18+

Время перемен

Виола Роббемондт

15.11.2011

269019

Несколько лет тому назад все свидетельствовало о том, что дни автомобильного гиганта Opel сочтены и компании, скорее всего, придется пойти на дно вместе с флагманом – американским концерном General Motors. Opel даже начал длительный раунд переговоров с рядом потенциальных претендентов с целью объединения, но GM, неожиданно восстав из пепла, решил дать марке еще один шанс. Автопроизводитель не преминул удачно распорядиться предоставленной ему возможностью, показав невиданный доселе прогресс и порадовав новинками. Успех Opel комментирует вице-президент компании по дизайну Марк Адамс.

Замечено, что подлинные шедевры часто обязаны своим появлением сложным обстоятельствам. Несколько лет назад трудные времена пришлось пережить и компании Opel, основанной немцем Марком Опелем еще в 1862 году. Мировой экономический кризис сказался отрицательно и на положении дел в материнской корпорации General Motors. В переговорах с американской стороной о планах спасения марки приняло участие даже германское правительство, пытаясь таким образом сберечь тысячи рабочих мест в своей стране. Несмотря на сложившуюся ситуацию, вице-президент по дизайну Марк Адамс продолжал упорно трудиться вместе со своей командой. И результат превзошел все ожидания: на свет появились стильные и элегантные Insignia, Astra и Corsa, отличающиеся неповторимым дизайном. Вот как сам Адамс рассказывает о них: «Есть такая поговорка: “Никогда не бывает больших дел без больших трудностей”. И это про нас. Примечательно, что на самый сложный период, переживаемый компанией, как раз пришлось и несколько самых успешных разработок за всю ее историю. Я постоянно повторял своим коллегам, что мы не имеем права расслабляться и верить всему тому, что пишет о нас пресса, так как проекты, над которыми мы работаем, смогут появиться на рынке только через три-четыре года. К этому времени ситуация может коренным образом измениться».

Все точки над i

И ситуация действительно изменилась – причем к лучшему. После непродолжительных переговоров с различными потенциальными претендентами на покупку европейского отделения General Motors и немецким правительством восставший из пепла автогигант все же решил отказаться от продажи Opel. Будущее сулило большие перспективы. Вот как оценивает его Марк Адамс: «К счастью, в нашем дизайнерском отделе всегда царит удивительная атмосфера товарищества, поэтому мы как ни в чем не бывало продолжали работать даже в самые трудные периоды. Хотели создавать такие автомобили, как Insignia, – со смелым, вызывающим дизайном. И ведь никто не ожидал появления подобной модели от такого массового бренда, как Opel. Но мы чувствовали, что наш ключ к успеху – это решительность и способность пойти на риск. Консерватизм и осторожность в принятии решений порой отрицательно влияют на качество конечного продукта».

Переходный период Opel предполагал три этапа развития. Один был связан с переоценкой всех ценностей бренда. И здесь своеобразной первой ласточкой стала Insignia. Последние два года идет второй этап. «За это время мы показали, что подходим к каждому новому авто на основании одинаковых оценок и стандартов. Вы видите это на примере Astra, Meriva и Zafira. Всех их отличают высокое качество, многофункциональность и уникальный дизайн интерьера. Вступив в третий этап развития, мы расставляем все точки над i, создавая машины с неповторимым эмоциональным посылом: компактный, динамичный городской автомобиль, кабриолет и суперскоростную модель Astra», – говорит Адамс.

Семейка Адамс – Opel

Новую дизайнерскую стратегию Opel отличает внимание к деталям, элегантность и спортивность. И Адамс комментирует ее так: «Мы не являемся сторонниками идеи одинакового дизайна для всех моделей. Систематическое копирование с незначительными изменениями – подход, который практикуют большинство автопроизводителей, – не является источником вдохновения для моей команды. Мы постоянно хотим быть на шаг впереди».

Конечно же, определенные черты Opel должны оставаться неизменными, и это, по словам Адамса, часто представляет большую сложность. «Нас можно сравнить с канатоходцами, балансирующими над бездной, – говорит он. – Конечно же, дизайн различных моделей требует определенной, неуловимой степени родства. Это как семейное сходство. Простой пример: у нас с женой трое детей, и все они унаследовали что-то от нас обоих. Мою форму лица, ее нос, мою фигуру, ее цвет волос... но при этом они совершенно разные. Их внешность выдает принадлежность к семье Адамс, как и в случае с автомобилями Opel. Все они неуловимо похожи друг на друга, но в то же время имеют неповторимую индивидуальность и собственный характер».

Электромобильная революция

Пройдет немного времени, и на рынке появится Ampera – первая модель Opel с электрическим приводом и системой увеличения запаса хода. «Каким образом выпуск электромобилей скажется на автомобильном дизайне?» – спрашиваем мы Адамса.

