18+

Секунды до неба

07.07.2011

308cc_1102jbl006

В России кабриолеты традиционно в аутсайдерах продаж – подавляющее большинство считает их неподходящими для нашего климата и недоступно дорогими. Между тем сегодня на российском рынке представлены открытые модели самых разных классов, а металлическая складная крыша купе-кабриолетов позволяет использовать эти автомобили всесезонно. К открытию кабриолетного сезона WATCH исследовал самые интересные предложения на рынке и подсчитал, как быстро механизм складывания крыши обеспечит владельцу доступ к небу.

Peugeot 207 CC и 308 СС

Безупречно выписанный пропуск в мир без крыши

Французская компания была одним из пионеров в применении складного жесткого верха – Peugeot 402 Eclipse с убирающейся в багажник металлической крышей выпускался еще в 1930-х. Затем этот же автопроизводитель сделал подобный тип кузова по-настоящему доступным: в 2000-м вышел первый в мире компактный купе-кабриолет 206 СС, тремя годами позже – первый купе-кабриолет гольф-класса 307 СС. Сегодня их преемниками являются модели 207 СС и 308 СС.

Первый – фактически двухместный и выпускается с единственным мотором мощностью 120 л. с., но это самый доступный кабриолет на российском рынке, а металлическая крыша позволяет использовать его всесезонно. Peugeot 308 СС, цены на который стартуют там, где заканчивается прайс-лист 207 СС, предлагает не только четыре полноценных места и более мощный двигатель (150 л. с.), но и опции, характерные для моделей премиальных марок – вроде «воздушного шарфа», нагревателей в передних сиденьях, обволакивающих шеи пассажира и водителя теплым воздухом.

207 CC - 22 секунды до неба

308 СС - 25 секунддо неба

 

Mazda MX-5

Культовый родстер с гуманным ценником

Доступный спорткар со складывающимся верхом – это вовсе не оксюморон, доказывают в Mazda. С 1989 года японская компания выпускает двухместную Mazda MX-5, созданную по образцу британских родстеров 1960-х: задний привод, легкий вес, стильная внешность и отличная управляемость. MX-5 пользуется рекордной в своем классе популярностью: к февралю 2011-го общее количество проданных автомобилей превысило 900 тысяч. В России родстер последнего поколения можно приобрести только с металлической крышей – она тяжелее матерчатой на 36 кг, зато в салоне с ней тише и ничего не давит на голову высокорослым седокам. Широкий выбор опций позволяет превратить аскетичный спорткар в комфортабельный прогулочный автомобиль – MX-5 можно заказать с климат-контролем, акустической системой Bose и 6-ступенчатым «автоматом».

12 секунд до неба

 

MINI Cooper Cabrio

Легендарный стиль – напоказ

Еще одну возможность стать обладателем культового авто за приемлемые деньги предоставляет MINI. Сравнимый по цене с Mazda MX-5, MINI Cooper Cabrio практически не уступает ему в мощности (120 л. с. против 126 л. с. у базового двигателя японского родстера), обладает уникальной, стопроцентно узнаваемой внешностью и предлагает четыре сиденья вместо двух. Конструкторы этой «дизайнерской» машинки не поскупились на оригинальные решения: специальный прибор на передней панели отсчитывает время, проведенное с опущенным верхом, матерчатую крышу можно сдвинуть частично, крышка багажника откидывается горизонтально вниз, образуя скамеечку. Доплатив за версию MINI Cooper S Cabrio, можно стать обладателем «заряженного» кабриолета с весьма серьезными характеристиками: турбированный двигатель мощностью 184 л. с. разгоняет компактный автомобильчик до 100 км/ч за 7,6 секунды.

20 секунд до неба

 

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet

Хай-тек против сквозняков

E-Class с мягким верхом полностью отвечает классическим представлениям о кабриолете. Это элегантный, достаточно большой (4,7 метра в длину) и очень комфортабельный автомобиль, на котором приятно путешествовать как за рулем, так и в качестве пассажира на заднем сиденье. Традиционная матерчатая крыша пришлась весьма кстати к импозантному дизайну E-Class последнего поколения с его выступающими задними крыльями в ретростиле. Помимо «воздушных шарфов», обогревающих шеи водителя и переднего пассажира, от сквозняков в салоне Mercedes-Benz E-Class Cabriolet защищает передовая система AirCap, состоящая из экранчика, выдвигающегося между подголовниками задних сидений, и дефлектора, поднимающегося над верхней кромкой лобового стекла.

20 секунд до неба

 

Ferrari California

Полет по земле

Уже на 100 км/ч скорость в открытом автомобиле воспринимается совсем иначе, чем под колпаком из стекла и железа. А какими будут ощущения при почти «авиационных» 300 км/ч? Ответ на этот вопрос можно найти за рулем суперкара – такого как Ferrari California, способного развить 310 км/ч. Это одна из самых комфортабельных и «цивилизованных» моделей Ferrari с просторным салоном и относительно вместительным для машины такого класса багажником (340/240 л). Складная алюминиевая крыша позволяет использовать автомобиль всесезонно, в любом климате. Но именно с опущенной крышей, раскрутив 460-сильный двигатель до 8 тысяч об/мин, легче всего представить себя в California пилотом «Формулы-1» – и насладиться ощущением полета на шоссе.

20 секунд до неба

 

Jeep Wrangler

Наиболее адаптированный к российским дорогам кабриолет

Испортить удовольствие от обладания кабриолетом в России способна не только погода, но и дороги. Альтернативой легковым моделям со складной крышей на отечественных направлениях могут стать внедорожники с мягким верхом. Jeep Wrangler – настоящая икона офф-роуда, ведущая родословную от легендарного Willys Второй мировой. Рамная конструкция, блокировки дифференциалов и тяговитые моторы большого объема (турбодизель 2,8 л и бензиновый 3,8 л) обеспечивают уверенное движение не только на дорогах любого качества, но и за их пределами. При этом в базовых модификациях на Wrangler отсутствует жесткий верх (съемный мягкий тент устанавливается и снимается вручную), нет и рамок на дверях со стеклами – полное единение с природой и окружающим миром гарантировано.

Время до неба ограничено сноровкой владельца

 

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé

Монаршая яхта

Если открытый суперкар можно сравнить с истребителем, то Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé – настоящая сухопутная яхта. Создатели монументального исполина длиной более 5,6 метра и не скрывают, что вдохновлялись парусниками 1930-х годов.

Крышка матерчатого верха, например, отделана 30 планками из специально обработанного тика и напоминает палубу яхты. 12-цилиндровый двигатель легко разгоняет автомобиль весом более 2,6 тонны до 240 км/ч, но следует помнить, что за рулем в Rolls-Royce обычно сидит шофер. А для пассажиров естественно наличие голубой крови в венах.

25 секунд до неба

Фото по теме

Оставить комментарий

05953196c4292561d842015fda0955c9af6b42ac