проблема?

Да, в Европе любят коктейли с горчинкой, сухие и крепкие, у нас – более сладкие, но тоже с горчин­кой. Между тем коктейли в Buddha-Bar Moscow отли­чаются от всех тех, которые вы можете попробовать в других столичных заведениях. Мы много экспери­ментируем, безусловно, прислушиваемся к мнению гостей, ведь все миксы создаются в первую оче­редь для них, изобретаем собственные напитки – настойки, сиропы, ромы. Buddha-Bar одним из пер­вых в мире начал применять в миксологии эфирные масла. Так, например, летом в нашем меню был кок­тейль From Manila – арбузный безалкогольный микс, в который на килограмм меда добавлена капелька эфирного масла, название которого мы не раскрыва­ем, что полностью трансформировало привычный вкус и давало идеальное сочетание с арбузом.

Какие коктейли являются визитной карточкой вашего заведения?

Прежде всего, коктейль Paraguay, самый продава­емый. На основе джина, настоянный на тайском чили, с добавлением свежевыжатого сока мара­куйи, домашнего сиропа, с добавлением листьев kaffir lime, который придает коктейлю неповтори­мый вкус.

Как обновилась карта в зимнем сезоне?

В коктейлях мы сделали акцент на лесе: шишках, ман­даринах, хворосте – получилась такая русская зима.

Buddha-Bar Moscow

Адрес: Цветной б-р, 2

Телефон: + 7 (495) 229 7788+ 7 (495) 229 7788

Открыт: воскресенье-среда – с 12:00 до 03:00, четверг-суббота – с 12:00 до 05:00

Средний чек: 3000 рублей

Фото по теме

Оставить комментарий

8a597047a680507a5bb7ea171adc9ef7ef82f544