18+

Варшавская мелодия

Текст: Анна Гелик

30.06.2014

Depositphotos_10786144_m

В том, что Варшава – удивительно зеленый город, у гостей Regency Warsaw не будет никаких сомнений – отель находится буквально на подступах к знаменитому Королевскому парку Лазенки, раскинувшемуся на 76 гектаров в самом центре польской столицы. Поэтому, несмотря на преимущественную бизнес-ориентацию, остановиться в Regency Warsaw можно посоветовать и тем, кто приезжает сюда для получения чисто туристического удовольствия: побродить, посмотреть, попробовать, просто побездельничать с видом на Старый город и Вислу.

На завтрак в Regency Warsaw обязательно подают мед. И не только потому, что это вкусный и полезный для здоровья продукт, просто мед производится здесь же, прямо в отеле, – на крыше здания стоят несколько небольших ульев, в которых трудолюбивые пчелы и превращают цветочный нектар в сладкое лакомство. Для приготовления блюд, на завтрак и в качестве подарка гостям в Regency Warsaw, конечно же, предпочитают использовать собственный продукт, и эта небольшая деталь придает преимущественно деловому по формату отелю домашность и непосредственность. Что очень хорошо соответствует общему духу и настроению Варшавы – здесь суетной мегаполис уживается с тихим и уютным Старым городом, утопая в зеленых садах и парках. Своеобразной естественной границей двух варшавских ипостасей выступает река Висла: ее левый берег – история, правый – бурная современность.

Открыть для себя Варшаву

 «Мы принимали у себя 17 политиков в 2011 году в рамках Саммита глав государств Центральной Европы и обеспечили проживанием национальную сборную по футболу во время проведения в Польше Евро-2012, поэтому мы знаем, как угодить даже самым капризным гостям», – рассказывает о своем отеле генеральный менеджер Regency Warsaw Хэддо Сиебс. Заняв этот пост в 2011-м, он видит своей задачей продвигать на европейском рынке не только подведомственную ему гостиницу, но и Варшаву как один из красивейших городов Европы, недооцененный, однако, туристами. «Если вы посмотрите на Варшаву на карте Google, то вряд ли осознаете, насколько она прекрасна в реальной жизни. Какой это зеленый и чистый город. А исторический центр – его не так-то и просто обойти», – восхищается польской столицей немец Сиебс, и в отеле всегда можно найти особо выгодные предложения для тех постояльцев, кто приезжает в Варшаву на выходные с целью праздно полюбоваться на ее красоты.

Панорамно обозреть город можно с самого верхнего этажа Regency Warsaw, где располагаются номера категории Deluxe King. Прекрасный вид на окрестности открывается не только из гостиной и спальни, но и из ванной комнаты, где также имеются огромные окна в полстены высотой. По утрам заходя в ванную, включать свет совсем необязательно – экологично и, главное, сколько солнечного позитива можно получить сразу же на весь день. Всего в отеле 250 номеров различной категории, каждый из которых оснащен привычным для пятизвездочного отеля набором сервисов и услуг. Дизайн номеров выдержан в теплой кремово-бежевой цветовой гамме, что эффектно контрастирует с сочной зеленью за окном.

Женский вопрос

Пытаясь существенно расширить категорию своих постояльцев, в прошлом году Regency Warsaw запустил специальную женскую программу. «Отели создаются в первую очередь мужчинами и для мужчин, а мы постарались посмотреть на гостиничный сервис с женской точки зрения», – рассказывает Хэддо Сиебс. И сегодня в Regency Warsaw женщин ублажают не только в таком традиционно женском месте, как Spa, но и, например, предлагают номера, специально адаптированные под нужды прекрасного пола – с более вместительными гардеробными, просторными ванными комнатами с большим набором косметических средств. Ну и, конечно, в ресторанах Regency Warsaw можно найти специальное диетическое меню, которое, кстати, охотно заказывают не только женщины, но и мужчины.

Хотя у Марцина Сученека, шеф-повара ресторана Venti-tre, главного отельного заведения, почти все блюда оказываются легкими и сбалансированными. Ресторан специализируется на средиземноморской кухне, являющейся одной из самых здоровых в мире, хотя, конечно, тут предлагают и польские специалитеты, более тяжелые и жирные по своей сути. Главная особенность этого заведения – открытая кухня с дровяной печью, установленной прямо посередине ресторанного пространства. Летняя терраса Venti-tre – отдельный пункт назначения на гастрономической карте Варшавы, особенно сюда рекомендуется заглянуть не только на ужин, но и субботний бранч, который, по словам Хэддо Сиебса, станет лучшим началом для потрясающих выходных в Варшаве.


Regency Warsaw

  —  Находится на Бельведерском проспекте, 23 (Belwederska avenue), в центре дипломатического квартала, в окружении посольств и иностранных представительств, в 10 минутах езды от Старого города и в 15 минутах – от аэропорта

  — Всего номеров: 250, включая 5 сьютов

  — Два ресторана: Venti-tre, удостоенный премии Poland’s 100 Best Restaurants 2013, и Q Club Restaurant and Bar, объединяющий формат клуба, ресторана и суши-бара

  — Оздоровительный клуб Club Oasis Fitness & Spa, работающий на косметике Clarins

  — 5 конференц-залов и переговорных комнат
Фото по теме

Оставить комментарий

397a62680b32b0d511e544531ebc8f058365bdfd