18+

S – значит суперсила

Александр Дмитриев

01.02.2021

откр

Audi давно застолбили за собой звание автомобилей для супергероев – ведущие модели бренда играют важные роли в фильмах Marvel. Уже первая картина киновселенной о Железном человеке в 2008 году стала дебютной для суперкара Audi R8. В последующих сериях отличились и модели серии S – мисс Пеппер Поттс в исполнении Гвинет Пэлтроу водила Audi S7, а Капитан Америка, Черная Пантера и Черная Вдова участвовали в погоне на Audi SQ7. Это неудивительно, ведь у каждого автомобиля Audi найдется какая-нибудь суперсила.

 

Audi S6

Audi всегда стремились создавать «заряженные» версии своих моделей, выпуская их на рынок под литерой S. Эта буква на шильде недвусмысленно намекает окружающим, что у машины есть суперспособности: мощный мотор, улучшенная подвеска, самые крепкие тормоза. Заряженная версия ключевого седана Audi A6 появилась на российском рынке в этом году. Ее можно заметить в потоке по выразительному облику передней части, широким порогам и заднему диффузору с четырьмя накладками выхлопных труб, а также отметить эффектные элементы отделки в стиле S с темным хромированным покрытием, алюминиевое покрытие корпусов внешних зеркал заднего вида, алюминиевую окантовку планок решетки радиатора, боковые воздухозаборники, наружные зеркала и задний диффузор. Динамичный облик Audi A6 подчеркивают большие 20-дюймовые колеса – одна из особенностей автомобилей Audi серии S.Также Audi A6 обрела традиционную для S оформление салона: оригинальные вставки, контрастную прострочку, спортивные сиденья. Для дополнительной персонализации доступно несколько пакетов отделки из кожи. Алюминиевые накладки порогов с логотипом S оснащены подсветкой, которая включается при открывании двери. 

Audi S7 Sportback

Вместе с S6 дебютировал и спортивный лифтбек S7 Sportback, который многим походит на собрата с шестеркой на эмблеме.И S6, и S7 получают суперсилу от бензинового мотора V6 2.9 TFSI с двумя турбокомпрессорами и электрическим наддувом, знакомым по RS4 и RS5, а также по моделям Porsche. Он выдает 450 л. с. и 600 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Крутящий момент передается на колеса через 8-ступенчатую коробку передач tiptronic, которая работает в паре с системой постоянного полного привода quattro – еще одной суперспособностью Audi серии S. При необходимости на передние колеса может передаваться до 70%, а на задние – до 85% крутящего момента. Опционально для заказа доступен полный привод quattro со спортивным дифференциалом. Интеллектуальный привод quattro осуществляет активное и управляемое перераспределение крутящего момента между колесами задней оси. При вхождении в поворот или при ускорении в повороте на внешнее заднее колесо подается больший крутящий момент, в результате чего сила тяги вдавливает автомобиль в направлении поворота.Для моделей Audi S6 и Audi S7 Sportback доступны опции: тормозные суппорты красного цвета, как плащ Супермена, керамические тормоза, адаптивная пневматическая подвеска, система динамического рулевого управления и панорамная крыша, через которую при желании можно увидеть летящего над городом супергероя.

Audi S8

Спортивная версия оказалась востребована даже, казалось бы, для спокойного представительского седана. Очевидно, что пассажир заднего дивана нет-нет, но иногда хочет сесть сам за руль, чтобы прочувствовать все динамические суперсилы S8. А они немалые – 8-цилиндровый двигатель 4.0 TFSI с двойным турбонаддувом развивает мощность 571 л. с. и впечатляющие 800 Н·м крутящего момента. Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащен передовыми системами, обеспечивающими превосходную динамику и отточенную управляемость: тем самым полным приводом quattro со спортивным дифференциалом, активной подвеской AI active suspension с функцией прогнозирования, системой динамического управления всеми колесами и другими. Просторный седан разгоняется с места до 100 км/ч всего за 3,8 с. На большой скорости в повороты поможет входить AI active suspension, способная приподнимать или опускать каждое колесо по отдельности. Таким образом в новом Audi S8 реализована возможность активного контроля крена. Также благодаря этой подвеске при открывании двери кузов приподнимается на 50 мм, облегчая посадку в автомобиль или выход из него. При этом при спокойной эксплуатации Audi S8 очень тихий и сможет степенно перево­зить важного пассажира. Для его комфорта созданы звукоизолирующее остекление и суперсистема активного шумоподавления Active Noise Cancellation, которая магическим образом устраняет внешние шумы. 

Audi SQ7

Весной стартовали продажи Audi SQ7 – спортивного полноразмерного SUV с дизельным двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, который развивает внушительные 422 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Новый Audi SQ7 разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 с. Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащен спортивными сиденьями и адаптивной пневматической подвеской, информационно-развлекательной системой MMI navigation plus с MMI touch response и столь модной виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit.  От Q7 спортивный кроссовер отличается сдвоенными планками решетки радиатора Singleframe, корпусами наружных зеркал заднего вида с отделкой «под алюминий» и четырьмя характерными выхлопными патрубками круглой формы с хромированным покрытием, каждая из которых напоминает колчан для стрел «соколиного глаза». Свой «глаз» есть и у SQ7 – опциональные матричные светодиодные фары HD Matrix с технологией Audi laser light.

Audi SQ8

Самому топовому SUV Audi приставка «S» принесла динамику изысканного купе и эмоции спорткара, простор и универсальность внедорожника. Спортивный характер приносит тот же высокоэффективный V8 двигатель, что и у собрата SQ7.Как и у других моделей линейки S, интерь­ер спортивного купе-кроссовера выдержан в темных цветах. В стандартную комплектацию включены спортивные сиденья с тиснением S на спинках и контраст­ной строчкой. В качестве опции предлагаются спортивные сиденья S plus со встроенными подголовниками и широкими валиками боковой поддержки, которые могут быть дополнительно оснащены функциями вентиляции и массажа.Множество ассистирующих систем делают поездку на спортивных кроссоверах еще более безопасной и комфортной. Наиболее важные системы объединены в пакеты «Парковка», «Город» и «Путешествие». Опционально для нового Audi SQ8 предлагаются система автоматической парковки, камеры кругового обзора, ассистент сохранения полосы движения с функцией аварийной остановки, система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, проекционный дисплей и многое другое. 

Фото по теме

Оставить комментарий

40b66d98897ab607c0fac7ab65eec69df69ed35e



 
13.10.2021
Full_width_5de0bc3bec05c44a2c000003
Эко-путешествия с Volvo: Преимущества гибридных автомобилей
С наступлением холодв завершился проект «Эко-путешествия с Volvo», в рамках которого прошла серия тест-драйвов на...
22.09.2021
019a2761
Прогрессивное экопространство Audi в универмаге «Цветной»
Audi Россия представляет уникальное эко-пространство в универмаге «Цветной». Здесь посетители могут лично...
29.06.2021
1_
Компания Bentley представляет эксклюзивную серию Bentayga...
Компания Bentley представляет эксклюзивную серию Bentayga Speed, на создание которой мастеров ателье персонализации Bentley...