Без двигателя внутреннего сгорания у нас развяжутся руки, и мы сможем создать новые конфигурации кузова

«Нас ждет интереснейшее время. Здесь следует иметь в виду, что на протяжении последних 60–70 лет определяющим моментом при конструировании машины было расположение силового агрегата в передней части кузова. Если обычный габаритный двигатель внутреннего сгорания станет там ненужным, это развяжет руки дизайнерам в плане создания новых конфигураций кузова и его компоновки. Для производства первых электромобилей были необходимы большие инвестиции, которые по величине можно сравнить с теми средствами, что требовались для выпуска первых моделей ноутбуков. Конструкторов тогда в первую очередь заботило то, как разместить объемную техническую начинку на ограниченной площади, поэтому эстетическая сторона уходила на второй план. Подобным образом дело обстояло и с первыми электромобилями, хотя в случае с инновационной моделью Ampera мы смело можем гордиться достигнутым результатом. Современные тенденции развития техники ведут к постоянному уменьшению габаритов, открывая благодаря этому новые возможности для создания совершенно иных – и еще более впечатляющих – дизайнерских разработок. Таким образом, появление электромобиля ознаменовало начало новой эры в отрасли автомобильного дизайна».

19 национальных подходов

С каждым годом автомобильный дизайн приобретает все большее значение. И Адамс объясняет это обстоятельство следующими факторами: «В прошлом производители придерживались определенных стандартов качества, надежности и т.д. Сейчас все выпускаемые машины в стандартном порядке оснащаются пакетом необходимых функций. Таким образом автобренды утрачивают свою индивидуальность, и многие из них прилагают огромные усилия, чтобы подчеркнуть собственное своеобразие. Opel не является исключением из правил. Появление Insignia стало для нас новой точкой отсчета. Наша дизайнерская стратегия заключается в сочетании традиционного немецкого качества и безупречной техники с эмоциональным и ярким дизайном. Мы хотим быть динамичным немецким брендом. Я вижу, что многие находят подобную концепцию привлекательной: с некоторых пор у нас нет отбоя от молодых талантов и дизайнеров из других компаний, которым не терпится поработать вместе с нами. Резюме поступают непрерывно, что нас приятно удивляет. Логично, конечно: они видят наши новые модели на улице и концепт-кары на выставках. Мы развиваемся семимильными шагами. В моем отделе работают представители 19 национальностей. Люди разных этнокультур вносят в деятельность компании свою свежую струю».

Шквал эмоций

За время, прошедшее с начала финансового кризиса, когда над Opel нависла прямая угроза слияния или даже исчезновения, бренд получил сразу несколько престижных наград. Так, в 2009 году Insignia была названа «Автомобилем года», Astra удостоена Red Dot Design Award, Meriva объявлена «Семейным автомобилем – 2011», а вся компания Opel – «Самым новаторским брендом – 2010».

«Конечно же, подобное признание нам весьма лестно, – говорит Адамс. – Это еще раз доказывает, что люди видят наши старания и по достоинству оценивают результаты работы. Я прекрасно помню тот день, когда за несколько месяцев до официальной презентации впервые сел за руль Insignia. Прохожие показывали на меня пальцем, толкали друг друга в бок, пытались заговорить со мной на заправке и заглянуть в салон машины, когда та стояла на парковке. Такого шквала положительных эмоций мне еще не приходилось переживать, сидя за рулем обычной четырехдверки».

Тем временем дизайнерский отдел Opel не сидит сложа руки. Так, вскоре появится компактный городской автомобиль под рабочим названием Junior, а также новое поколение кабриолета Astra и хетчбэк Astra GTC. «Я постоянно мотивирую своих сотрудников, повторяя: “Как только нам покажется, что мы довольны своим результатом, тогда нам остается только одно: уйти на пенсию”. Поэтому мы находимся в постоянных поисках новых решений. Мне нравится нынешняя линейка Opel. По своей индивидуальности и характеру наши модели разработаны для различных групп потребителей. Это то направление, которому компания собирается следовать в дальнейшем», – уверен Адамс.


Немного из биографии

Марк Адамс родился в 1961 году в Лондоне. Изучал конструирование и дизайн, имеет диплом бакалавра наук в области конструирования автомобилей и механизмов, а также степень мастера искусств в области автомобильного дизайна (присвоенную по окончании Лондонского королевского колледжа искусств). Занимал ряд ведущих дизайнерских должностей в компании Ford Motor. На пост директора по внешнему дизайну Opel назначен в 2002 году.

Источник: http://www.watch-magazine.nl/

Фото по теме

Оставить комментарий

6cbcf176bedf36c79f26b14ea4adc1b39991da4f