18+

Самый быстрый Jaguar

29.11.2011

Dsc_3575

26 ноября 2011 года в Москве, в центре «Автовилль», состоялся закрытый предпремьерный показ самого быстрого из всех серийных автомобилей Jaguar в истории марки – Jaguar XKR-S.

Гостям мероприятия представилась уникальная возможность первыми познакомиться с автомобилем. Зал, где проходил показ, был стилизован под скоростную трассу, представлявшую собой лабиринт с пит-стопами. Чтобы увидеть представленный автомобиль XKR-S, нужно было пройти разные зоны: «Welcome», «Зона дилера» (где гости могли обсудить характеристики своего будущего автомобиля), «Техническая зона», «Зона цветовых решений», «Историческая зона» и «Конфигуратор». После этого можно было отдохнуть в лаунж-зоне под музыку DJ. Также действовала специально подготовленная детская площадка, оборудованная гоночным треком. 

Jaguar XKR-S, лидер модельного ряда в области скоростных и динамических характеристик, дебютировал в марте 2011 года на автосалоне в Женеве. Спорткар обладает стремительностью, отличной управляемостью и точностью, которые доставляют огромное удовольствие от вождения. Максимальная скорость нового Jaguar XKR-S – 300 км/ч. Стартуя с места, он разгоняется до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Будучи гоночной версией ХК, модель отличается не только более агрессивным внешним видом, но и гениальными техническими решениями, позволяющими водителю почувствовать превосходную динамику и маневренность  автомобиля.

Экологичный 5-литровый двигатель V8 с нагнетателем, использованный для модели XK, был перекалиброван для нового XKR-S, в результате чего стал самым мощным в истории марки Jaguar (550 л.с., крутящий момент 680 Нм). Использование легкой алюминиевой конструкции корпуса и улучшенных настроек подвески обеспечило отличную управляемость и полный контроль. Усовершенствованные передняя и задняя подвески существенно повысили точность рулевого управления и стабильности при движении по прямой. Система динамического контроля курсовой устойчивости была переработана с учетом повышенных возможностей автомобиля. Также были установлены высокоэффективная тормозная и спортивная выхлопная системы.

В ноябре на международном автосалоне в Лос-Анджелесе Jaguar представил XKR-S в кузове кабриолет. Новый автомобиль стал самым мощным и быстрым из всех когда-либо созданных Jaguar класса GT с открытым кузовом.

Заказать Jaguar XKR-S в кузове купе и кабриолет в России можно с 27 ноября 2011 года. Цена Jaguar XKR-S в кузове купе – 7 420 000 рублей, а в кузове кабриолет – 7 870 000 рублей.

Фото по теме

Оставить комментарий

1687b64b3a4b9dd5afaf11ff778e0581f2002e93