18+

Новое дыхание Сочи

Текст: Андрей Супранович

15.01.2015

Solissochi_bycapella3

Отели-паласы, расположенные прямо на горнолыжной трассе, – именно этим славится французский Куршевель. По тому же принципу возводили и Solís Hotels & Resorts в Красной Поляне, который в этом году наконец-то надеется провести полноценный туристической сезон, без олимпийской суматохи. Тем более что внешние условия тому только способствуют – до Куршевеля явно смогут добраться не все, а Solís Hotels & Resorts будет рад предложить альтернативу и даже имеет к этому все основания: в этом отеле находится самой большой в России президентский сьют.

Не все отели горного кластера пережили лето: несколько фешенебельных гостиниц известных мировых брендов пострадали от предолимпийской спешки и, выдержав лишь несколько недель, были вынуждены закрыться на реконструкцию. К счастью, в Красной Поляне сохранился внушительный номерной фонд для тех, кто нынешней зимой предпочтет сочинские горные склоны зарубежным. Лучший вариант – наслаждаться уникальной природой Кавказа в тишине и уюте Solís Sochi Hotel.

Люкс для ценителей простора

Российское детище Solís Hotels & Resorts находится чуть вдалеке от Красной Поляны и Эсто-Садка, но благодаря олимпийскому шоссе добраться до отеля из аэропорта можно всего за 40 минут. В расположении гостиницы есть свои плюсы: потрясающую панораму Кавказского хребта, вид на которую открывается из большинства номеров, не портит незамысловатая архитектура Красной Поляны, а путь до канатной дороги «Горной карусели», забрасывающей всех желающих на высоту 2200 метров, занимает не более минуты. Впрочем, у Solís есть и собственный подъемник, который пригодится не столь искушенным лыжникам. К слову, для начинающих тут предусмотрены специальные пакетные программы, включающие в себя занятия с инструктором. Отельный фонд насчитывает 120 номеров, в том числе 12 сьютов и самый большой в России президентский люкс – 487 м2! В номере три спальни, гостиная, столовая, рабочий кабинет, гардеробная комната, терраса с видом на горы, а также собственный лифт и выход к трассам.

Альпийские деликатесы

Для тех, кто оставил все силы на склоне, широко распахнет двери горнолыжное кафе Echo, спроектированное в формате après-ski. Сюда можно входить в полной лыжной экипировке, чтобы перекусить, выпить кофе или глинтвейна или просто отдохнуть и понаблюдать за происходящим на горе. Echo предлагает альпийское меню, где особое внимание уделено классическим австрийским десертам. Альпийские нотки звенят и в ассортименте блюд главного ресторана отеля The Grill, и это неудивительно, ведь шеф-повар Геральд Форрайтер, уроженец Австрии, слывет знатоком высокогорной кухни. The Grill – единственный ресторан Красной Поляны, где гости могут отведать настоящий швейцарский фондю.

После тяжелого дня, проведенного на трассах «Горной карусели», крайне необходим хороший массаж. Для этого в  Solís Sochi Hotel недавно открыли небольшой уютный Spa-комплекс. Здесь проводятся насыщенные Spa-программы, процедуры с итальянской косметикой Comfort Zone, а также йога-туры с занятиями под открытым небом с видом на горы. Особое внимание в Spa уделяют использованию местных ингредиентов, таких как минеральная вода, молоко или мед от производителей из Красной Поляны. Одна из специализаций комплекса – массаж и процедуры для спортсменов.

Часть Spa-процедур может проводиться в одной из комнат президентского люкса или на его террасе с видом на горы, давая возможность дышать свежим горным воздухом. Впрочем, для посещения Spa-комплекса не обязательно быть заядлым лыжником – для гостей, желающих сбежать в горы от суеты, разработаны Spa-программы длительностью до пяти дней.

Solís Sochi Hotel

  • Является частью уникального горнолыжного курорта «Горки-Город», что в 48 км от международного аэропорта «Адлер».
  • Всего номеров 120, включая 12 сьютов и президентский люкс, самый большой в России.
  • Ресторан The Grill с альпийским меню, кафе Echo и лобби-лаунж.
  • Spa-центр предлагает финскую сауну, парную и хаммам; большой выбор процедур с косметикой Comfort Zone.
Фото по теме

Оставить комментарий

Cd6d1dcae7d16f697351b3f09293f0641e47e89c